Что посмотреть в кино с 28 июля: «Охотники за привидениями», «Неоновый демон», «Судная ночь 3» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Охотники за привидениями

Жанр: фантастика/комедия/приключения.

Режиссер: Пол Фейг.

В главных ролях: Мелисса МакКарти, Кристен Уиг, Кейт МакКиннон, Крис Хемсворт и др.

Тридцать лет назад охотники за привидениями спасли Нью-Йорк от нашествия призраков, но теперь городу вновь угрожает опасность. Былые герои не могут стать на его защиту, но находятся и другие отважные люди, всю свою жизнь посвятившие изучению паранормальных явлений. Эбби Йейтс объединяется с Эрин Гилберт, пожалуй лучшим специалистом в квантовой физике, и вместе они собирают команду новых охотников за привидениями, в которую принимают отличного инженера Джиллиан Хольцман, сотрудницу метрополитена Пэтти Толан, знающую город как свои пять пальцев, и секретаря — настоящего красавчика Кэвина. Вместе они начинают борьбу с нечистой силой, терроризирующей мегаполис…

Новые «Охотники за привидениями» оказались в эпицентре скандала с самого анонса. И только лишь потому, что это новые «Охотники за привидениями». Интернет-аудитория повела себя очень инертно и вцепилась в детские воспоминания об оригинальной дилогии Айвена Райтмана. С каждым годом ремейков голливудской классики становится все больше и больше, но отчего-то в опале оказалась именно картина Пола Фейга. Возможно, дело в смене пола главных действующих лиц — после гендерной перестановки название фильма уместнее было бы перевести как «Охотницы за привидениями». Теперь вызов паранормальным сущностям бросают женщины, а один из самых брутальных современных актеров Крис Хемсворт взял на себя обязанности их секретаря. Абсурдная ситуация, скажете вы? Так почему бы и нет! Ведь новые «Охотники» еще сильнее прежних позиционируют себя как комедия. Хоть и с элементами фантастического экшна. Один из основателей франшизы, а по совместительству и член оригинальной команды ловцов нечисти Дэн Эйкройд, уже успел ознакомиться с лентой и заявил, что она гораздо смешнее и страшнее той самой дилогии. В юмористической составляющей, кстати говоря, можно не сомневаться — женскую версию «Охотников за привидениями» снял Пол Фейг, поставивший до этого комедии «Девичник в Вегасе», «Копы в юбках» и «Шпион».

Неоновый демон

Жанр: триллер.

Режиссер: Николас Виндинг Рефн.

В главных ролях: Эль Фаннинг, Дженна Мэллоун, Эбби Ли, Киану Ривз и др. 

Провинциалка Джесси, мечтающая стать супермоделью, едва окончив школу, отправляется покорять Лос-Анджелес. Через тернии (одна, без денег, чужой город, дешевый мотель), но и через нужные знакомства, фотосессии, вечеринки — к звездам. И вот это сладкое слово «слава» становится былью для юной красавицы. Но за стремительный карьерный взлет придется расплатиться — конкурентки из ненависти и безумной зависти готовы выскочку съесть, как говорится, со всеми потрохами. И не только в переносном смысле…

Режиссера Николаса Виндинга Рефна в последнее время все чаще и чаще сравнивают с Ларсом фон Триером. И дело не только в том, что они оба из Дании. Просто Рефн, как и его старший коллега, не боится эпатировать публику — не только своими фильмами, но и своими высказываниями. До постановщика «Нимфоманки», правда, ему далеко — за Триером давно уже закрепилась слава одного из главных бунтарей от мира кино. Рефн предпочитает действовать более интеллигентно. «Неоновый демон», кстати говоря, заметно отличается от всей его предыдущей фильмографии, и он сам этого не скрывает. Его картины так и пышут маскулинностью, ведущие партии в них неизменно принадлежат мужчинам. Это и «Бронсон» с лысым и усатым Томом Харди, и «Вальгалла: Сага о викинге» с воинственным Мадсом Миккельсеном, и, разумеется, «Драйв» и «Только Бог простит» — два таких разных и в то же время таких схожих триллера, пропитанных неоновым светом, электронным эмбиентом и меланхолией персонажей Райана Гослинга. В своей новой работе Рефн сделал внезапный пируэт и решил по-своему трактовать тезис о том, что красота — это страшная сила, да еще и сделать это через призму женского восприятия. По его словам, он однажды проснулся и осознал, что его окружают сплошь сильные женщины и опыт общения с ними ему вполне по силам переложить на гипертрофированный язык кинематографа. Получилось очень своеобразно. «Неоновый демон» — это взгляд изнутри на мир высокой моды. И если какое-никакое представление о содержании можно получить, ознакомившись с синопсисом, то о форме просто так не расскажешь. «Демон» грозит стать очень созерцательным фильмом, где сюрреалистичный психологический триллер уживается с кровавым хоррором. Рефн и раньше не боялся демонстрировать в своих лентах излишнюю жестокость, но, кажется, в этот раз насилие выступает в виде одного из основных, а вовсе не дополнительных способов поведать историю.

Судная ночь 3

Жанр: ужасы/триллер/боевик.

Режиссер: Джеймс ДеМонако.

В главных ролях: Фрэнк Грилло, Элизабет Митчелл, Майкелти Уильямсон, Джозеф Джулиан Сория и др. 

Добро пожаловать в идеальное будущее, в котором Судная ночь превратилась в международный тренд. Туристы со всего мира прибывают в аэропорты Америки: ведь всего лишь раз в году здесь позволено все, главное — дожить до рассвета.

«Судная ночь» начиналась как очень камерный триллер в четырех стенах. Герой Итана Хоука вместе со своей семьей держали оборону в защищенном на первый взгляд доме во время той самой ежегодной чистки популяции Соединенных Штатов. Получилось неплохо, но было очевидно, что концепции, придуманной режиссеромДжейсом ДеМонако и продюсером Джейсоном Блумом (идейным вдохновителем чуть ли не каждого второго ужастика, выходящего нынче на экраны) было тесно в рамках заданных правил. Так что сиквел отправился на улицы, где идея законного и совершенного безграничного беспредела развернулась во всю ширь. С увеличением масштабов «Судная ночь» потеряла в саспенсе, но зато прибавила в экшне и безумии. А зато обзавелась новым главным героем в исполнении брутального Фрэнка Грилло («Первый мститель: Другая война», «Воин»). Эту же роль он исполнит и в триквеле, для родной Америки несущем куда больше символизма, нежели для нас. Дело в том, что оригинальный подзаголовок фильма звучит как «Год выборов». А учитывая, что в США 2016-ый как раз и является таким годом, можно смело ожидать наличие в картине жирной политической сатиры. Кроме того, авторы обещают, что концепция судной ночи постепенно будет выходить на международный уровень. Надо полагать, поначалу в виде экстремального туризма для гостей страны.


Также на этой неделе на экраны выходят: «Крутые меры» — до трагичного актуальный боевик про то, как не нуждающийся в представлениях Идрис Эльба и Ричард Мэдден (Робб Старк из «Игры престолов») пытаются предотвратить теракт, запланированный на День взятия Бастилии;
«Пеле: Рождение легенды» — биографическая спортивная драма про путь наверх одного из самых легендарных футболистов в истории;
«Невероятный Блинки Билл» — приключенческий мультфильм про героя культовых детских книг из Австралии, искателя приключений — коалу Блинки Билла. Главные роли озвучили Александр Олешко и Татьяна Лазарева.