Что посмотреть в кино с 4 августа: «Отряд самоубийц» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Отряд самоубийц

Жанр: фантастика/боевик/триллер.

Режиссер: Дэвид Эйр.

В главных ролях: Уилл Смит, Марго Робби, Джаред Лето, Юэль Киннаман и др.

Как же хорошо быть плохим... Собрать команду из самых опасных из сидящих за решеткой суперзлодеев, снабдить их самым мощным оружием из государственного арсенала и отправить на задание по уничтожению загадочного, непобедимого существа. Офицер американской разведки Аманда Уоллер допускает к этой миссии только одну секретно набранную группу, состоящую из отчаянных злобных антигероев, которым практически нечего терять. Но когда те поймут, что были выбраны не для успешного исполнения задания, а чтобы было на кого свалить провал, который неизбежно случится, решит ли Отряд самоубийц пойти до конца, пытаясь завершить миссию, или каждый будет сам за себя?

Киновселенная по мотивам комиксов DC рождается очень непросто. Мартовский кроссовер «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» смог найти свою аудиторию и собрал по миру приличные деньги, но итоговая сумма все же оказалась значительно меньше той, на какую рассчитывали боссы из Warner Bros. Это привело к пересмотру дальнейшей стратегии студии и даже к серьезным кадровым перестановкам. Но в ближайших планах у WB и DC все еще имеются несколько картин, на которые они делают крупные ставки. И первый из таких — «Отряд самоубийц» — потенциально самый необычный из них. Определенное пресыщение жанром привело к тому, что сценаристы начали сталкивать супергероев друг с другом, но «Отряд самоубийц» заходит еще дальше, ведь рассказ в нем ведется о крайне неприятных личностях, а тому же Бэтмену отведена второстепенная роль. 

В основу картины лег одноименный комикс о созданной правительством секретной команде, целиком состоящей из отпетых злодеев, которым дается шанс получить амнистию. Но только после того, как они выполнят суицидальное задание. Ключевые фигуры в отряде — никогда не промахивающийся снайпер Дэдшот, сыгранный поменявшим «День независимости» на комиксы Уиллом Смитом, и бывшая психиатр, перенявшая слишком многое у своих пациентов, Харли Квин — ее роль исполнила Марго Робби. Но сильнее всего интригует новая инкарнация Джокера. В шкуру главного противника темного рыцаря в этот раз залез Джаред Лето, по слухам, пошедший на очень крайние меры ради полного вхождения в роль. Поговаривают, что в течение всего съемочного периода он никогда не выходил из образа, даже когда на площадке не звучала команда «Мотор!». Снял все это безумное действо режиссер Дэвид Эйр, поставивший до этого такие крепкие картины, как «Патруль» и «Ярость». Так что он умеет управляться и с забористым экшном, и с ярко прописанными персонажами.


Также на этой неделе на экраны выходят: «Полярные приключения» — детский приключенческий мультфильм родом из Китая, про дружную компанию говорящих зверушек, защищающих свой родной дом.