Что посмотреть в кино с 15 ноября: «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот обзор премьер недели поможет вам определиться с выбором.  

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Жанр: фэнтези, приключения.

Режиссер: Дэвид Йейтс.

В главных ролях: Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Джуд Лоу, Джонни Депп и др.

Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.​

В 1997 году британская писательница Джоан открыла дверь в волшебный мир, покоривший миллионы детей и взрослых по всему земному шару. Цикл книг о приключениях Гарри Поттера в школе чародейства Хогвартс стал не просто бестселлером, а настоящим культурным феноменом. Рекордные продажи, толпы фанатов и успешные экранизации сделали свое дело — придуманный Роулинг мир стал одной из самых популярных фэнтезийных вселенных, наравне со Средиземьем Толкиена. Прощаться с носителями волшебных палочек с окончанием эпопеи о Мальчике, который выжил, было жалко — как читателям и зрителям, так и создателям. Так что уже через пять лет после выхода на экраны второй части «Даров смерти» состоялась премьера приключенческого фэнтези «Фантастические твари и где они обитают». За основу ленты была взята одноименная книжица — небольшая энциклопедия, в которой Роулинг описывала бестиарий придуманного ей мира. Вдохновившись собственным произведением писательница сама же написала сценарий фильма про похождения Ньюта Саламандера — мага-зоолога, изучающего волшебных существ.

Соскучившиеся поклонники тепло приняли первую часть новообразованной франшизы. Лента Дэвида Йейтса (он же режиссировал четыре последних фильма о Гарри Поттере) собрала в мировом прокате свыше 800 миллионов долларов и принесла авторам «Оскар» за лучшие костюмы. Работа над продолжением началась еще даже до выхода первого фильма, но Роулинг и не скрывала, что новую серию она изначально задумала как пенталогию, то есть состоящую из пяти частей. Сиквел еще глубже погружает зрителей в хитросплетения сюжета, разворачивающегося за несколько десятилетий до рождения мальчика со шрамом, продолжает линии уже знакомых персонажей в исполнении Эдди Редмэйна, Кэтрин Уотерстон, Эзры Миллера и многих других и представялет новых, не менее ярких героев. Как можно понять из подзаголовка, куда больше экранного времени на этот раз отведено сыгранному Джонни Деппом темному волшебнику Геллерту Грин-де-Вальду. Немало внимания будет уделено его взаимоотношениям с директором Хогвартса Альбусом Дамблдором (его молодую версию изобразил Джуд Лоу), чьи дружба-вражда, а также мировоззрения одного и другого чем-то напоминают аналогичные у профессора Ксавьера и Магнето из «Людей Икс». Ну и разумеется, зрителей будет ждать еще большинство причудливых существ и созданий, созданных фантазией Роулинг и оживающих на экране благодаря мастерам по спецэффектам.


Также на этой неделе выходят: «Соната» — мистический фильм ужасов о молодой скрипачке, вместе со старым особняком своего покойного отца наследующей страшные тайны, которые хранит это место;
«Оцепеневшие от страха» — еще один хоррор, на этот раз из Аргентины, о жителях небольшого пригорода, подвергшихся нападению гостей из потустороннего мира.