Что посмотреть в кино с 23 марта: «Босс-молокосос», «Живое», «Могучие рейнджеры», «Манчестер у моря» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Босс-молокосос

Жанр: мультфильм, комедия, семейный.

Режиссер: Том МакГрат.

Эта актуальная во все времена история для взрослых и детей рассказывается от лица семилетнего брата новорожденного — фантазера Тима, который ревнует его к родителям. Но главный герой — совсем не простой ребенок, он обладает лидерскими задатками, уже носит деловые костюмы и во всем видит бизнес-задачу.Однажды Тим узнает о готовящемся заговоре, целью которого является уничтожение любви в мире, и организовал его директор компании Puppy Co. Но одному Тиму не по силам его остановить. Мальчику предстоит объединиться со своим «нелюбимым» братом, чтобы спасти родителей и вернуть порядок на Земле.

Студия DreamWorks Animation в своих мультипликационных картинах чаще всего наибольшее внимание уделяет в первую очередь комедийной составляющей. Поэтому каждый их новый релиз — это не столько путешествие в какой-то новый мир, как это практикуют Pixar, а, скорее, уморительная приключенческая комедия. «Босс-молокосос» не исключение. Лента от режиссера Тома МакГрата, ранее работавшего над «Мегамозгом» и «Мадагаскарами», включая спин-офф про знаменитых пингвинов, играет на контрасте. Ну что может быть уморительней младенца в деловом костюме с повадками генерального директора крупной компании, детскому питанию предпочитающего двойной эспрессо и роллы с острым тунцом. Столь солидному персонажу нужен не менее солидный голос. В оригинале таковым стал небезызвестный Алек Болдуин, а в нашем прокате делового карапуза озвучил еще один «босс» от мира кино — Федор Бондарчук.

Живое

Жанр: фантастика,триллер, ужасы.​

Режиссер: Даниэль Эспиноса.

В главных ролях: Джейк Джилленхол, Ребекка Фергюсон, Райан Рейнольдс, Ольга Дыховичная и др.

Группа исследователей с международного космического корабля обнаруживает жизнь на Марсе. Они еще не подозревают, какие события повлечет за собой их открытие.

В космосе никто не услышит твой крик… Так в далеком 1979-ом году гласил слоган самого первого «Чужого» Ридли Скотта. Годы прошли, а слоган все еще актуален. И дело не только в том, что этой весной выйдет на экраны новая часть саги о ксеноморфах. Буквально на пару месяцев мэтра Ридли Скотта опередил его менее опытный, но все же талантливый постановщик Даниэль Эспиноса. Его фантастический триллере «Живое» скроен по тем же лекалам — небольшой отряд космонавтов в замкнутом помещении МКС сражается с инопланетной тварьюю Но все же оказывается более приближенным к нашим с вами реалиям. Действие происходит в совсем недалеком будущем, поэтому перед авторами фильма была задача не соорудить некий футуристический сеттинг, а воссоздать интерьеры и обстановку реально существующей космической станции, превратившейся в поле боя.

У картины подобрался очень пестрый в хорошем смысле ансамбль: ключевые женские роли сыграли Ребекка Фергюссон (вы могли видеть ее в последней «Миссия невыполнима» и «Девушке в поезде») и наша соотечественница Ольга Дыховичная, а мужчин-астронавтов сыграли Джейк Джилленхол и Райан Рейнольдс. Последний вообще изначально метил на главную роль, но в итоге из-за нехватки времени согласился на персонажа второго плана, хотя при этом авторский коллектив явно подбирался под него — актер уже работал ранее с Эспиносой над боевиком «Код доступа “Кейптаун”», а сценарий к «Живому» написали Ретт Риз и Пол Верник, ответственные за нашумевшего «Дэдпула».

Могучие рейнджеры

Жанр: фантастика, боевик, приключения.​

Режиссер: Дин Эзраэлайт.

В главных ролях: Дакре Монтгомери, Наоми Скотт, Элизабет Бэнкс, Брайан Крэнстон и др.

Пять обычных старшеклассников узнают, что их маленький город Энджел Гроув и весь мир находятся на грани уничтожения инопланетной угрозой. Избранные судьбой наши герои быстро понимают, что они единственные, кто может спасти планету.​
Подростки с бластерами, знанием восточных единоборств, разноцветными костюмами и роботами-зордами — это те самые могучие рейнджеры. Еще один привет из детства, наравне с трансформерами и черепашками-ниндзя. Вы удивитесь, но оригинальный телесериал до сих пор себя прекрасно чувствует и насчитывает уже больше двадцати сезонов. В наш век, когда все хорошо работающие (или работавшие) идеи рано или поздно попадают на большие экраны, нет ничего удивительного в том, что новую версию приключений получили и легендарные борцы со злом из параллельных измерений. Конечно, от обаятельной наивности, свойственной первоисточнику, практически не осталось и следа — все соответствует духу времени и сделано с оглядкой на тех же «Трансформеров».

Титульные роли исполнили не успевшие примелькаться молодые актеры, зато на втором плане можно обнаружить звезду сериала «Во все тяжкие» и недавней комедии «Почему он?» Брайана Крэнстона, а образ главной злодейки Риты Репульсы воплотила Элизабет Бэнкс (модница Эффи из «Голодных игр»). За постановку отвечает режиссер Дин Эзраэйлат, имеющий опыт в создании развлекательного молодежного кино — за ним числится неплохой фантастический триллер «Континнум». По словам постановщика, при создании новых «Рейнджеров» он вдохновлялся подростковым кино 80-х и трилогией о Человеке-пауке с Тоби Магуайром.

Манчестер у моря

Жанр: драма.​

Режиссер: Кеннет Лонерган.

В главных ролях: Кейси Аффлек, Лукас Хеджес, Кайл Чандлер, Мишель Уильямс и др.

Нелюдимый и погруженный в себя Ли работает слесарем в многоквартирном доме. Узнав, что его старший брат умер, Ли возвращается в родной городок. Он вспоминает свою жизнь в этом городе и страшную трагедию, произошедшую с его собственной семьей. Неожиданно он узнает, что в завещании брат указал его опекуном 16-летнего племянника. Через взаимоотношения с подростком Ли пытается найти смысл дальнейшего существования.​
«Манчестер у моря» — один из главных триумфаторов прошедшего наградного сезона. Лента заработала около сотни различных премий, из которых самые значимые — это «Оскары» за лучший сценарий и лучшую мужскую роль, «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль и премия Британской академии за опять-таки лучшую мужскую роль и лучший сценарий. Так что Кейси Аффлек поставил, что называется, на ту лошадь, когда подписался на участие в данном фильме. И это при том, что главную роль изначально должен был исполнить Мэтт Дэймон, в итоге оставивший за собой продюсерские функции. Любопытно, что и расхваленный сценарий, и игра Аффлека подкупают именно что своей простотой, в которой и кроется их незаурядность. Это драма про людей, чьи судьбы, трагедии и поступки будут понятны каждому зрителю. Меланхоличное и в целом безрадостное действо, не теряющее оптимизма, но и не обещающее, что дальше будет легко. «Манчестер у моря» достучался до сердец маститых киноакадемиков и профессиональных критиков — очередь теперь за простыми зрителями.


Также на этой неделе выходят: «О любви» — новая лента постановщика «Мастера и Маргариты» Владимира Бортко, эротическая мелодрама с Анной Чиповской, Алексеем Чадовым и Дмитрием Певцовым в главным ролях;
«Демон внутри» — мистический фильм ужасов про двух патологоанатомов, отца и сына (Брайан Кокс и Эмиль Хирш), оказавшихся заложниками неких потусторонних сил.