Что посмотреть в кино с 13 апреля: «Форсаж 8» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Форсаж 8

Жанр: боевик, приключения.

Режиссер: Ф. Гэри Грей.

В главных ролях: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Шарлиз Терон, Джейсон Стйэтем и др.

Пристегните ремни — гонка продолжается. Гавана, Берлин, Нью-Йорк — для самой крутой команды в мире нет ничего невозможного, пока они вместе. Но когда на их пути окажется одна из самых красивых женщин на планете и по совместительству королева киберпреступности, дороги друзей разойдутся.
Сериал о крутых тачках и высоких скоростях под названием «Форсаж» (в девичестве — «Быстрые и яростные») — это наглядный пример эволюции в рамках отдельно взятой франшизы. 16 лет назад на экраны вышел довольно скромный, по современным меркам, экшн об уличных гонках, вольно переиначивший сюжет «На гребне волны». Лента вывела Вина Дизеля и Пола Уокера в ранг суперзвезд и дала старт долгоиграющей эпопее, к четвертой части скорректировавшей свой курс с криминального триллера к чистокровному аттракциону. От части к части сложность трюков возрастала, количество звезд в кадре увеличивалось, росли бюджеты, а вместе с ними — и кассовые сборы. Предыдущий, седьмой фильм поставил рекорд франшизы, заработав в мировом прокате свыше полутора миллиарда долларов, попутно заняв вторую строчку в списке самых кассовых фильмов 2015 года в России, уступив только «Миньонам». Так что народная любовь к франшизе и не думает идти на спад, чем пользуются ее создатели, заверяя, что восьмой фильм даст старт очередной условной трилогии. То есть нас в будущем ждут еще как минимум два фильма.

Трейлеры «Форсажа 8» заманивают нас не только зашкаливающим количеством бьющихся и взрывающихся автомобилей и главными героями, удирающими от обстреливающей их торпедами подводной лодки(!), но и в кои-то веки сюжетной интригой. Главный герой саги Доминик Торетто переходит на темную сторону и становится злодеем. Обвинять, правда, его в этом сложно, так как переманила его обольстительная хакерша Сайфер, сыгранная Шарлиз Терон. Ну вот как отказать такой женщине? Ряды семьи редеют, ведь персонажа Пола Уокера в связи с трагической гибелью актера отправили на покой, так что команду срочно нужно усилить. И вот вам еще один сюжетный твист, активно продвигаемый авторами (так что не считайте спойлером): к отряду Дуэйна Джонсона присоединяется Джейсон Стэйтем — он же Декард Шоу, активно злодействовавший в предыдущем фильме. География у картины выдалась обширная — «Форсаж» впервые прокатился по улицам Нью-Йорка, посетил Исландию и даже забрел на Кубу, куда прежде доступ для Голливуда был закрыт. Режиссером ленты выступил Ф.Гэри Грей, уже имеющий опыт работы с Вином Дизелем на съемках триллера «Одиночка» и с Джейсоном Стэйтемом и Шарлиз Терон, которых он снимал в «Ограблении по-итальянски». Бюджет боевика приближается к 200 миллионам, но, по прогнозам аналитиков, эта сумма может быть отбита уже по итогу первого уик-энда, а итоговым сборам по силам превысить результат «Форсажа 7».


Также на этой неделе выходят: «Жена смотрителя зоопарка» основанная реальных событиях историческая драма о жителях Варшавы, в годы Второй мировой войны спасавших жизни евреев. Главные роли исполнили Джессика Честейн и Даниэль Брюль;
«Ой, мамочки» — французская комедия с Жюльет Бинош о довольно ветреной женщине, внезапно оказавшейся в уже достаточно почтенном возрасте в очень интересном положении, причем одновременно с собственной дочерью.