Что посмотреть в кино с 20 апреля: «Кухня. Последняя битва», «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Кухня. Последняя битва

Жанр: комедия.

Режиссер: Антон Федотов.

В главных ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Кирилл Ковбас, Анфиса Черных и др.

Раньше Ивана интересовали только шифровальные коды и хакерские программы, но всё меняется, когда он встречает красотку-француженку Анну со взрывным характером и русскими корнями. Оба летят в Сочи, чтобы принять участие в Чемпионате мира среди поваров: она выступает за Францию, а он — за Россию. Но Ивану ещё нужно разобраться в отношениях с недавно возникшим в его жизни папой — знаменитым шеф-поваром Виктором Бариновым, заслужить доверие его кулинарной суперкоманды, избежать тюрьмы за взлом сайта Минобороны и… помочь телеведущему Дмитрию Нагиеву сбежать из горного села в Абхазии, где его заставляют жениться.

Продолжение успешного телесериала в формате полнометражного кино — явление не уникальное, но довольно редкое. Особенно у нас. «Кухня», однако, особый случай. Популярное шоу канала СТС продержалось в эфире 6 блестящих сезонов, заработало множество наград, включая престижную «ТЭФИ» и, самое главное, заслужило искреннюю любовь многомиллионной аудитории. Лента с броским подзаголовком «Последняя битва» не первая попытка авторов сериала вывести своих персонажей на большие экраны. Вышедшая ровно три года назад «Кухня в Париже» успешно прокатилась по кинотеатрам страны, ничуть не разочаровав своих преданных поклонников, а, пожалуй, только увеличив армию фанатов. И хоть сам сериал закончился еще весной 2016-го, ни его создатели, ни тем более зрители не хотели расставаться с полюбившимися героями. Так на свет и появилась новая полнометражная комедия, продолжающая историю шеф-повара Виктора Баринова (его сыграл Дмитрий Назаров) и его команды, а также ведущего Дмитрия Нагиева (его сыграл, вы не поверите, Дмитрий Нагиев). Персонажей ждут новые приключения, ставки в которых высоки как никогда — ведь на кону честь страны. Неизвестно, действительно ли эта битва окажется последней, или авторы просто лукавят, но одно мы знаем точно: нас ждут почти два часа отборного юмора, обаятельных героев, красивых видов юга России, а также обязательные нотки сентиментальности и, конечно, любовная линия, куда же без нее.

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Жанр: мультфильм, приключения, сказка.

Режиссеры: Владимир Торопчин, Федор Дмитриев, Дарина Шмидт.

Коварный и злобный Урфин Джюс решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и переименовать его в Урфинград. Он уже готовится праздновать победу, но в дело вмешивается самая обычная девочка Элли, которая оказалась в Волшебной стране в самое подходящее время. Ей очень нужно вернуться домой, но прежде она должна помочь своим друзьям Страшиле, Дровосеку и Льву победить Урфина и его армию.

В 1939 году писатель Александр Волков, вдохновившись повестью американца Лаймена Фрэнка Баума «Удивительный волшебник из страны Оз», переписал ее на свой манер, адаптировав под советского читателя, и выпустил под названием «Волшебник Изумрудного города». Несмотря на явные и даже неприкрытые заимствования у своего заокеанского коллеги, книга обрела статус самостоятельного произведения, и ее успех спустя четверть века подтолкнул Волкова к написанию продолжения. Так на свет появился цикл из шести книг, причем, все последующие повести основывались на собственных идеях Волкова, без каких-либо заимствований. Студия «Мельница», специализирующаяся на мультфильмах и подарившая нам эпопею о богатырях и трилогию об Иване Царевиче и Сером Волке, не так давно решила отойти от классической рисованной анимации и попробовать свои силы в компьютерной графике. В качестве дебюта было решено избрать вторую часть книжной серии — «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Отличный, стоит признать, выбор. Цикл Александра Волкова может похвастаться сказочной атмосферой, узнаваемыми героями и духом настоящего приключения. Так что в случае успеха можно начинать ждать «Семь подземных королей» — так называется следующая повесть в цикле. Ну а на «Урфина» студия возложила немалые надежды и отрядила не последние ресуры — главных героев, например, здесь озвучивают Константин Хабенский, Дмитрий Дюжев и Сергей Шнуров.


Также на этой неделе выходят: «Наваждение» — напряженный триллер, в котором разведенная героиня Кэтрин Хайгл намерена любой ценой вернуть себе своего мужа, ушедшего к сопернице в исполнении Розарио Доусон;
«Рейд: Пуля в голове» — хардкорный экшн для всех поклонников восточных единоборств от создателей популярной дилогии «Рейд».