Что посмотреть в кино с 23 мая: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Жанр: приключения, фэнтези, боевик.

Режиссеры: Хоаким Роннинг, Эспен Сандберг.

В главных ролях: Джонни Депп, Хавьер Бардем, Джеффри Раш, Орландо Блум и др.

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.

С 1995 года, когда в прокате оглушительно провалилась лента «Остров головорезов», пираты несколько лет были в Голливуде запретной темой, притрагиваться к которой никто не осмеливался. Прервать эту невеселую тенденцию в начале 2000-х решилась студия Disney, взяв за основу своего нового фильма не книгу или комикс, как это часто бывает, а одноименный аттракцион из «Диснейленда». Рискованная затея обернулась безоговорочным успехом. Внушительные кассовые сборы, пять номинаций на «Оскар», один из самых узнаваемых современных кинообразов, а также богатый материал для дальнейших продолжений. Последним фактом создатели ленты не преминули воспользоваться. «Мертвецы не рассказывают сказки» — уже пятая по счету часть приключений Джека Воро… простите, капитана Джека Воробья, выводящая всю франшизу на новый виток.
\Персонаж Джонни Деппа снова вляпался в серьезные неприятности — за ним по пятам следует призрачный пират капитан Салазар в исполнении Хавьера Бардема, знающего толк в злодейских ролях. Достаточно вспомнить импозантно-жутковатого Сильву из «007: Координаты “Скайфолл”» или хладнокровного Антона Чигура из «Старикам тут не место». Последняя надежда Воробья на спасение — древний артефакт, дарующий своему обладателю власть над всеми морями. Из завсегдатаев саги, помимо Джека, в картине появятся Барбосса, как всегда блистательно сыгранный Джеффри Рашем, и Уилл Тернер, который, как мы помним из финала триквела, нынче числится главным на легендарном «Летучем голландце». Для Орландо Блума это очень символичное возвращение в сериал — как его герою позволено появляться на суше раз в десять лет, так и он сам вновь посетил «Пиратов Карибского моря» впервые с 2007 года.