Что посмотреть в кино с 8 июня: «Мумия» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Мумия

Жанр: приключения, фэнтези, боевик.

Режиссер: Алекс Куртцман.

В главных ролях: Том Круз, София Бутелла, Рассел Кроу, Аннабелль Уоллис и др.

Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день, и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву. Отныне миром правят боги и монстры.​

У любой уважающей себя кинокомпании сейчас должна быть своя киновселенная (а то и несколько). Universal, в отличие от своих коллег, не может похвастаться коллаборацией с каким-нибудь крупным комикс-издательством, но и у них есть свой туз в рукаве. Уже почти столетие как в безраздельном пользовании студии имеются права на легендарных персонажей, периодически появляющихся на экранах в различных ипостасях: Дракула и Ван Хельсинг, человек-волк, монстр Франкенштейна, человек-невидимка, тварь из Черной лагуны и многие другие. Вокруг этих всесторонне замечательных личностей Universal и собирается выстроить собственную монстр-вселенную. Первой ласточкой становится «Мумия», пережившая очередную кинематографическую реинкарнацию спустя ровно 85 лет после премьеры канонической «Мумии» с легендой хоррор-жанра Борисом Карлоффым. 
Сравнения с относительно недавней трилогией с Бренданом Фрэйзером неизбежны, но различий масса. Во-первых, действие своего фильма режиссер Алекс Курцман перенес в наши дни. Во-вторых, новая «Мумия» обещает быть мрачнее своего ближайшего предшественника, без ноток авантюризма а-ля «Индиана Джонс». И, самое главное, это гендерные изменения. Главный герой все еще мужчина — играет его вечно молодой Том Круз. Но на смену жрецу Имхотепу пришла дочь фараона Ахманет. Ее роль исполнила София Бутелла — та самая девушка с протезами-клинками вместо ног из «Kingsman». Продолжая тему приятных встреч: Расселу Кроу в «Мумии» досталась небольшая роль доктора Джекилла. Судя по трейлерам, его персонаж в картине будет кем-то вроде архивариуса, но не исключено, что в дальнейшем роль будет расширена вплоть до появления зловещего альтер-эго мистера Хайда.


Также на этой неделе на экраны выходят: «Анна Каренина. История Вронского» — режиссер Карен Шахназаров обращается к бессмертному произведению Льва Толстого и переосмысливает историю, пожалуй, одной из самых популярных героинь отечественной литературы;
«Его собачье дело» персонаж Брюса Уиллиса, заразившись примером Джона Уика, отправляется выручать своего пса, которого, к счастью, не убили, а лишь похитили.