Что посмотреть в кино с 11 августа: «Тайная жизнь домашних животных» (с 13.08), «Пит и его дракон», «Диггеры» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Тайная жизнь домашних животных

Жанр: мультфильм/комедия/приключения.

Режиссеры: Ярроу Чейни, Крис Рено.

Что делают домашние животные пока хозяева пропадают на работе? С тоской смотрят в окно? Смиренно дремлют на коврике у двери? Как бы не так. Они ведут свою тайную жизнь.

На постере «Тайной жизни домашних животных» стоит манящее «От двуногих, подаривших вам комедию “Гадкий я”». Именно так: студия Illumination Entertainment решила на время отвлечься от насквозь доброго злыдня Грю и его уморительных прихвостней-миньонов и рассказать новую историю. Главными героями стали домашние питомцы — собаки, кошки, канарейки, хомячки — смиренно (или не очень) ожидающие своих хозяев с работы. В таком ключе протекала благополучная жизнь и терьера Макса, пока не случилось страшное — любимая хозяйка привела домой невоспитанную огромную дворнягу по имени Дюк. Ну а дальше следует сюжет в духе первой «Истории игрушек»: двое неожиданных соперников должны преодолеть обоюдные противоречия и подружиться, чтобы справиться со всеми выпавшими на их долю испытаниями. Трейлеры покорили зрителей зарисовками с  борющейся с искушениями в виде холодильника упитанной кошкой, кроликом с маниакальными наклонностями и аристократичным пуделем, предпочитающим тяжелый металл. «Тайная жизнь» так успешно стартовала в прокате у себя на родине, что студия уже дала отмашку на производство сиквела, выход которого намечен на осень 2018-го года.

Пит и его дракон

Жанр: фэнтези/приключения.

Режиссер: Дэвид Лоури.

В главных ролях: Брайс Даллас Ховард, Роберт Редфорд, Карл Урбан, Оакс Фигли и др. 

В течение многих лет Мистер Мичем забавлял местных детишек сказочными историями о свирепом драконе, обитающим на севере, глубоко в лесах. Для его дочери Грейс все эти истории казались ничем иным как выдумкой, ровно до тех пор, пока она не встретила в лесу маленького мальчика по имени Пит. Пит уже долгое время живет в диком лесу, у него нет ни дома, ни семьи, зато есть замечательный друг — огромный зеленый дракон Эллиот. Грейс решает разгадать историю юного Пита, узнать всю правду о его семье и загадочном драконе, о котором ходит так много слухов и легенд.

Disney успешно продолжают реанимировать собственную классику, один за одним превращая свои мультипликационные шедевры в игровое кино. Из последних ярких примеров — триумфально прошедшаяся по экранам буквально этой весной «Книга джунглей», отметившаяся сборами почти что в миллиард долларов. Забавно, но выходящий на этой неделе «Пит и его дракон» удивительным образом совпадает с «Книгой» по конфигурации. И там, и там история про маленького мальчика, выросшего в диких условиях под присмотром невероятных существ. Только если у Киплинга это были «всего лишь» пусть разумные и говорящие на своем языке, но все-таки настоящие звери, то у «Пита и его дракона», как ясно из названия, куда больше «фэнтезийности». У картины Дэвида Лоури, прежде снимавшего преимущественно независимое кино, по сути сразу два первоисточника. Во-первых, это одноименный рассказ С. С. Филда, а во-вторых, это музыкальная лента 1977 года. Тот «Дракон Пита» сочетал в себе живые съемки и анимацию, но, к сожалению, не стал культовым, как, например, «Мэри Поппинс», снятой в аналогичной манере. В отличие от своего сорокалетнего предшественника, новый «Пит и его дракон» не покажет зрителю музыкальных номеров и дурашливого юмора. Это зрелищное, хоть и сентиментальное приключение для всей семьи. И если летающих змеев в «Игре престолов» зрителям постарше маловато, а те, кто помельче, устали ждать новую часть «Как приручить дракона», к вашим услугам история про зеленого, пушистого и умеющего становиться невидимым дракона Эллиота.

Диггеры

Жанр: ужасы.

Режиссер: Тихон Корнев.

В главных ролях: Роман Евдокимов, Анна Васильева, Алена Савастова, Владимир Кузнецов и др. 

Ночное метро. Несколько минут до закрытия. Последний поезд на полном ходу пролетает мимо конечной станции, увозя в темноту туннеля ничего не понимающих пассажиров. Официальные власти засекречивают информацию о бесследно исчезнувших людях. Через несколько дней, на поиски пропавших отправляются их друзья. Им предстоит вспомнить все жуткие городские легенды, которыми окутано московское подземелье… И узнать, что реальность может быть намного страшнее…

Российское кино продолжает делать аккуратные вылазки в сторону хоррор-жанра. В фаворе у постановщиков и сценаристов преимущественно мистическая тема, как, например, в недавнем «Маршрут построен». Однако, «Диггеры», своей концепцией и сюжетной завязкой отсылающие к так же отечественному «Путевому обходчику», избрали другой подход. Лента Тихона Корнева должна (сценарист «Экипажа», дилогии «Неуловимые», а также один из режиссеров первых «Мам») должна была выйти в прокат еще зимой, но в силу определенных обстоятельств ее выход перенесли на несколько месяцев вперед. За это время у сочувствующей аудитории сложилось впечатление, что нас ждет что-то вроде «Метро» 2012 года, только с сильной примесью хоррора. Однако, последние промо-материалы ролики обещают нам совсем другое кино. Не будем спойлерить, но поклонники лент в духе «Поворот не туда» и «У холмов есть глаза» должны остаться в восторге.
 


Также на этой неделе на экраны выходят: «Афера под прикрытием» — Брайан Крэнстон и наркотики. Что это, новый сезон «Во все тяжкие»? Вовсе нет. На этот раз «мистер Хайзенберг» по другую сторону баррикад. В триллере, основаном на реальных событиях, он играет вполне настоящего федерального агента Боба Мейзура, внедренного в наркокартель самого Пабло Эскобара.
«К черту на рога» —  самая кассовая итальянская комедия всех времен про мелкого государственного чиновника, чье начальство всеми силами пытается выжить его с любимой работы.