Что посмотреть в кино с 20 июля: «Дюнкерк», «Ужас Амитивилля: Пробуждение» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Дюнкерк

Жанр: военный, драма, история.

Режиссер: Кристофер Нолан.

В главных ролях: Том Харди, Киллиан Мерфи, Марк Райлэнс, Кеннет Брана и др.

Фильм расскажет историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, тем временем как тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее.​

Выход каждого нового фильма мастера арт-мейнстрима и адепта формата IMAX Кристофера Нолана неизбежно становится событием. Не считая его ранних работ, во всех его картинах присутствовал элемент фантастики или мистики. Но в этот раз именитый постановщик решил изменить любимым жанрам и снял историческую военную драму. Хотя сам Нолан не спешит причислять «Дюнкерк» к типичным фильмам о войне, предпочитая называть его историей про выживание, держащей в напряжении на протяжении всего повествования. В картине речь пойдет о Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой.

В ходе операции, также известной, как операция «Динамо», было спасено более трехсот тысяч солдат, взятых в тиски наступающей армией нацистов. Действие ленты одновременно развернется на земле, воде и воздухе, причем, судя по заявлениям самого Нолана, развернется неравномерно, и каждая из сюжетных линий охватит разный промежуток времени. Главные роли в «Дюнкерке» исполнили уже неоднократно работавшие с постановщиком «Темного рыцаря» и «Начала» Том Харди и Киллиан Мерфи, а среди актеров второго плана можно заметить участника популярной группы One Direction Гарри Стайлса, для которого работа над картиной стала дебютом в большом кино.

Ужас Амитивилля: Пробуждение

Жанр: ужасы, триллер.

Режиссер: Франк Калфун.

В главных ролях: Зои Дойс, Камерон Монахэн, МакКенна Грейс, Дженнифер Джейсон Ли и др.

Мать-одиночка переезжает с тремя детьми в загадочный дом, даже не подозревая о кровавом прошлом их нового жилища. У каждого дома есть история. У этого — страшная тайна.

13 ноября 1974 года в городке Амитивилль на юге штата Нью-Йорк 23-летний Рональд Дефео хладнокровно застрелил свою семью — отца, мать, двух братьев и двух сестер. Сознавшийся в содеянном под давлением следствия Дефео сообщил, что заставили его это совершить некие голоса, что звучали в его голове. Казалось бы, рядовая, пусть и весьма кровавая история об обычном психе, если бы не одно но. Заселившаяся следом в злополучный дом семья Лац сбежала оттуда, не прожив и месяца. По их словам, на протяжении всего время, что они провели в доме Дефео, их терроризировал полтергейст. Эта история получила в народе название «Ужас Амитивилля» и легла в основу книги Джея Энсона, экранизированной спустя всего пять лет после убийств.

Фильм Стивена Розенберга очень вольно пересказывал произошедшие на самом деле события, зато породил множество продолжений, переосмыслений и ремейков. Предыдущий «Ужас Амитивилля» вышел в 2005 году, и в нем можно было увидеть бородатого и постепенно сходящего с ума Райана Рейнольдса и совсем юную Хлою Грейс Морец. Новый хоррор, получивший подзаголовок «Пробуждение», является полностью самостоятельной историей, опирающейся на городские легенды о доме Дефео. Изначально планировалось, что главной героиней ленты Франка Халфуна, до этого снявшего «Маньяка» с Элайджей Вудом, будет журналистка, расследующая феномен «Ужаса Амитивилля», но в итоге было решено выдержать классическую схему с семьей, заселяющейся в дом с дурной славой.


Также на этой неделе на экраны выходят: «Овердрайв» — динамичный автомобильный экшн от создателей «Двойного форсажа» и «Заложницы» с молодыми звездами Скотт Иствудом и Аной де Армас в главных ролях;
«Безумные соседи» — комедия положений от авторов «Безумной свадьбы» о сыгранном Кристианом Клавье политике, вынужденном страдать из-за своего напускного гостеприимства;
«Заячья школа» — яркий мультфильм родом из Германии о приключениях ушастых озорных друзьях.