Что посмотреть в кино с 2 ноября: «Тор: Рагнарёк», «Убить за лайк», «Фиксики: Большой секрет» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот обзор премьер недели поможет вам определиться с выбором.  

Тор: Рагнарёк

Жанр: фэнтези, приключения, боевик.

Режиссер: Тайка Вайтити.

В главных ролях: Крис Хемсворт, Марк Руффало, Кейт Бланшетт, Том Хиддлстон и др.

Вернувшись в Асгард в поисках таинственного врага, ведущего охоту на Камни Бесконечности, Тор обнаруживает, что действия его брата Локи, захватившего трон Асгарда, привели к приближению наиболее страшного события — Рагнарёка. По легенде, это ознаменует последнюю битву Асгарда, последствием которой станет его полное уничтожение. В попытке предотвратить это событие, Тору предстоит прибегнуть к помощи своего товарища из Мстителей — Халка. Вместе, им предстоит столкнуться лицом к лицу со злейшим врагом всех девяти миров — огненным демоном Суртуром, целью которого является исполнение пророчества о Рагнарёке и уничтожение девяти миров.​

Только вдумайтесь: «Тор: Рагнарёк» станет 17-ым фильмом во вселенной Marvel — самой успешной в денежном плане кинофраншизе на сегодняшний день. Девять лет, миллиарды долларов кассовых сборов, миллионы преданных фанатов по всему миру — и бог-громовержец Тор стоял у истоков этого величия, входя в первоначальный состав Мстителей. Именно благодаря ролям Тора и его сводного брата Локи актеры Крис Хемсворт и Том Хиддлстон стали звездами мировой величины, и в этот раз вечно соперничающим родственникам, судя по всему, вновь придется забыть о прежних распрях, ведь угроза велика, как никогда.

Согласно скандинавской мифологии, Рагнарёк — это гибель богов и следующий за этим конец света. Согласно же Marvel, Рагнарёк собирается устроить богиня смерти Хела, в образе которой выступила совершенно неузнаваемая Кейт Бланшетт. Чтобы справиться с этой коварной дамой на выручку асгардцам придет «друг с работы» — зеленый великан Халк, которого мы не видели на экранах уже два года, так что наконец-то узнаем, где он пропадал столько времени. Поставил фильм новозеландский режиссер Тайка Вайтити, до этого снимавший преимущественно комедии, так что юмора в картине ожидается много. Как и визуального безумия — судя по трейлерам, главным стилистическим ориентиром для нового «Тора» служат «Стражи Галактики».

С 2 ноября фильм «Тор: Рагнарёк» можно будет увидеть эксклюзивно в формате IMAX в кинотеатре «Киномир-Арена», с 6 ноября — во всех остальных кинотеатрах и форматах сети «Киномир».

Убить за лайк

Жанр: ужасы, комедия.

Режиссер: Тайлер МакИнтайр.

В главных ролях: Брианна Хилдебранд, Александра Шипп, Джош Хатчерсон, Крэйг Робинсон и др.

Две подружки-старшеклассницы одержимы мечтой стать звездами социальных сетей. Но, как известно, хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому они заводят блог «Кошмарные девчонки», в котором смачно комментируют трагедии и несчастные случаи, происходящие в их городке. Количество подписчиков растет, но для новых лайков требуются новые кровавые репортажи. Амбициозные девушки, ощущая острую нехватку материала, принимаются убивать всех, кто мешает им по жизни, совмещая «приятное» с «полезным»…

Жанр молодежного хоррора на протяжении всего периода своего существования старался быть в тренде, чтобы поспевать за интересами своей целевой аудитории. Меняются времена — меняются люди — меняются страхи. Маньяки в масках уже не столь пугают подрастающее поколение. Современная жизнь все больше углубляется в дебри онлайна, стало быть, и источники для вдохновения нужно искать там же. Насчитывается уже немало примеров упражнений на заданную тему, вроде ужастика «Убрать из друзей» или приключенческого триллера «Нерв». «Убить за лайк» (или «Убивашки») одновременно циничнее, приземленнее и злободневнее вышеперечисленных примеров. Ведь в основе сюжета самая что ни на есть нездоровая погоня за хайпом и те кровавые последствия, к которым она может привести. Режиссер ленты Тайлер МакИнтайр только делает первые шаги на своем поприще — это его вторая полнометражная работа, но весьма высокий рейтинг «Убить за лайк» на сайте-агрегаторе Rotten Tomatoes говорит о том, что профессиональная пресса разглядела в нем потенциал. Главные роли исполнили молодые актрисы из мутантской вселенной Fox/Marvel — Брианна Хилдебранд выступила в качестве напарницы Дэдпула по прозвищу Сверхзвуковая Боеголовка, а Александра Шипп, начиная с ленты «Люди Икс: Апокалипсис», изображает молодую версию мутантки Шторм.

Фиксики: Большой секрет

Жанр: мультфильм.

Режиссеры: Васико Бедошвили, Андрей Колпин, Иван Пшонкин.

Фиксики — маленькие добрые человечки, которые живут в машинах и приборах и заботятся о технике. Но люди не должны знать о фиксиках! Это БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ! Фиксики находят способ перемещаться по электрическим проводам. Теперь они смогут мгновенно починить любой прибор, где бы он ни был! И тут недоработанное изобретение попадает к озорнику Файеру. В руках маленького фиксика оно становится причиной больших проблем. Искры, взрывы, разрушения, взбесившаяся техника — город на грани катастрофы! Фиксикам почти чудом удаётся её предотвратить. Но как сохранить их БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ?!

Кто такие фиксики — уже не такой уж и большой секрет. За семь лет, прошедшие с момента их первого появления на телеэкранах, эти человечки заслужили любовь маленьких зрителей и их родителей. Все эти годы фиксики, чье название произошло от английского слова fix, то есть «чинить» или «исправлять», знакомили юных телезрителей с устройством самых различных бытовых приспособлений — от холодильника и флэш-карты до вертолета и солнечной батареи. На данный момент мультсериал насчитывает почти полторы сотни эпизодов, но теперь фиксикам, как и их коллегам смешарикам, пришла пора дебютировать на большом экране. Мультфильм с подзаголовком «Большой секрет» расскажет о новых приключениях забавного народца. Предпоказы мультика, состоявшиеся на прошедших выходных, по всей стране прошли при полных залах, что только доказывает наши слова о всеобщей любви к фиксикам.


Также на этой неделе на экраны выходят: «Джунгли» — основанный на реальных событиях приключенческий триллер с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли, рассказывающий о драматичной истории борьбе за выживание в диких условиях.