Что посмотреть в кино с 9 ноября: «Убийство в Восточном экспрессе», «Дело храбрых», «Ван Гог. С любовью, Винсент» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот обзор премьер недели поможет вам определиться с выбором.  

Убийство в Восточном экспрессе

Жанр: детектив, триллер.

Режиссер: Кеннет Брана.

В главных ролях: Кеннет Брана, Мишель Пфайффер, Уиллем Дефо, Джонни Депп и др.

Путешествие на одном из самых роскошных поездов Европы неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории. Фильм рассказывает историю тринадцати пассажиров поезда, каждый из которых находится под подозрением. И только сыщик должен как можно быстрее разгадать головоломку, прежде чем преступник нанесет новый удар.

Агата Кристи — классик детективной прозы и одна из самых известных писательниц Великобритании, чьи произведения входят в списки самых переиздаваемых за всю историю. Тиражи ее книг превышают 4 миллиарда копий, а труды переведены на более чем 100 языков мира. За свою долгую жизнь автор подарила своим читателям и почитателям множество ярких персонажей, но самые известные из них — это мисс Марпл и, конечно же, Эркюль Пуаро. Джентльмен из Бельгии, обладатель роскошных усов и цепкого ума стал героем нескольких десятков романов, повестей и рассказов, написанных Кристи. «Убийство в Восточном экспрессе» занимает среди них особое место. Изданный в 1934 году роман считается одним из ключевых творений писательницы. В нем она вновь прибегает к своему излюбленному приему — сведению нескольких действующих лиц в замкнутом изолированном помещении (вспомните «Десять негритят»). Каждый под подозрением, верить никому нельзя, но кто-то из присутствующих определенно окажется волком в овечьей шкуре.

«Убийство» уже неоднократно подвергалось экранизации, самой успешной киноадаптацией принято считать британский фильм 1974 года Сидни Люмета — картина номинировалась на несколько «Оскаров» и заработала в итоге один из них, за лучшую женскую роль второго плана. Режиссер новой картины Кеннет Брана, по совместительству взявший на себя обязанность сыграть прославленного сыщика, вряд ли метит со своей версией «Убийства в Восточном экспрессе» за высокими наградами, но развлечь зрителя он уж точно сумеет. За его плечами есть как классические литературные постановки («Франкенштейн», «Гамлет», «Золушка») так и представители остросюжетного жанра («Тор», «Джек Райан: Теория хаоса»). «Убийство» должно совместить в себе черты его предыдущих работ, вдохнув новую жизнь в роман Агаты Кристи, разыгранный по ролям целой россыпью звезд — от Уиллема Дефо, Джуди Денч и Мишель Пфайффер до Джонни Деппа, Пенелопы Крус и Дэйзи Ридли.

В кинотеатре «Галактика» фильм «Убийство в Восточном экспрессе» также можно будет посмотреть на языке оригинала с русскими субтитрами.

Дело храбрых

Жанр: драма, триллер.

Режиссер: Джозеф Косински.

В главных ролях: Джош Бролин, Майлз Теллер, Джефф Бриджес, Дженнифер Коннелли и др.

История о команде пожарных под названием Granite Mountain Hotshots, столкнувшихся в Аризоне с одним из самых смертоносных пожаров в истории.

Лесные пожары — это регулярное сезонное бедствие в США. Южные штаты, где в летний засушливый период температура достигает рекордных отметок, то и дело вспыхивают как спички. Буйство огня ежегодно уничтожает сотни домов и уносит десятки жизней. Для борьбы со стихией в Америке существуют специальные подразделения лесных пожарных. Лента «Дело храбрых» рассказывает об одном из таких. Действующий несколько лет назад в штате Аризона отряд под названием «Гранитная гора» погиб, спасая простых граждан от разъяренного пламени. Не считайте это спойлером — это реальный факт, тем более, что «Дело храбрых» в куда большей степени посвящено их жизни, а не гибели. Весь фильм зритель проводит бок о бок с настоящими героями, узнает особенности их непростой профессии и детали их личной жизни, что позволяет еще больше проникнуться драматической историей. Главные роли в картине исполнили Джош Бролин, Майлз Теллер, Джефф Бриджес, Тейлор Китч и Дженнифер Коннели, а поставил ее Джозеф Косински, для которого «Дело храбрых» стала удачной пробой пера в реалистичном жанре остросюжетной биографической драмы — до этого он успел выпустить фантастические ленты «Трон: Наследие» и «Обливион».

Ван Гог. С любовью, Винсент

Жанр: драма, биография, мультфильм.

Режиссеры: Дорота Кобела, Хью Уэлшман.

Фильм о жизни и загадочной смерти Винсента Ван Гога.​

Винсент Ван Гог — голландский художник, проживший короткую, но яркую жизнь. Признание к творцу пришло посмертно, а до этого его спутниками были нищета, годы творческих мук и борьба с психологическим недугом, по мнению многих историков, его и погубившим. Знаменитый постимпрессионист был столь одиозной фигурой, что вокруг его биографии и сейчас ходит множество споров. О нем снято немало фильмов — и документальных, и художественных, где образ Ван Гога воплотили Кирк Дуглас, Тим Рот и даже сам Мартин Скорсезе. Уникальность англо-польской картины «С любовью, Винсент» в том, что это первая в истории лента, снятая по той же технике, в какой работал сам художник. Сперва авторы отсняли ее как привычное игровое кино, а затем перерисовали, «оживив» на экране картины Ван Гога и представив людей из его окружения в виде персонажей полотен, которые он мог бы, но не успел написать. На создание фильма ушло пять лет, но результат того стоит. Только хотим сразу предупредить — в первую очередь «Ван Гон. С любовью, Винсент» ориентирован на поклонников творчества художника, но если вы только сейчас заинтересовались деталями из жизни нидерландского гения, то на фильм стоит обратить самое пристальное внимание.


Также на этой неделе на экраны выходят: «Афера доктора Нока» — экранизация пьесы об обаятельном авантюристе, выдающем себя за врача и сыгранном звездой фильмов «1+1» и «Инферно» Омаром Си;
«Женись на мне, чувак» — злободневная фарсовая комедия от французов, снявших «SuperАлиби» и «SuperНянь»;
«Рок» — трагикомедия Ивана Шахназарова о поиске себя несколькими молодыми людьми, мечтающими стать музыкантами;
«Маленький вампир» — семейный мультфильм, закрывающий тему Хеллоуина, где одного из главных героев озвучил фронтмен группы «Кукрыниксы» Алексеем Горшеневым.