Что посмотреть в кино с 4 января: «Величайший шоумен» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот обзор премьер недели поможет вам определиться с выбором.  

Величайший шоумен

Жанр: мюзикл, биография, драма.

Режиссер: Майкл Грэйси.

В главных ролях: Хью Джекман, Зак Эфрон, Мишель Уильямс, Зендея и др.

Финеас Тейлор Барнум всегда мечтал войти в историю, но все его занятия не приносили ему удовольствия. И когда, казалось, весь мир обернулся против него, он решает пойти вслед за своей мечтой. Барнум создает завораживающее представление-сенсацию, которое стало рождением мирового шоу-бизнеса.

Новый год — это время самых жизнеутверждающих, самых праздничных историй. Самой шумной — во всех смыслах — премьерой сезона станет фильм «Величайший шоумен». В его основе биография Финеаса Тейлора Барнума — легендарного американского бизнесмена и мистификатора. В XIX веке его имя неразрывно ассоциировалось с цирком, и хоть создатели ленты значительно романтизировали его персону, как минимум в одном они правы — Барнум переизобрел шоу-бизнес, без него не существовало бы той индустрии развлечений, какой мы ее знаем сегодня. В руках сценаристов Дженни Бикс и Билла Кондона (последний ответственен за успех «Красавицы и чудовища») история легендарного антрепренера превратилась в красочный мюзикл, полный лирики, трюков, юмора и, конечно же, музыки.

Титульную роль в «Величайшем шоумене» исполнил Хью Джекман, и для сурового Росомахи подобный образ не в новинку. У актера большой опыт сценических выступлений, в том числе и в мюзиклах. К подготовке к съемкам он подошел со всей ответственностью, уделив внимания как музыкальным номерам, так и предыстории прототипа своего персонажа. Как уверяет Джекман, за те несколько лет, что подводили его к участию в этом проекте, он прочел почти сорок книг, посвященных Барнуму. Получившимся результатом исполнитель главной роли очень доволен и называет картину душевным и «беззастенчиво веселым фильмом».

Не отстают от него и партнеры по съемочной площадке. Карьера Зака Эфрона фактически стартовала с трилогии «Классный мюзикл», ведь до этого он перебивался преимущественно ролями в сериалах. Ну а экранный любовный интерес Эфрона — Зендея — в первую очередь певица и танцовщица. На сцене она буквально с детства, а вот в кино начинающая актриса только делает первые шаги: «Величайший шоумен» — второй крупный проект для нее после «Человека-паука: Возвращение домой». За постановку ленты отвечал дебютант Майкл Грэйси, помогал и делился опытом Джеймс Мэнголд, работавший ранее с Джекманом над двумя фильмами о Росомахе, и их совместные труды высоко оценили профессионалы от индустрии: «Шоумен» претендует на «Золотой глобус» в трех номинациях — лучший фильм, лучший актер и лучшая песня.


Также на этой неделе выходят: «День мертвецов: Злая кровь» — свежее переосмысление зомби-классики, того самого «Дня мертвецов» Джорджа Ромеро, когда-то популяризовавшего эту категорию хорроров;
«Тайная жизнь насекомых» — анимационное приключение от европейских мультипликаторов для всей семьи и особенно для самых маленьких.