Что посмотреть в кино с 23 ноября: «Тайна Коко», «Снеговик», «Коматозники», «Здравствуй, папа, Новый год! 2»

Не знаете, на что сходить в кино? Этот обзор премьер недели поможет вам определиться с выбором.  

Тайна Коко

Жанр: мультфильм, комедия, приключения.

Режиссер: Ли Анкрич, Эдриан Молина.

12-летний Мигель живет в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно — потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прадед оставил свою жену, прабабку Мигеля, ради мечты, которая теперь не дает спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая — пока неназванная — связь. Паренек отправляется к своему кумиру в Страну Мертвых, где встречает души своих предков. Коко знакомится там с духом-трикстером по имени Эктор (в облике скелета), который становится его напарником-проводником. Вдвоем они отправляются на поиски де ла Круса.

В своем девятнадцатом полнометражном мультфильме студия Pixar отправляет зрителей в очередной волшебный мир — правда, на этот раз в мир загробный. «Тайна Коко» вдохновлена Днем мертвых — праздником памяти, отмечающимся в некоторых латиноамериканских странах. Главный герой — мальчишка по имени Мигель, отправляющийся в Страну Мертвых, чтобы осуществить свою сокровенную мечту. Путешествие его будет совсем не страшным, а увлекательным и музыкальным, ведь не последнее место в сюжете мультфильма занимает именно музыка. Чтобы передать весь колорит и антураж Дня мертвых, авторы специально ездили в Мексику, готовясь к работе над проектом. Режиссерами «Тайны Коко» выступили Ли Анкрич и Эдриан Молина, в послужных списках которых можно найти «В поисках Немо», «Корпорацию монстров» и «Хорошего динозавра».

В кинотеатрах «Арена», «Галактика», «Воскресенье» и «Эдем» сеансы «Тайны Коко» будут предваряться короткометражным мультфильмом «Олаф и холодное приключение», посвященном любимцу публики из «оскароносного» мультика «Холодное сердце». 

Снеговик

Жанр: триллер, детектив.

Режиссер: Томас Альфредсон.

В главных ролях: Майкл Фассбендер, Ребекка Фергюссон, Дж.К. Симмонс, Шарлотта Генсбур и др.

В течение многих лет в день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Сложить все части загадочного пазла под силу только знаменитому детективу. Он потерял покой и сон, ведь время следующего снегопада неумолимо приближается.

Ю Несбе хорошо известен как в родной Норвегии, так и за ее пределами. С 1992 года он выступал в собственной музыкальной группе, но в 1997 году решил найти практическое применение своей тяги к литературе и опубликовал остросюжетный роман «Нетопырь». Тогда и появился на свет Харри Холе — талантливый полицейский, борющийся не только с преступностью, но и с собственным алкоголизмом. На данный момент издано 11 книг, рассказывающих о расследованиях норвежского детектива, но экранизировать серию было решено не с первого романа, а с седьмого. Видимо, сюжет «Снеговика» показался авторам ленты наиболее подходящим для киноадаптации материалом. В триллере, снятом Томасом Альфредсоном («Шпион, выйди вон!»), Харри вступит в схватку с серийным убийцей, получившим свое прозвище из-за того, что на охоту он выходит исключительно с первым снегом. Главную роль в фильме исполнил звезда «Людей Икс» и «Прометея» Майкл Фассбендер, а помогает ему Ребекка Фергюссон, которую вы могли видеть в пятой части «Миссия невыполнима» и в триллере «Девушка в поезде».

Коматозники

Жанр: триллер, фантастика.

Режиссер: Нильс Арден Оплев.

В главных ролях: Эллен Пейдж, Диего Луна, Нина Добрев, Кифер Сазерленд и др.

Пятеро студентов-медиков, одержимых желанием узнать, что происходит с человеком после смерти, решаются на рискованный эксперимент: на время они останавливают друг другу сердце, чтобы погрузиться в состояние клинической смерти и на собственном опыте понять, что происходит с человеком по ту сторону. Но они забывают, что, переступив черту, нужно быть готовым к последствиям.​

В 1990 году режиссер Джоэл Шумахер (да-да, тот самый, что через несколько лет едва не похоронил франшизу о Бэтмене) выпустил триллер «Коматозники», рассказывающий о нескольких медиках, решивших поэкспериментировать с феноменом клинической смерти. В качестве подопытных они, недолго думая, избрали самих себя. Главные роли в той ленте исполнили молодые Кифер Сазерленд, Джулия Робертс и Кевин Бэйкон, и хоть картина не отличалась драматической глубиной, она подняла несколько важных тем и могла похвастаться густой атмосферой и особым стилем. Спустя 27 лет датчанин Нильс Арден Оплев, снявший оригинальную «Девушку с татуировкой дракона» с Нуми Рапас, снял прямой ремейк «Коматозников», освежив старую формулу. Сюжетная завязка осталась той же: студенты медицинского университета добровольно останавливают свое сердце и ждут, пока их реанимируют коллеги — и все это для того, чтобы заглянуть за ту самую черту, из-за которой еще пока никто не возвращался. Последствия, как несложно догадаться, будут плачевные. Ключевых персонажей в новых «Коматозниках» сыграли Эллен Пейдж, Нина Добрев и звезда прошлогоднего спин-оффа «Звездные войны. Истории: Изгой-один» Диего Луна, а в небольшом камео обещает засветиться сам Кифер Сазерленд.

Здравствуй, папа, Новый год! 2

Жанр: комедия.

Режиссер: Шон Андерс.

В главных ролях: Уилл Феррелл, Марк Уолберг, Джон Литгоу, Мэл Гибсон и др.

Отец и отчим, Дасти и Брэд, объединяются, чтобы организовать для своих детей идеальный рождественский праздник. Но их с горем пополам достигнутый нейтралитет оказывается под угрозой, когда к внукам приезжают олдскульный мачо-папаша Дасти и чувствительный и эмоциональный папочка Брэда. Они как нельзя кстати, чтобы превратить Рождество в кошмарный хаос.​

В случае со «Здравствуй, папа, Новый год!» остается только поразиться прозорливости российского прокатчика. Оригинальное название комедии 2015 года можно было перевести как «Папочка дома», но премьера аккурат в период праздников была слишком соблазнительной, чтобы удержаться от игры слов. И остается только поражаться тому, как метко они попали в точку с сиквелом. Новый год, Рождество, ёлка, подарки — вся атрибутика семейного торжества налицо. Тем более, что это самое семейство увеличилось. Соперничавшие в первой части Брэд и Дасти, сыгранные комедийным дуэтом Уила Феррелла и Марка Уолберга, за прошедшее время сдружились и, казалось бы, оставили в прошлом старые распри, но на горизонте замаячили новые проблемы в лице дедушек главных героев (их, в свою очередь, сыграли Джон Литгоу и Мэл Гибсон). Продолжение хита двухлетней давности придерживается изначального рецепта, так что зрителей снова ждет череда ситуаций разной степени уморительности, в которые будут попадать главные герои. Так же, как и первую часть, «Здравствуй, папа, Новый год! 2» снял Шон Андерс, ответственный за режиссуру вторых «Несносных боссов» и сценарий ленты «Мы — Миллеры».