Что посмотреть в кино с 29 сентября: «Дуэлянт», «Глубоководный горизонт» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Дуэлянт

Жанр: триллер/драма.​

Режиссер: Алексей Мизгирев.

В главных ролях: Петр Федоров, Владимир Машков, Юлия Хлынина, Юрий Колокольников и др.

1860-й год. После пяти лет жизни у диких алеутов отставной офицер Яковлев возвращается в Петербург. Прошлое его загадочно. Очень быстро он становится известен как хладнокровный дуэлянт, забирающий человеческие жизни. Он неуязвим, словно заключил сделку с дьяволом. Им движет страстное желание отомстить виновным в его несчастьях и вернуть утерянную честь.
Изображение: wdsspr

Фильмы в формате IMAX должны быть максимально зрелищны по определению. Огромный экран и мощный звук просто созданы для насыщенного спецэффектами экшна. Две предыдущих российских картины, выпущенных в этом формате — «Сталинград» и «Экипаж» — хоть и не были лишены мощной сюжетно-драматической составляющей, в целом все же подпадали под нужные критерии. Тем уникальнее становится «Дуэлянт». Он выходит в формате IMAX, но это не шумный блокбастер в привычном для нас понимании. Это сдержанный и мрачный триллер, своим визуальным стилем напоминающий дилогию о Шерлоке Холмсе Гая Ричи. Действие ленты развивается в Петербурге середины XIX века. Главный герой — отставной офицер, хладнокровно убивающий людей на дуэлях за деньги. Но мало кто знает, что нажива не играет для него существенной роли. Его цель — месть. Главные роли в картине, позаимствовавшей некоторые мотивы у «Графа Монте-Кристо», сыграли Петр Федоров и Владимир Машков, а бюджет составил монструозные по отечественным меркам 725 миллионов рублей. Главная российская премьера этого года по ту сторону от «Экипажа».

Глубоководный горизонт

Жанр: катастрофа/драма.

Режиссер: Питер Берг.

В главных ролях: Марк Уолберг, Курт Рассел, Кейт Хадсон, Джон Малкович и др.

Отправляясь на очередную вахту и прощаясь с семьями, они не подозревали, что могут не вернуться… Это основанная на реальных событиях история о страшной аварии на нефтяной платформе «Глубоководный горизонт», которая произошла в 2010 году в Мексиканском заливе. Хроника беспримерного мужества и отваги перед лицом одной из самых страшных техногенных катастроф в мировой истории.​
Изображение: deepwaterhorizon.movie

В апреле 2010 года в Мексиканском заливе произошла одна из самых страшных экологических катастроф в истории США. На буровой платформе «Deepwater Horizon» («Глубоководный горизонт») прогремел разрушительный взрыв, повлекший к тому, что на протяжении почти полугода на поверхность залива вылились миллионы тонн нефти. Для работников самой станции последствия взрыва и пожара были бы еще трагичнее, если бы не мужество всей команды в целом и отдельных ее представителей. Голливуд, разумеется, не мог пройти мимо такой истории. О планах снять фильм заговорили еще в 2011 году, когда несколькими скооперировавшимися студиями были приобретены права на экранизацию статьи из The New York Times, рассказывающей о тех трагичных событиях. Спустя пять лет после начала пре-продакшна лента, наконец, выходит на экраны. Судя по всему, нас ожидает масштабный фильм-катастрофа, сочетающий в себе зрелищный экшн и драматические сюжетные коллизии, построенных на взаимоотношениях персонажей. Работу над картиной возглавил Петер Берг, снявший до этого «Хэнкока», «Морской бой» и «Уцелевшего», а ведущие роли достались Марку Уолбергу, Джону Малковичу, Курту Расселу и звезде «Бегущего в лабиринте» Дилану О’Брайену.


Также на этой неделе выходят: «Зачинщики» — основанная на реальных событиях авантюрная комедия про действительно случившееся ограбление, с Заком Галифианакисом, Кристен Уиг и Оуэном Уилсоном в главных ролях. Также в правильном переводе Гоблина!