Что посмотреть в кино с 25 января: «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», «Zомбоящик»

Не знаете, на что сходить в кино? Этот обзор премьер недели поможет вам определиться с выбором.  

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Жанр: фантастика, боевик, триллер.

Режиссер: Уэс Болл.

В главных ролях: Дилан О'Брайен, Томас Сэнгстер, Роза Салазар, Кая Скоделарио и др.

Томас возглавляет отряд выживших глейдеров, чтобы выполнить последнюю и самую опасную миссию. Ради спасения своих друзей они должны проникнуть в легендарный Последний город, смертоносный лабиринт, контролируемый ПОРОКом. Каждый, кто выживет там, наконец-то получит ответы на все вопросы, которые мучили глейдеров с момента попадания в лабиринт.​

Жанр молодежной приключенческой фантастики, также именуемый как «young adult», оказался, честно говоря, не долгожителем, и «Голодные игры» так и остались его пиком. Мало кто дотянулся до успеха экранизаций книг Сьюзен Коллинз, хотя попыток предпринято было немало. Но один претендент на должность главного постапокалиптического преемника все же остался. Два первых фильма из цикла «Бегущий в лабиринте» суммарно собрали в мировом прокате больше 600 миллионов долларов, но режиссер Уэс Болл согласился на съемки продолжения только на одном условии — адаптация третьего романа Джеймса Дэшнера не должна быть разделена на две части, как это стало принято в последнее время, и «Бегущий в лабиринте» останется цельной трилогией.

«Лекарство от смерти» вообще должно было выйти на экраны еще год назад, но исполнитель главной роли Дилан О’Брайен во время выполнения одного из трюков получил серьезную травму и работу над лентой пришлось отложить. Так что поклонникам истории о глэйдерах и их противостоянии с корпорацией П.О.Р.О.К. на фоне угасающего мира пришлось ждать кульминации гораздо дольше, чем планировалось изначально, но это ожидание только подогрело к «Бегущему» интерес, сделав его одним из главных блокбастеров сезона.

Zомбоящик

Жанр: комедия.

Режиссер: Константин Смирнов.

В главных ролях: Гарик Харламов, Гарик Мартиросян, Павел Воля, Александр Ревва и др.

Во времена Шекспира весь мир был театром, в наши же дни его захватил зомбоящик. 30 звезд ТНТ. Все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино. От бессмысленного и беспощадного стеба не скроется никто: ни футболисты, ни геи, ни чиновники, ни священники, ни расисты, ни онанисты! Герои «Zомбоящика» интригуют, дразнят, издеваются и смеются вместе со зрителями, доказывая, что вся наша жизнь и есть «Zомбоящик».

Канал ТНТ ранее уже пробовал свои силы в большом кино. Достаточно вспомнить хитовую трилогию «Самый лучший фильм» или полнометражную версию «Наша Russia». Но выходящий в широкий прокат на этой неделе «Zомбоящик» кардинально от них отличается. Ближайшим ориентиром здесь стоит мультсериал «РобоЦып», а из кино — хулиганская комедия «Муви 43». Это не столько фильм, сколько набор скетчей — провокационных, не связанных друг с другом, на самые различные темы.

Создатели «Zомбоящика» во главе с генеральным продюсером ТНТ Вячеславом Дусмухаметовым не скрывают, что единого сюжета здесь нет смысла искать, попутно называя свое творение «тотальной комедией». Задумка правда впечатляет: 50 скетчей, 30 звезд ТНТ, включая резидентов Comedy Club и Comedy Woman, участников шоу «Однажды в России» и звезд сериалов «Универ», «Реальные пацаны» и «Интерны», ничего лишнего — только юмор. Так что, как говорит один известный видеоблогер: «Не телевизор же вам смотреть».