Что посмотреть в кино с 27-28 октября: «Доктор Стрэндж», «Тролли», «Расплата», «Макс Стил» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Доктор Стрэндж

Жанр: фэнтези/боевик.​

Режиссер: Скотт Дерриксон.

В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон, Чиветель Эджиофор, Мадс Миккельсен и др.

Страшная автокатастрофа поставила крест на карьере успешного нейрохирурга Доктора Стрэнджа. Отчаявшись, он отправляется в путешествие в поисках исцеления и открывает в себе невероятные способности к трансформации пространства и времени. Теперь он — связующее звено между параллельными измерениями, а его миссия — защищать жителей Земли и противодействовать Злу, какое бы обличие оно ни принимало.

Киновселенная Marvel продолжает осваивать новые измерения. На этот раз — в буквальном смысле. Суперсолдаты, мутанты, гении-миллиардеры, пришельцы из других миров и даже говорящие еноты — все это мы уже видели. Четырнадцатый по счету фильм самой кассовой франшизы покажет то, чего прежде не было у Marvel — магию. Да, кто-то вспомнит о жителях Асгарда из фильмов о Торе, но богами они считаются лишь относительно обычных смертных. Но Доктор Стрэнж — настоящий волшебник, Верховный Маг Земли и один из главных ее защитников. Дебютировав на страницах комиксов в 1963 году, уже через несколько лет Стивен Стрэндж удостоился самостоятельной серии. За полвека биография персонажа не особо изменилась. Стрэндж был гениальным нейрохихургом до тех пор, пока не попал в автокатастрофу, в которой погибла его супруга. С карьерой врача пришлось попрощаться, и Стивен отправился в странствие по миру, в ходе которого он и обрел свои невероятные способности. Работая над «Доктором Стрэнджем», в Marvel не изменили своим принципам и вновь креативно подошли к выбору актера на ведущую роль. В разное время ходили слухи, что образ супергероя-волшебника воплотит Райан Гослинг, Итан Хоук, Хоакин Феникс и Юэн МакГрегор, но в итоге мантия Доктора Стрэнджа досталась номинанту на премию «Оскар» и звезде сериала «Шерлок Холмс» Бенедикту Камбербэтчу. В режиссерское кресло студия пригласила Скотта Дерриксона, прославившегося благодаря довольно качественным и небанальным хоррорам -— «Шесть демонов Эмили Роуз», «Синистер» и «Избави нас от лукавого». Так что постановщик знает толк в мистических историях, а зрелищные трейлеры обещают визуальное пиршество и динамичный экшн, свойственные всем фильмам вселенной Marvel.

Тролли

Жанр: мультфильм/приключения/фэнтези.

Режиссеры: Майк Митчелл, Уолт Дорн.

Отправляясь в увлекательное приключение, которое заведет ее далеко от привычного ей мира, Розочка объединяет усилия с самым мрачным троллем на свете по имени Цветан для достижения успеха в своей смелой миссии спасти ее друзей из тисков зловещих бергенов и их лидера, короля Хрящ Старший. Невероятные приключения Розочки проверят ее силу, покажут ее истинную суть и бросят вызов ее способности ударяться в пение в любой момент.​

Обычно при слове «тролль» воображение рисует что-то большое и жуткое. Какое-нибудь неказистое чудовище с огромной дубиной, доставляющее немало проблем героям очередного фэнтези. Но оказывается, тролли могут быть еще очень и очень милыми. Не все, конечно, но, например, именно таких троллей в 30-х годах прошлого века начал делать на потеху ребятне простой датский рыбак Томас Дам. Со временем простое увлечение переросло в успешный бизнес, а после того, как игрушки перебрались через океан, пучеглазые карапузы с торчащими волосами стали одной из самых популярных игрушек прошлого века и весьма прибыльным брендом. Востребованность этих, чем-то напоминающих небезызвестных смурфиков, существ то возрастала, то падала, но они уже неоднократно переживали ренессанс. Очередной всплеск может произойти как раз этой осенью с выходом на экраны одноименного музыкального мультфильма. Голливуд все чаще и чаще обращается за вдохновением к производителям игрушек и, стоит заметить, очень даже результативно. В оригинале умильные тролли говорят и поют голосами Анны Кендрик, Зои Дешанель и Джастина Тимберлейка, а у нас за умильных коротышей будут отдуваться Дима Билан и Виктория Дайнеко.

Расплата

Жанр: боевик/триллер.

Режиссер: Гэвин О'Коннор.

В главных ролях: Бен Аффлек, Анна Кендрик, Дж.К. Симмонс, Джон Бернтал и др.

Лента расскажет историю математического гения Кристиана Вульфа, который подрабатывает аудитором для самых опасных преступных организаций. Когда ему «на хвост» садится отдел по борьбе с преступностью Министерства финансов во главе с Рэем Кингом Кристиан решает найти себе законопослушного клиента и проводит аудит в компании по производству новейшей робототехники, где сотрудница финансового отдела обнаружила «нестыковочку» в миллионы долларов. Но стоит Кристиану взяться за счета и выйти на след, как в деле начинают появляться жертвы.

Бен Аффлек знает толк в криминальных триллерах. Он самолично поставил и исполнил главную в роль нашумевшем «Городе воров» и готовится вот-вот выпустить «Ночную жизнь» про гангстеров 30-х годов прошлого века, но в случае с «Расплатой» он доверил себя в руки в другого режиссера. Гэвин О’Коннор снял отличного «Воина» и чуть менее успешную «Джейн берет ружье», после чего переключился на «Расплату». В оригинале, кстати говорят, фильм именуется «Бухгалтер» или (что подходит еще лучше) «Счетовод». Как вы уже поняли, Аффлек играет в нем парня, одинаково умело справляющегося и с теневой бухгалтерией, и со снайперской винтовкой. К тому же главный герой страдает аутизмом, так что если вы всегда хотели увидеть экшн-версию «Человека дождя», вот он ваш шанс.

Макс Стил

Жанр: фантастика/боевик/приключения.

Режиссер: Стюарт Хендлер.

В главных ролях: Бен Уинчелл, Джош Бреннер, Мария Белло, Энди Гарсиа и др.

Когда подросток Макс МакГрат обнаруживает, что его тело может генерировать наиболее мощную энергию во Вселенной, ему приходится встретиться с единственным существом, способным совладать с такой энергией — таинственным техно-органическим инопланетянином по имени Стил.​

Макс Стил совершенно не знаком нашему зрителю, но у него богатая родословная, напоминающая историю персонажей G.I. Joe.В 90-х годах подросток с суперспособностями дебютировал в качестве игрушки от компании Mattel (им же принадлежат права на Барби, Hot Wheels, Monster High и др.), а уже затем отправился на телеэкраны в качестве героя мультсериалов. Их, кстати, было два. Один продержался с 2001 по 2002 года, второй посвежее — датирован 2013. Суть всегда оставалась одной и той же. Парнишка Макс МакГрат узнает, что его тело способно вырабатывать невероятную энергию, преврающего его в супергероя. Свежий фильм как раз берет за основу последний мультсериал, но в качестве референса также держит в уме подростковую фантастику в духе «Я — четвертого» или выходящей в следующем году ревизии «Могучих рейнджеров».
 


Также на этой неделе выходят: «Я, Дэниел Блэйк» — нашумевшая социальная трагикомедия режиссера Кена Лоуча, обладатель «Золотой пальмовой ветви» последнего на данный момент Каннского кинофестиваля;
«Синдбад. Пираты семи штормов» — анимационный stand up, как его называют сами создатели, про знаменитого героя арабских сказок, от студии, ответственной за всеми любимые циклы про Трех богатырей и Ивана Царевича и Серого Волка.