Что посмотреть в кино с 23 августа: «Альфа», «22 мили», «Отель "Артемида"» и др.

Альфа

Жанр: приключения, семейный.

Режиссер: Альберт Хьюз.

В главных ролях: Коди Смит-МакФи, Наташа Мальте, Леонор Варела, Йенс Хультен и др.

20 000 лет назад Земля была холодным и неуютным местом, в котором смерть подстерегала человека на каждом шагу, а жизнь зависела от того, удалось ли загнать добычу или нет. Молодой охотник из племени, которое по уровню жизни и культуры было одним из самых развитых на планете, оказывается один на один с враждебным миром, полным смертельных опасностей. Ему предстоит заглянуть в лицо своим страхам и найти дорогу домой. И возможно, от исхода его путешествия зависит судьба всего человечества.​

Человек собаке друг. Как говорится, это знают все вокруг. Но вот с чего началась эта дружба, насчитывающая уже тысячи лет — этим вопросом и задались создатели фильма «Альфа». Кинематограф не так часто обращается к историям о наших далеких предках — из недавних примеров на ум приходит разве что «10 000 лет до н.э.» Роланда Эммериха десятилетней давности. Так что новая картина режиссера Альберта Хьюза, известного в первую очередь благодаря триллерам «Из ада» и «Книга Илая», должна привлечь своего зрителя как минимум за счет свежего и не успевшего примелькаться антуража. Прибавьте к этому привлекательный визуальный стиль, динамичный сюжет, наполненный испытаниями и экшном, и незатянутый хронометраж — и получите масштабный приключенческий фильм для всей семьи о том, как однажды человек приручил волка. Роль того самого человека исполнил 22-летний Коди Смит-МакФи, которого вы могли видеть в лентах «Дорога», «Впусти меня. Сага», «Планета обезьян: Революция» и «Люди Икс: Апокалипсис».

22 мили

Жанр: боевик, триллер.

Режиссер: Питер Берг.

В главных ролях: Марк Уолберг, Ико Уайс, Ронда Раузи, Джон Малкович и др.

Призраки — элитный отряд сверхсекретной разведки: официально они не существуют, но на самом деле — реальны. Они решают задачи, когда старые методы уже не работают, и всегда добиваются поставленной цели. Суперагенту отряда при поддержке ЦРУ предстоит непростая миссия: тайно вывести из Индонезии полицейского, владеющего доказательствами коррупции в высших политических кругах. До спасительного самолета им предстоит преодолеть 22 смертельно опасные мили.​

Режиссер Питер Берг и актер Марк Уолберг — один из самых продуктивных творческих тандемов в Голливуде наших дней. «22 мили» — это уже четвертый их совместный проект (до это были «Уцелевший», «День патриота» и «Глубоководный горизонт»), но первая лента, не основанная на реальных событиях. Этот факт позволил им, что называется, разгуляться на полную катушку. При участии сценаристки Ли Карпентер Уолберг и Берг создали напряженный военный экшн-триллер о вымышленном спецподразделении американских спецслужб и их смертельно опасной миссии, отчасти сюжетно отсылающей к картине «16 кварталов». Но, в отличие от полицейского боевика 2006 года с Брюсом Уиллисом, «22 мили» делают акцент на безостановочном и зубодробительном экшне, впрочем не забывая раскрыть характеры всех ключевых действующих лиц. Кроме Уолберга, снявшегося в центральной роли спецагента Джеймса Сильвы, в ленте задействованы Джон Малкович, чемпионка UFC и актриса Ронда Раузи, а также индонезийская звезда боевиков Ико Уайс. По признанию самого Берга, именно дилогия «Рейд», принесшая славу Уайсу, в совершенстве владеющему приемами восточных единоборств, и вдохновила режиссера на съемки «22 миль».

Отель «Артемида»

Жанр: боевик, триллер, криминал.

Режиссер: Дрю Пирс.

В главных ролях: Джоди Фостер, Джефф Голдблюм, София Бутелла, Дэйв Батиста и др.

В Лос-Анджелесе недалекого будущего каждый уважающий себя преступник отправляется за медицинской помощью к суровой Медсестре, которая содержит отель «Артемида». Здесь члены особого клуба могут получить лечение и отдохнуть. Но парочка новых клиентов случайно приводит за собой местного криминального босса, желающего получить заветный предмет, похищенный в результате ограбления. Постояльцам отеля придется немало попотеть, ведь внутри строго-настрого запрещено любое оружие.

Заведение, в котором любой преступник может найти безопасное укрытие и отсидеться, зная, что его жизни ничего не угрожает. Отель «Континенталь» из фильмов о Джоне Уике, скажете вы? Не совсем. В этот раз отель называется  в честь древнегреческой богини охоты — «Артемида», и он больше похож на санаторий-профилакторий, где криминальные элементы могут заодно и подлечиться. Придумал его Дрю Пирс, ранее работавший над сценариями к третьему «Железному человеку» и пятой «Миссия невыполнима». Он же самостоятельно и поставил ленту, чей жанр можно охарактеризовать как криминальный экшн-триллер с небольшой примесью фантастики — действие все-таки происходит в пусть и не далеком, но будущем. А по насыщенному актерскому составу и не скажешь, что «Отель “Артемида”» снял режиссер-дебютант: тут и Джефф Голдблюм, и Дэйв Батиста, и Чарли Дэй, и София Бутелла, и Закари Куинто, а хозяйку отеля, известную как Медсестра, сыграла дважды «оскароносная» Джоди Фостер, для которой эта роль стала первым появлением на большом экране за последние пять лет.

Также на этой неделе выходят: «Днюха» — спродюсированная Тимуром Бекмамбетовым и снятая постановщиком «Гуляй, Вася!» и «Неадекватных людей» Романом Каримовым комедия о последствиях чересчур разгульного торжества;
«Принцесса и дракон» — сказочный мультфильм, в котором голос главной героини подарила известная певица Ани Лорак;
«Шоу Мистико» — драматичный рассказ о столетнем цирке со звездой французского кино Венсаном Касселем в одной из главных ролей.