Что посмотреть в кино с 4 октября: «Веном», «Звезда родилась», «На районе» и др.

Веном

Жанр: фантастика, боевик, триллер.

Режиссер: Рубен Фляйшер.

В главных ролях: Том Харди, Мишель Уильямс, Риз Ахмед, Дженни Слейт и др.

Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!​

Бугрящаяся груда угольно-черных мышц, хищный оскал, длиннющий язык — отличительные внешние признаки Венома, популярного персонажа Marvel. В этом году исполняется ровно тридцать лет с момента его дебюта в комиксах, и студия Sony решила отметить круглую дату, выпустив сольный фильм о смертоносном защитнике. С самого первого своего появления Веном был включен в пантеон злейших врагов Человека-паука и одновременно в список фаворитов придирчивых фанатов комиксов. В 90-х благодаря мультсериалу про Человека-паука с инопланетным симбиотом познакомились и российские зрители (с легкой руки локализаторов у нас в стране Веном стал откликаться на имя Черная смерть), а десятилетия спустя, в 2007-ом году монстр наконец-то добрался и до больших экранов. Произошло это в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении», где каноничный Эдди Брок стал лишь одним из противников титульного героя. Первое появление Венома в кино многим показалось малоубедительным — симбиот был достоин большего.

Первые разговоры об отдельном фильме про паразита из космоса, дарующего своему носителю невероятные способности, появились, когда маску Паука носил еще Эндрю Гарфилд. Как мы с вами знаем, ту франшизу пришлось свернуть из-за неутешительных кассовых сборов, и по стенам теперь лазает Том Холланд, но от идеи достойной экранизации приключений Венома Sony не отказались. За три десятка лет на суд публики было представлено множество историй про симбиота, в которых он представал в разном свете — то злодеем, то антигероем, то и вовсе положительным персонажем. Срежиссированный постановщиком «Добро пожаловать в Zомбилэнд» Рубеном Фляйшером «Веном» должен взять лучшие черты пришельца и показать нам тандем журналиста Эдди Брока, сыгранного любимцем публики Томом Харди, и его живого костюма в духе рассказов о докторе Джекилле и мистере Хайде. В случае успеха картины нас ждут не только новые фильмы о Веноме, но и картины о других героях и злодеях из «паучьей» вселенной — вроде вампира Морбиуса, наемницы Серебряный соболь, воровки Черной кошки и борце со злом Найтвотче.

Звезда родилась

Жанр: мелодрама, музыка.

Режиссер: Брэдли Купер.

В главных ролях: Леди Гага, Брэдли Купер, Сэм Эллиотт, Дэйв Шаппелл и др.

Кантри-музыкант Джексон Мейн, чья карьера быстро катится под откос, однажды знакомится с никому не известной талантливой певицей Элли. Между героями вспыхивает страстный роман. Джек помогает Элли добиться успеха. Но чем стремительнее набирает обороты музыкальная карьера Элли, тем сложнее ему мириться со своей увядающей славой.

В далеком 1937 году на экраны вышла лента «Звезда родилась», получившая «Оскар» за лучший сценарий. В ней речь шла о любви выходящего в тираж актера и молодой девушки, страстно мечтающей о карьере актрисы. Их история была столь успешной, что фильм впоследствии получил несколько ремейков — в 1954-ом, в 1976-ом и, наконец, в 2018-ом. В этот раз речь идет о музыкантах, так что жанр новой итерации можно охарактеризовать как «музыкальная мелодрама». Искусству и человеческим отношениям в картине уделено равное внимание, и новая «Звезда родилась» должна прийтись по душе не только любителям сентиментальных и душевных картин, но и поклонникам творчества Леди Гаги. Ведь известная певица, для которой работа в «Звезде» стала первой главной ролью в кино, все песни в фильме исполнила вживую. К слову, как и ее партнер в кадре Брэдли Купер, для которого эта лента стала еще и режиссерским дебютом. После показа на Венецианском кинофестивале, откуда «Звезда родилась» увезла одну из престижных наград, интернет взорвался хвалебными отзывами, ее рейтинг на сайте-агрегаторе Metacritic на данный момент составляет внушительные 88%, а аналитики от мира киноиндустрии прочат мелодраме «оскаровские» перспективы. В первую очередь это относится к убедительному перформансу Леди Гаги, ранее уже получившей «Золотой глобус» за сериал «Американская история ужасов».

На районе

Жанр: драма.

Режиссер: Ольга Зуева.

В главных ролях: Данила Козловский, Илья Маланин, Ольга Зуева, Елена Оболенская и др.

Вова и его лучший друг Киса зарабатывают деньги, занимаясь нелегальной деятельностью. Их жизнь проходит на волне веселья, в погоне за острыми ощущениями и кратковременными удовольствиями, пока очередной заказ не приводит их дружбу к главному испытанию, заставив каждого ответить на вопрос: кто ты?​

Князь Владимир, отважный пилот-бунтарь, опальный футболист, ставший успешным тренером — вот лишь небольшой перечень ярких ролей Данилы Козловского, которыми он успел порадовать своих поклонников за последние несколько лет. Теперь к ним прибавится и образ простого парня «с района», пытающегося найти свое место под солнцем ценой непростых решений и поиска компромиссов с собственной совестью. Криминальный мир большого города, разборки на повышенных тонах, дружба, проходящая испытание на прочность, любовь — вот ключевые мотивы ленты. «На районе» стал не только очередным актерским и продюсерским проектом звезды «Викинга» и «Экипажа», но и полнометражным дебютом Ольги Зуевой в качестве режиссера и сценариста. Спутница Козловского — как на экране, так и в жизни — при написании сценария вдохновлялась родным для нее Владивостоком, где прошли ее детство и юность. Собственно, большая часть сцен и была отснята в городе на Дальнем Востоке. Лента вошла в конкурсную программу фестиваля «Кинотавр-2018».

Также на этой неделе выходят: «Кислота» — разыгранная артистами «Гоголь-ценра» и поставленная учеником Кирилла Серебренникова Александром Горчилиным пронзительная драма, получившая на прошедшем «Кинотавре» приз за лучший режиссерский дебют и рассказывающая о прожигающей свою жизнь московской молодежи;
«Пришельцы в доме» — увлекательный мультфильм для всей семьи, где сразу трех обаятельных инопланетян озвучил популярный шоумен и комик Максим Галкин.