Что посмотреть в кино с 3 января: «Мэри Поппинс возвращается», «Снежная Королева: Зазеркалье», «Жил-был Дэдпул»

Мэри Поппинс возвращается

Жанр: семейный, фэнтези, мюзикл.

Режиссер: Роб Маршалл.

В главных ролях: Эмили Блант, Лин-Мануэль Миранда, Бен Уишоу, Мэрил Стрип и др.

Музыкальное продолжение классической картины 1964 года рассказывает о новых приключениях Мэри и ее друга Джека, которым предстоит встретиться с представителями следующего поколения семейства Бэнкс. Яркая музыкальная история подарит новому поколению детей и взрослых незабываемую встречу с неповторимой няней, уверенной в том, что даже в самые сложные времена есть место искреннему восторгу и удивлению!​

Леди совершенство. Мисс идеал. Самая знаменитая няня на свете, о которой мечтает любой ребенок. Все это она — героиня повестей английской писательницы Памелы Трэверс известная под именем Мэри Поппинс. Впервые она приземлилась во дворе дома семейства Бэнксов, держа в руках зонтик, в 1934 году, чтобы затем появиться на страницах еще нескольких повестей и рассказов, также принадлежащих перу мисс Трэверс. Книги о Мэри дважды экранизировались, и обе адаптации можно считать по-своему культовыми. В нашей стране чудо-няня известна в первую очередь по музыкальной ленте «Мэри Поппинс, до свидания» 1983 года, где главную роль исполнила Наталья Андрейченко. На Западе же просто обожают картину 1964 года с Джули Эндрюс. Памела Трэверс очень долго не хотела давать добро на съемки фильма, так что уговаривать ее пришлось лично Уолту Диснею (эту историю вы могли видеть в мелодраме «Спасти мистера Бэнкса»), но все было не напрасно. Пять премий «Оскар», баснословные по тем временам кассовые сборы и народная любовь, сохранившаяся до наших дней. Как видите, перед авторами новой ленты стоит непростая задача, ведь они взяли на себя большую ответственность — создать прямое продолжение того самого фильма.

«Мэри Поппинс возвращается» снята в том же сказочно-музыкальном стиле (а как иначе у Disney). По сюжету фильма, как и в реальности, прошло уже немало лет, но Мэри Поппинс, в отличие от своих повзрослевших подопечных, ничуть не постарела, а с ее возвращением дом Бэнксов вновь наполнился чудесами. Поставил ленту Роб Маршалл, хорошо разбирающийся как в приключениях, так и в мюзиклах — в его фильмографии есть киноадаптации бродвейских хитов «Чикаго» и «Чем дальше в лес…», а также четвертая часть «Пиратов Карибского моря». Главную роль исполнила звезда «Грани будущего» и «Тихого места» Эмили Блант, получившая одобрение на съемки от самой Джули Эндрюс.

Снежная Королева: Зазеркалье

Жанр: мультфильм, приключения, семейный.

Режиссеры: Алексей Цицилин, Роберт Ленс.

Могущественный король Харальд чуть не потерял семью из-за Снежной Королевы. Он находит способ очистить мир от волшебства — все обладатели магических способностей отныне заточены в Зазеркалье. Остановить его и не дать сказке навсегда исчезнуть из нашего мира может только Герда. Ведь ее главная сила не в волшебстве, а вере в добро и дружбу. В новом приключении на помощь Герде придут тролли, пираты и даже сама Снежная Королева.​

Пока российское кино очень аккуратными движениями прощупывает почву на иностранных рынках, у отечественной мультипликации дела идут куда лучше. И это мы не только про феномен под названием «Маша и медведь». Вдохновленная сказками Андерсена «Снежная королева» 2012-го года от воронежской студии Wizart Animation не только стала хитом у себя на родине, но и привлекла внимание за рубежом. Последующие продолжения — «Перезаморозка» и «Огонь и лед» — смогли закрепить успех, так что рейтинги ожидания у четвертой части с подзаголовком «Зазеркалье», по праву носящей титул первого мультфильма 2019-го года, очень высоки. От серии к серии приключения главных героев становятся все более масштабными и увлекательными, а техническая составляющая поднимается на еще более высокий уровень. Так что новая «Снежная королева», к созданию которой из Голливуда привлекли сценариста мультфильмов «Красавица и чудовище», «Коты не танцуют» и «Не бей копытом», не разочарует своих юных поклонников.

Жил-был Дэдпул

Жанр: боевик, комедия, фантастика.

Режиссер: Дэвид Литч.

В главных ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Зази Битц, Морена Баккарин и др.

Адаптированная версия «Дэдпула 2» для тех, кто не смог пробиться на фильм из-за возрастных ограничений, с 15-ю минутами новых сцен и одним новым героем.​

Ворвавшийся на экраны два года назад болтливый наемник в красно-черном обтягивающем костюме порушил немало стереотипов и штампов экранизаций комиксов. Формально Дэдпула можно считать супергероем, но его вызывающе хулиганское поведение никак не вписывалось в геройские рамки. Острый на язык любитель пошлых шуток, общающийся напрямую со зрителями и не стесняющимися жестоко расправляться со своими врагами нашел живой отклик у аудитории, несколько пресытившимися однообразными похождениями суперлюдей в трико. Вышедший на экраны этой весной прибавил в бюджете и размахе, закрепил успех Дэдпула, познакомил с несколькими новыми персонажами, включая солдата из будущего Кейбла и невероятную везучую мутантку Домино, и подарил нам пачку новых шуток, мгновенно разошедшихся на мемы.

Трудно представить такого персонажа, как Уэйд Уилсон, героем новогоднего фильма, но в лексиконе Мертвого Бассейна нет слова «трудно». «Жил-был Дэдпул» — это не продолжение и даже не спин-офф. Это перемонтированная версия второго фильма, рассчитанная на чуть более широкую аудиторию, чем было задумано первоначально. Авторы фильма во главе с режиссером Дэвидом Литчем и актером Райаном Рейнольдсом немного сгладили углы, убрав из ленты наиболее жесткие сцены и самые скабрезные шуточки, добавив вместо них абсолютно новую сюжетную линию, превращающую историю о Дэдпуле в праздничную сказку. Так что «Жил-был Дэдпул» — это отличный повод еще раз вспомнить один из лучших блокбастеров уходящего года для тех, кто уже успел его посмотреть, и возможность познакомиться с ним для тех, кто пропустил его в прокате.