Что посмотреть в кино с 16 мая: «Покемон. Детектив Пикачу», «Джон Уик 3» и др.

Покемон. Детектив Пикачу

Жанр: фэнтези, приключения, семейный.

Режиссер: Роб Леттерман.

В главных ролях: Райан Рейнольдс, Джастис Смит, Кэтрин Ньютон, Билл Найи и др.

История начинается с таинственного исчезновения частного детектива экстра-класса Гарри Гудмана, расследовать которое предстоит его 21-летнему сыну Тиму. Помощь в расследовании ему окажет бывший партнер отца, детектив Пикачу — уморительный, остроумный и обаятельный сыщик, который является загадкой даже для себя самого. Обнаружив, что они каким-то фантастическим образом способны общаться друг с другом, Тим и Пикачу объединяют усилия в захватывающем расследовании этой запутанной истории. В погоне за уликами по неоновым улицам Райм Сити — современного разросшегося мегаполиса, где люди и покемоны живут бок о бок в гиперреалистичном мире игрового экшна, — они встречают самых разнообразных покемонов и раскрывают ужасный заговор, который способен разрушить это мирное сосуществование и стать угрозой для всей вселенной покемонов.​

Тем, чье детство пришлось на конец 90х-начало 2000х, не нужно объяснять, кто такие покемоны. Появившись на свет в качестве персонажей одноименных видеоигр в 1996 году, в нашей стране карманные монстры стали известны благодаря аниме. Мультсериал, демонстрировавшийся на Первом канале (тогда еще ОРТ), произвел эффект, сравнимый с массовым помешательством. Дети приходили в школы с рюкзаками, на которых были изображены покемоны, доставали из них дневники с Бульбазавром и Чармандером, на переменах играли в фишки со все теми же японскими монстриками, а затем неслись домой, чтобы скорее увидеть очередную серию. Мировой феномен, зацепивший и Россию, дает о себе знать и по сей день – новые эпизоды «Покемона», например, сейчас можно увидеть на канале «2х2». Мощный всплеск покемономании случился несколько лет назад, с выходом мобильной игры Pokemon Go. Невероятная популярность симулятора охотника на покемонов заставила Голливуд задуматься о переносе бренда на большие экраны – теперь уже в формате полноценного кино. После недолгих переговоров студия Warner Bros. и японский медиагигант Nintendo ударили по рукам, и началась работа над экранизацией.

В основу картины было решено взять одно из игровых ответвлений основной линейки Pokemon. Как и в оригинале, действие происходит в альтернативном мире, где мирно уживаются люди и покемоны, а главным героем является, пожалуй, самый популярный карманный монстр – электрический грызун Пикачу, в этот раз решивший стать частным сыщиком. Задачу ему сильно осложняет то, что его речь понимает лишь один паренек, сыгранный Джастисом Смитом (вы могли видеть его в прошлом году во втором «Мире Юрского периода»), в то время как все остальные слышат привычное «пика-пика». Интереса всему происходящему еще добавляет то, что голос и мимику Пикачу подарил Райан Рейнольдс, решивший на время сменить красный костюм Дэдпула на желтую шерсть и кепку в стиле Шерлока Холмса. Пусть российский зритель вместо Рейнольдса в очередной раз услышит его бессменного дублера Петра Гланца, зато всех фанатов актера явно порадует тот факт, что немалая часть местных шуток родилась благодаря импровизации Райана. Поставил «Детектива Пикачу» Роб Леттерман, большой специалист по контенту для всей семьи – за его плечами анимационные ленты «Подводная братва» и «Монстры против пришельцев», а также фильмы «Путешествия Гулливера» и «Ужастики».

Джон Уик 3

Жанр: боевик, триллер.

Режиссер: Чад Стахелски.

В главных ролях: Киану Ривз, Холли Берри, Иэн МакШейн, Лоуренс Фишборн и др.

Суперкиллер Джон Уик после нарушения кодекса тайной гильдии ассасинов получает статус изгоя — экскомьюникадо. За его голову назначена цена в 14 миллионов долларов, и армия самых жестоких профессиональных убийц со всего мира открывает на него кровавую охоту.​

Несмотря на широкую в жанровом плане фильмографию Киану Ривза, для многих он до сих пор остается классическим экшн-героем. Спустя одиннадцать лет после завершения «Матрицы» Ривз снова надел все черное и взял в руки оружие. С этого момента можно вести новый отсчет карьеры звезды «Скорости», «Константина» и «На гребне волны». Сентиментальный, но смертоносный наемный убийца Джон Уик пополнил собой список ярких образов актера и за какие-то пару лет стал одним из культовых персонажей современного остросюжетного кинематографа. Нуарная стилистика, отточенная хореография экшн-сцен, продуманный до мелочей сеттинг со своей внутренней мифологией – Уик и его окружение как будто шагнули на экраны со страниц какого-то комикса, но в этот раз получилось ровно наоборот. Графические истории про киллера появились уже после выхода первого фильма. А закрепивший успех сиквел заставил студийных продюсеров задуматься о создании целой киновселенной – с продолжениями, спин-оффами и сериалами по мотивам.

«Джон Уик» не только поставил на правильные рельсы творческий путь Киану Ривза, но и вывел в высшую лигу режиссеров Чада Стахелски и Дэвида Литча. Дуэт до этого был известен в качестве каскадеров и постановщиков боевых сцен – в частности они ставили все драки в «Матрице», где и познакомились с Ривзом. Именно его идеей было доверить «Джона Уика» дебютантам с боевым опытом, и сейчас с уверенностью можно сказать, что это кадровое решение оказалось правильным. Литч за прошедшее время успел снять второго «Дэдпула», «Взрывную блондинку» с Шарлиз Терон и готовит к выпуску «форсажное» ответвление про Хоббса и Шоу, но не забывает в качестве продюсера приглядывать за своим партнером, благополучно оформившим историю про мстительного ассасина в полноценную трилогию.

Если вы смотрели вторую часть, то помните, в каком незавидном положении оказался главный герой – теперь его смерти желают буквально все. Но все же, помимо новых врагов, где особо выделяется еще одна культовая фигура из боевиков 90-х – Марк Дакаскос, у него появится и новый союзник в лице обворожительной Холли Берри и ее овчарок, дрессировкой которых занималась сама актриса. Неплохое подспорье для того, чтобы выбраться живым из непростой ситуации. К тому же сам Киану, сам исполняющий львиную долю трюков, не скрывает своего желания играть Джона Уика и дальше, покуда хватит сил.

Также на этой неделе на экраны выходят: «Танцуй сердцем» — молодежная мелодрама из Франции о молодых людях, решивших создать свой собственный стиль для участия в танцевальном конкурсе.