Что посмотреть в кино с 19 декабря: «Звездные войны: Скайуокер. Восход» и др.

Звездные войны: Скайуокер. Восход

Жанр: фантастика, приключения, боевик.

Режиссер: Джей Джей Абрамс.

В главных ролях: Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Джон Бойега, Оскар Айзек и др.

Фильм завершает невероятную историю семьи Скайуокеров, длящуюся уже более сорока лет, и обещает дать ответы на все загадки из предыдущих серий. Зрителя ожидают старые и новые герои, уникальные миры, увлекательные путешествия на край Галактики и грандиозный финал фантастической саги.

Вне всяких сомнений, «Звездные войны» — это важнейшая сага в истории мировой поп-культуры. С выхода первого эпизода в далеком 1977 году детище Джорджа Лукаса только и делало, что космическими темпами расширяло свою армию фанатов. Джедаи, ситхи, световые мечи, космические баталии между армадами X-Wing’ов повстанцев и имперскими TIE Fighter’ами, Дарт Вейдер, Йода, «Оби-Ван, вы моя последняя надежда», «Да пребудет с тобой сила» — все это настолько прочно вошло в геном нашей с вами современной жизни, что уже трудно представить мир без «Звездных войн».

Новость о покупке студией Disney компании Lucasfilm и последующем возрождении фантастической саги насторожило поклонников, но кассовые сборы уже первого фильма новой трилогии показали, как люди соскучились по Star Wars. «Пробуждение силы» Джей Джей Абрамса соединило в себе наследие прошлых эпизодов с новой историей, вдохнув жизнь в далекую-далекую галактику. Последовавшие затем «Последние джедаи» Райана Джонсона вызвали массу споров, разбив аудиторию на два противоборствующих лагеря. Но из-за противоречивости восьмого эпизода еще интереснее узнать, чем же завершится и трилогия, и вся эпопея. «Скайуокер. Восход» — это не прощание со «Звездными войнами», но кульминация истории, начавшейся более сорока лет назад с паренька Люка с пустынной планеты Татуин. За минувшее время сага вместе со своими зрителями проделала колоссальный путь, и по обе стороны экрана успело смениться несколько поколений.

Ответственность за красивую финальную точку возложена на плечи вернувшегося Абрамса. Он должен будет не только поразить наше с вами воображение захватывающими батальными сценами и дуэлями на световых мечах, но и наконец-то раскрыть несколько сюжетных секретов. Среди самых важных — тайна происхождения Рей, сыгранной Дэйзи Ридли, и неожиданное возвращение императора Палпатина, чей узнаваемый смех стал главной неожиданностью первого трейлера.

Также на этой неделе на экраны выходят: «Черное рождество» — ремейк классического слэшера про серийного убийцу, в канун праздников устроившего охоту на обитательниц студенческого кампуса;
«Фиксики против кработов» — новый полнометражный мультфильм про приключения любимых всеми детьми потешных фиксиков.