Что посмотреть в кино с 3 декабря: «Трое», «Ширли», «Сумасшедшая любовь» и др.

Трое

Жанр: драма.

Режиссер: Анна Меликян.

В главных ролях: Константин Хабенский, Виктория Исакова, Юлия Пересильд.

Муж, жена и другая женщина. В кадре только трое.

Анна Меликян — один из самых любопытных кинематографистов нашей страны. В 2007 году Меликян получила приз прессы на престижном Берлинском кинофестивале со своим фильмом «Русалка», который с тех пор стал её визитной карточкой. После такого успеха Меликян расти как автор: она стала затрагивать более животрепещущие темы, браться за более сложные сюжеты и работать исключительно с интересными и многогранными артистами.

«Трое» — это еще один режиссерский вызов для Меликян. В фильме нет никого, кроме трех главных персонажей. Именно на их эмоциях и переживаниях строится вся картина. Такой подход мог бы рухнуть подобно карточному домику, если бы зритель не верил актерам или между ними не было бы должной химии и напряжении. Но Меликян всегда умела работать с артистами, и «Трое» не исключение. Критики очень хвалят трио Хабенского, Исаковой и Пересильд, называя их партии одновременно сложными тонкими. А Меликян в очередной раз доказала, что годы делают автора еще интереснее, сосредоточеннее и глубже.

Ширли

Жанр: драма, триллер.

Режиссер: Жозефин Декер.

В главных ролях: Элизабет Мосс, Майкл Стулбарг, Логан Лерман, Роберт Вул, Одесса Янг и др.

В поисках вдохновения для написания очередного хоррор-шедевра Ширли Джексон приглашает пожить в свой особняк молодую пару, которая оказывается втянута в сложную и опасную игру-манипуляцию на грани жизни и смерти.

В среде независимого кино о «Ширли» не говорил только ленивый. Картина Жозефин Декер покорила фестиваль «Санденс», забрав оттуда Специальный приз жюри за вклад в развитие авторского кино и целую охапку положительных отзывов. Неудивительно, что крестным отцом фильма является Мартин Скорсезе, который имеет обычай помогать молодым и независимым авторам, так как он сам таковым когда-то являлся. И чуйка Скорсезе — это гарант качества. «Ширли» — это свободное, по-хорошему жуткое и неглупое кино, которое умело сочетает в себе несколько жанров и прекрасных актеров. В начале года мы могли наслаждаться игрой Элизабет Мосс в хорроре «Человек-невидимка», а теперь пора оценить её перформанс в «Ширли» — поверьте, она блистает в каждом кадре.

Сумасшедшая любовь

Жанр: мелодрама.

Режиссер: Тор Фройденталь.

В главных ролях: Чарли Пламмер, Молли Паркер, Энди Гарсиа, Уолтон Гоггинс, Анна София-Робб и др.

До последнего года учебы в школе Адаму удаётся выдавать себя за обычного подростка, немного закрытого, но остроумного и интересующегося кулинарией. Все хорошо до одного момента: сложности в семье провоцируют приступ, после которого Адаму предстоит научиться уживаться не только с обозлившимися одноклассниками, но и с галлюцинациями в виде четырех напористых личностей. Помочь справиться с любой проблемой могут любовь и забота. Но как довериться другому человеку, если не можешь верить даже самому себе?

«Сумасшедшая любовь» — это экранизация одноименного бестселлера. С первого взгляда сложно отличить этот фильм от ряда других подростковых слезовыжималок, однако «Сумасшедшая любовь» куда любопытнее, чем кажется на первый взгляд. Критики прозвали ленту одной из самых искренних, честных и трогательных фильмов о подростках со времен «Виноваты звезды» (а это, на минуточку, уже 6 лет прошло). Плюс, весь саундтрек написал известный американский электронный дуэт The Chainsmokers, так что берите на сеанс с собой не только носовые платки, но и держите наготове Shazam.

Также на этой неделе на экраны выходят: «Полное погружение» —приключенческий мультфильм про подводных жителей для всей семьи;
«Камета Галлея» — добрый новогодний фильм для просмотра с любимым человеком;
«Страна грез» — вестерн про грабителей банков а-ля Бонни и Клайд с Марго Робби в главной роли;