Что посмотреть в кино с 17 декабря: «Обратная связь», «Реальные пацаны против Зомби», «Семейка Крудс: Новоселье» и др.

Обратная связь

Жанр: комедия.

Режиссер: Алексей Нужный.

В главных ролях: Леонид Барац, Ирина Горбачева, Ростислав Хаит, Мария Миронова, Камиль Ларин и др.

31 декабря семеро друзей вновь собираются в загородном доме, чтобы вместе встретить Новый год, но предновогодний вечер полон сюрпризов.

У Квартета И поистине удивительная карьера. Каждый год-два они дарят зрителям по фильму, но при этом на протяжении 13 лет качество их лент совсем не падает. Когда тексты спектаклей стали подходить к концу, то Квартет начали придумывать полностью оригинальный киноматериал. Именно так на свет появились вторые и третьи «О чем говорят мужчины» и «День выборов 2». Однако, в прошлом году Квартет пошел на принципиально новый для себя шаг и сделал ремейк итальянского хита «Идеальные незнакомцы». Благо формат вполне подходил для творчества коллектива — разговорная комедийная драма про людей среднего возраста. Так на свет появилась «Громкая связь».

«Обратная связь» — это прямое продолжение «Громкой связи». Интересный момент в том, что у оригинальной итальянской ленты не было сиквела. Но Квартет нашел почву для развития истории и таки нащупал органичный способ продолжить ее. В этот раз немного сместились акценты. Если прошлый фильм выходил в День всех влюбленных, то нынешний стартует в канун Нового года, так что всеми любимый праздник в новой картине является отдельным персонажем фильма. Квартет И уже успел пару раз доказать, что они умеют делать сиквелы, и «Обратная связь» выглядит достойным продолжателем традиций.

Реальные пацаны против Зомби

Жанр: комедия, фантастика.

Режиссер: Жанна Кадникова.

В главных ролях: Николай Наумов, Зоя Бербер, Валентина Мазунина, Станисла Тляшев, Марина Федункив и др.

В Пермь завезли древний коми-пермяцкий вирус, который постепенно превращает жителей в зомби. Спустя год город оцеплен военными, учёные пытаются найти антидот. Самолёты скидывают продовольствие. Но герои, как и остальные жители Перми, приспособились к новой реальности. Они живут обычной жизнью: ходят в кафе, занимаются бизнесом, строят планы на будущее и пытаются своими силами очистить город от зомби. Всё налаживается, пока в один из обычных постапокалиптических дней не кусают Леру.

В 2010 году «Реальные пацаны» произвели фурор на телевидении. Комедия про пермских гопников представляла собой едкую сатиру на блатную молодежь, а также очень удачно использовала жанр мокьюментари (фальшивая документалистика), который был чем-то свежим и новым для отечественного телевидения. Случаи продолжения сериалов в виде больших фильмов — это довольно частая практика в мире. В нашей стране очень удачно в таком виде выпустили две части полнометражной «Кухни» и две части «Полицейского с рублевки». Судя по сборам, зритель дал ясно понять, что ему интересно смотреть на персонажей своих любимых сериалов на большом экране, так что очередь закономерно подошла к «Реальным пацанам».

Стоит отдать должное создателям - они не пошли по пути наименьшего сопротивления и не сделали растянутую до полутора часов рядовую серию сериала. Мало кто ожидал такого поворота, но авторы вписали в сюжет зомби-апокалипсис, с которым и придется столкнуться главным героям. Все это выглядит очень неожиданно, но по-хорошему безумно и интригующе. За смелость авторов можно хвалить заочно, а вот своими глазами посмотреть на это можно будет уже с 17 декабря!

Семейка Крудс: Новоселье (превью с 19 декабря)

Жанр: мультфильм.

Режиссер: Джоэль Кроуфорд.

Роли озвучивали: Нюша Шурочкина, Павел Воля, Егор Дружинин, Ляйсан Утяшева и др.

Такие харизматичные герои как члены клана Крудс просто не в силах усидеть на месте. Они смело идут навстречу самым головокружительным приключениям и готовы ответить непредсказуемостью и находчивостью на любой вызов судьбы.

«Семейка Крудс» —это один из самых удачных мультфильмов студии DreamWorks. Он собрал хорошую кассу, его полюбили зрители, критики, а вишенкой на торте красуется номинация на премию «Оскар» за лучший анимационный фильм. Однако сиквел нам пришлось ждать без малого 7 лет. Для авторов эти годы не прошли даром. По мнению критиков, вторая часть получилась ничуть не хуже первой и создателям удалось написать искреннюю и живую семейную историю. А вкупе с удивительной анимацией — это лучший вариант для похода в кино с ребенком. И не забываем, что превью-показы долгожданного мультфильма стартуют уже с 19 декабря!

Также на этой неделе на экраны выходят: «Звонок: Последняя глава» — жуткий японский хоррор, который рассказывает предысторию культовой жуткой девочки из телевизора;
«Самый новый год» — непринужденная и веселая новогодняя комедия про путешествие во времени;
«Проклятие Лауры. Завещание» — жуткий мистический триллер про загадочное завещание.