Что посмотреть в кино с 31 декабря: «Последний богатырь: Корень зла», «Конь Юлий и большие скачки» и др.

Последний богатырь: Корень зла

Жанр: фэнтези, приключения.

Режиссер: Дмитрий Дьяченко.

В главных ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко и др.

Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Три года назад вышла первая часть «Последнего богатыря» и произвела эффект разорвавшейся бомбы. Таких мощных кассовых показателей и такой народной любви, пожалуй, не ожидали даже сами авторы. Преждевременный скепсис был основан на прошлом опыте нашего кинематографа — киноделы каждые пару лет отчаянно пытались сделать свои сказочные блокбастеры, но получалось с переменным успехом. Но создатели «Последнего богатыря» доказали, что с персонажами всеми любимых сказок можно сделать современное, остроумное фэнтези, которое не пытается строить из себя голливудский продукт, а создает что-то свое, с родным культурным кодом.

После успеха первого фильма у команды «Последнего богатыря» не стояла задача, как можно быстрее выпустить на экраны второй. Прошло без малого три года, и все это время сценаристы тщательно прописывали историю, привнося что-то новое, более масштабное и оригинальное. Во второй части нас ждет более многослойный сюжет и новые герои, которые знакомы нам с самого детства. В повествование вписали Колобка (он говорит голосом Гарика Харламова), Жар-птицу и богатыря Финиста. Можно уже делать ставки, каких сказочных героев авторы введут в третьем фильме, а пока предлагаем хорошенько отметить Новый год, а на следующий день проснуться, взять детей и сходить на долгожданную премьеру!

Конь Юлий и большие скачки

Жанр: мультфильм, приключения.

Режиссер: Дарина Шмидт, Константин Феоктистов.

Дождались: говорящий конь Юлий влюбился! И на этот раз все серьезно – он просит руки, то есть копыта королевской кобылы по имени Звезда Востока у султана Рашида. Но сватать кобылу королевских кровей может только особа царских кровей. Юлий обращается к князю Киевскому за помощью, но получает отказ. Но наш жених не намерен отказываться от любви. Он похищает князя и насильно везет его к султану, на сватовство. И у богатырей тоже есть дело в восточной стороне. Все сойдутся на больших скачках, где победитель получит всё.

Франшиза про Богатырей, пожалуй, самая успешная мультипликационная серия в отечественном кинематографе. Сами посудите: с 2004 года студия «Мельница» дарит зрителям по мультфильму в год, и практически каждый из них успешнее предыдущего. После стольких лет франшиза закономерно расширилась. Сначала нас ждал спин-офф про Ивана Царевича, а теперь в кино выходит отдельная глава про всеми любимого второпланового комедийного персонажа. «Конь Юлий и большие скачки» представляют собой смесь из всего, что мы так любим в «богатырском» цикле. Это красочное и смешное зрелище, которое идеально подойдет для семейного просмотра в новогодние праздники!​