Что посмотреть в кино с 7 января: «Чудо-женщина 1984», «Фестиваль Рифкина» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот обзор премьер недели поможет вам определиться с выбором.

Чудо-женщина 1984

Жанр: фэнтези, боевик, приключения.

Режиссер: Пэтти Дженкинс.

В главных ролях: Галь Гадот, Крис Пайн, Кристен Уиг, Педро Паскаль, Робин Райт и др.

1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Что смотреть с 7 января: «Чудо-женщина 1984», «Фестиваль Рифкина» и др., изображение №1

Вышедшая в 2017 году «Чудо-женщина» стала для DC тем необходимым прорывом, благодаря которому студию не списали со счетов раньше времени. Фильм Пэтти Дженкинс стал ультимативным хитом: он очень полюбился зрителям и критикам и стал на тот момент самым прибыльным фильмом в линейке DC. На успех первой части работало сразу несколько факторов: во-первых, Галь Гадот, которая пленила своей красотой и обаянием весь мир. Во-вторых, это была пронзительная самостоятельная история, не отвлекающаяся ни на что, полностью сконцентрированная на персонаже. Авторы показали знаменитую супергероиню хоть и невероятно сильным, но в тоже время хрупким и искренним героем. Героем, которому можно сопереживать и ассоциировать с собой, а это дорогого стоит.

Что смотреть с 7 января: «Чудо-женщина 1984», «Фестиваль Рифкина» и др., изображение №2

Продолжение зрителям пришлось ждать чуть дольше, чем планировалось. Не будем вспоминать все эти бесконечные переносы из-за обстановки в мире, потому что это уже не так важно. А важно то, что киногод открывает поистине впечатляющий и горячо ожидаемый блокбастер. Пэтти Дженкинс вновь села в режиссерское кресло и после внушающего первого фильма ей дали полный карт-бланш. Сиквел стал масштабнее, эмоциональнее и куда более значимым для всей киновселенной DC, нежели первая картина. Ленту уже успели оценить критики и многие сходятся на том, что «Чудо-женщина 1984» — идеальный фильм для новогодних праздников. Это светлая, легкая и безумно красивая супергероика, от которой на душе становится тепло!

Фестиваль Рифкина

Жанр: комедия.

Режиссер: Вуди Аллен.

В главных ролях: Уоллес Шоун, Джина Гершон, Луи Гаррель, Елена Анайя, Серхи Лопес и др.

Самый красивый город на берегу солнечной Испании, романтическое настроение и престижный мировой кинофестиваль, сияющий кинозвездами – именно за этим тысячи людей ежегодно отправляются в Сан-Себастьян. Однако для одной супружеской пары магия кино оказывается реальной. Их затягивает в водоворот соблазнов и приключений, где жанры стремительно сменяют друг друга словно эмоции влюбленных.

Что смотреть с 7 января: «Чудо-женщина 1984», «Фестиваль Рифкина» и др., изображение №3

Вуди Аллену уже 85 лет, а останавливаться он и не собирается. Подобно Клинту Иствуду, Аллен каждый год дарит нам по фильму, каждый из которых обсуждается, имеет приличные отзывы и периодически номинируется на кинонаграды. Гению возраст не помеха, и с этим согласны топовые голливудские и европейские актеры, что заполняют актерский состав каждого фильма Аллена. «Фестиваль Рифкина» — это очередное остроумное упражнение автора в сценарном мастерстве. Здесь имеется все то, за что мы любим великого постановщика. Колкие диалоги, колоритные персонажи и, конечно же, живописные виды красивейших мест, что вдохновляют Аллена на написание текста. В этот раз отдельным персонажем фильма здесь выступает испанский город Сан-Себастьян, который чарует своими видами и создает летнюю и непринужденную атмосферу.

Также на этой неделе на экраны выходят: «Ведьмина служба доставки»  мультфильм великого Хаяо Миядзаки, считающийся одним из лучших его творений;
«Планета Билан» — удивительный микс из концерта Димы Билана, театрального перформанса и фантастического фильма;
«Полет над Россией» — невероятной красоты документальный фильм, показывающий нашу страну с высоты птичьего полета;