Что посмотреть в кино с 21 июля: «Стартрек: Бесконечность», «Светская жизнь», «И гаснет свет...» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Стартрек: Бесконечность

Жанр: фантастика/боевик/приключения.

Режиссер: Джастин Лин.

В главных ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Карл Урбан, Зои Салдана и др.

События развиваются спустя 2 года после начала пятилетней миссии. Экипаж звездного корабля «Энтерпрайз», во главе с капитаном Джеймсом Т. Кирком, были атакованы могущественной и опасной волной неизвестных пришельцев, которые уничтожают корабль, оставляя их без всего на новой неизведанной планете, где они оказываются в конфликте с новым безжалостным врагом.

«Стартрек», он же «Звездный путь», не может похвастать обширной фан-базой в нашей стране, хотя в виде телесериала он появился на свет аж на десять лет раньше «Звездных войн». До культового статуса саги Джорджа Лукаса «Стартреку» далеко, но свои трекки (так зовут себя поклонники эпопеи об экипаже космолета «Энтерпрайз») есть и в России. Их число заметно подросло с 2009 года, когда новую версию истории капитана Керка представил сам Джей Джей Абрамс. Его «Звездный путь» и последовавший за ним сиквел «Стартрек: Возмездие» сообща собрали почти 900 миллионов долларов, следовательно, вопрос о третьей части даже не стоял. Вот только Абрамс отправился в другую далекую-далекую галактику, так что его сменил Джастин Лин, прославившийся работой над несколькими «Форсажами». Возможно, это означает, что в фильме нас ожидают космические гонки? Актер и сценарист Саймон Пегг, в свою очередь, обещает, что «Бесконечность» по духу будет максимально приближена к классическим сериалам, когда во главу угла ставились истории о звездных первопроходцах и их тяге к исследованию глубин далекого космоса.

Светская жизнь

Жанр: комедия/мелодрама.

Режиссер: Вуди Аллен.

В главных ролях: Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Карелл, Блейк Лайвли и др. 

1930-е годы. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется и обнаруживает себя в самом центре водоворота бурной светской жизни и событий, определивших дух того времени.

Если фестивальное кино, как особая форма искусства, должно бросать зрителю вызов, выдергивая его из зоны комфорта, то картинам Вуди Аллена не место на элитарных кинопоказах. Шутим, конечно. Не зря же он завсегдатай крупных кинофестивалей, например, Каннского, на открытии которого в этом году он и представил свою новую картину. «Светская жизнь» — это настолько комфортная лента, насколько это вообще можно представить. Теплая, солнечная картинка, щадяще мелодраматичный сюжет, убаюкивающий голос рассказчкика, щедро раскиданные по диалогам остроты и приятные актеры — в особенности дуэт Айзенберга и Стюарт, с недавних пор ставший объектом поклонения в определенных кругах. В общем-то, тем, кто хорошо знаком с фильмографией Аллена, «Светская жизнь» никаких откровений не несет — они и так знают, чего от нее ждать. Это ли не лучшая рекомендация?

И гаснет свет...

Жанр: ужасы/триллер.

Режиссер: Дэвид Ф. Сандберг.

В главных ролях: Тереза Палмер, Гэбриел Бейтман, Александр ДиПерсиа, Билли Берк и др. 

Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что ее детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь ее младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и вселяющие ужас события, которые когда-то испытывали на прочность ее рассудок и угрожали ее безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.

Кинематографисты вообще и создатели хорроров в частности черпают идеи для своих фильмов буквально отовсюду. Кто-то вдохновляется городскими легендами, кто-то пересказывает якобы реально произошедшие истории. «И гаснет свет» не относится ни к одной из этих категорий. В ее основе короткометражка Lights Out, снятая в 2013 году шведом Дэвидом Ф. Сандбергом. Трехминутный ролик оказался не простой пугалкой - на него тут же обратили внимание. Сперва он получил приз за лучшую режиссуру на британском фестивале хоррор-фильмов Bloody Cuts Horror Challenge. А теперь, как видите, дело дошло и до полного метра, снятого на голливудских мощностях. Поставил его, кстати, создатель оригинала - все тот же Сандберг. По-видимому, у продюсеров на 35-летнего шведа возложены большие надежды, потому как его уже успели подписать на съемки второй части «Проклятия Аннабель». И, похоже, не зря - судя по первым отзывам на «И гаснет свет…» , голливудский дебют Сандберга можно считать успешным.

 


Также на этой неделе на экраны выходят: «Случайно беременна»не только Бриджит Джонс ждет в этом году пополнение. Ее французский аналог, сыгранный актрисой Марилу Берри, также оказывается поставлена перед фактом внезапной беременности со всеми причитающимися.