Что посмотреть в кино со 2 февраля: «Звонки», «Голос монстра», «Отпетые напарники» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Звонки

Жанр: ужасы, триллер.​

Режиссер: Ф. Хавьер Гутьеррес.

В главных ролях: Лаура Уиггинс, Винсент Д'Онофрио, Эйми Тигарден, Джонни Галэки и др.

Молодой человек увлеченно исследует мрачную субкультуру, связанную с таинственной видеокассетой, через 7 дней после просмотра которой гибнет всякий увидевший запись. Однако, его девушка уверена, что бойфренду грозит опасность, и чтобы спасти его, она решает принять удар на себя. Её ждет немало чудовищных открытий, но самым страшным станет фильм в фильме, который прежде никто не видел.

История про мертвую девочку, вылезающую из колодца, давно зарекомендовала себя как одна из самых узнаваемых и популярных хоррор-серий. Обладающая, к тому же, богатой родословной. Изначально «Звонок», чье название благодаря вариативности перевода английского слова ring можно перевести еще и как «кольцо», появился на свет в Японии в 1991 году в виде романа за авторством Кодзи Сузуки. Мистический триллер быстро обрел популярность, обзавелся тремя продолжениями и благополучно отправился на большие экраны. Одноименный фильм 1998 года встряхнул жанр за счет своего запутанного и интригующего сюжета и давящей атмосферы. Голливуд не мог пройти мимо такого благодатного материала, так что оперативно были закуплены на права ремейк. Голливудская версия «Звонка» вышла в 2002 году, снял ее будущий постановщик «Пиратов Карибского моря», а в главной роли снялась Наоми Уоттс. Кассовый успех и благосклонная критика привели к появлению сиквела, который ожидал уже более прохладный прием. На десять с лишним лет франшиза ушла в спячку, прерываемую редкими экзерсисами вроде японского «Проклятые. Противостояние», и вот наконец возвращается на голливудские поля. Легенда о смертельной видеокассете не умерла с окончанием эпохи VHS — она перешла в «цифру». Все фирменные атрибуты на месте: таинственная видеозапись, разрывающий тишину звонок и зловещий голос в трубке, сообщающий о том, что жить тебе осталось семь дней…

Голос монстра

Жанр: фэнтези, драма.​

Режиссер: Хуан Антонио Байона.

В главных ролях: Льюис МакДугалл, Фелисити Джонс, Сигурни Уивер, Лиам Нисон и др.

Поражающая воображение история о мальчике Конноре и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, происходит нечто невероятное — старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору истории, которые помогут ему понять, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и не отчаиваться.

Не обманывайтесь мрачным заглавием фильма — это не ужастик, а фэнтези-драма, хоть и действительно довольно мрачная. У «Голоса монстра» непростая предыстория. Изначально литературный первоисточник должна была написать Шиван Доуд, но писательница умерла от неизлечимой болезни, не успев закончить свое творение. Завершал ее труд Патрик Несс, получивший от издательства полный карт-бланш на изменение первоначального текста согласно его собственному видению. Под его пером «Голос монстра» превратился в грустное фэнтези о взрослении и примирении с утратой близких людей. Это же настроение в своем фильме попытался передать и режиссер Хуан Антонио Байона, снявший до этого ленты «Приют» и «Невозможное». «Голос монстра» — это не сказка в духе «Большого и доброго великана», здесь больше напрашиваются аналогии с «Лабиринтом фавна» Гильермо дель Торо. Серьезная и визуально богатая история с глубоким двойным дном не может оставить зрителей равнодушными. По словам западных критиков, сдержать в финале слезы будет крайне сложно. Главные роли исполнили юный Льюис МакДугалл, не нуждающаяся в представлениях Сигурни Уивер, звезда «Инферно» и «Изгоя-один» Фелисити Джонс, а самому монстру свои голос и движения подарил Лиам Нисон.

Отпетые напарники

Жанр: комедия, боевик.​

Режиссер: Ренни Харлин.

В главных ролях: Джеки Чан, Джонни Ноксвил, Бинбин Фань, Ив Торрес и др.

Чтобы обезвредить преступный синдикат и спасти свою племянницу, самый честный коп должен взять в напарники красавчика-афериста. Они полные противоположности, но у них одна опасная миссия. Они в бегах, но им не избежать друг друга.​

Нестареющий, несмотря на цифру в паспорте 62, Джеки Чан помимо того, что он мастер в постановке изощренных трюков и «любитель» что-нибудь себе сломать, преуспел в кино еще как минимум в двух вещах: в борьбе с организованной преступностью и подборе себе нетипичных экранных партнеров. Иногда он эти две вещи даже совмещает, как было в трилогии «Час пик». «Отпетые напарники» следует тем же заветам. Это комедийное роуд-муви, в котором Чану в его вынужденном путешествии компанию составил Джонни Ноксвил. Да-да, тот самый парень из «Чудаков». Нестандартному дуэту предстоит спастись от русской мафии, практически на перекладных сбежав из России через Монголию в Китай. Надо ли говорить, какой объем приключений за это время выпадет на их судьбу. Снял «Напарников» Ренни Харлин, поставивший в свое время множество культовых боевиков — от «Крепкого орешка 2» и «Скалолаза» до «Долгого поцелуя на ночь» и «Глубокого синего моря».


Также на этой неделе на экраны выходит: «Космос между нами» — романтико-фантастическая история о любви между земной девушкой и выросшим на Марсе молодым человеком;
«Огни большой деревни» — фарсовая комедия с Дмитрием Дюжевым в главной роли про команду энтузиастов, решивших снять собственное кино, чтобы предовратить закрытие любимого кинотеатра «Родина»;
«Трансформация» — жуткий триллер, вдохновленный «Превращением» Франца Кафки, со звездой «Прометея» и оригинальной «Девушки с татуировкой дракона» Нуми Рапас.