Ограничения: 18+ Производство: Россия Продолжительность: 120 мин. В прокате до: 22 ноября Спектакль Режиссер: Виктор Рыжаков
Золотая маска в кино: Иранская конференция Iran Conference Эта постановка по пьесе знаменитого драматурга Ивана Вырыпаева текуча и изменчива, как само театральное искусство: звёздные исполнители, в числе которых могут оказаться Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Станислав Любшин и другие, порой сами не знают, в каком составе выйдут на сцену. Из-за этого и пронзительные монологи их героев звучат каждый раз по-новому, и из взаимодействия персонажей рождается каждый раз уникальное многоголосье. Одно остается неизменным: до предела честный разговор затрагивает самые болезненные точки современного человека – от мировой политики до сугубо личных проблем. Представители датской и мировой интеллектуальной элиты, лучшие умы современности собираются на конференцию в Копенгагене, чтобы обсудить наболевшую «иранскую проблему» — нарушение прав и свобод, ежедневные казни, пытки и военные конфликты на Ближнем Востоке. На сцену по очереди выходят востоковед, теолог, политолог, военный журналист, супруга премьер-министра (в прошлом — известная телеведущая), писатель, священник, знаменитый дирижер и иранская поэтесса — лауреат Нобелевской премии по литературе. Постепенно вопросы о том, кто виноват в происходящем в мире, сменяются размышлениями о человеке и смысле жизни. А рассуждения о трагедии, развернувшейся в ближневосточном регионе, переходят к разговорам о личном и самом сокровенном. Премьера новой пьесы Ивана Вырыпаева, одного из главных драматургов, пишущих сегодня на русском языке. Спектакль с участием Евгения Миронова, Игоря Верника, Чулпан Хаматовой, Авангарда Леонтьева, Ингеборги Дапкунайте, Станислава Любшина, и других ведущих российских артистов ставит художественный руководитель Центра имени Мейерхольда, лауреат многих российских и зарубежных театральных премий, режиссер Виктор Рыжаков.
-,- рейтинг
IMDB
-,- рейтинг
«Кинопоиск»
В ролях:
Отец Августин – Евгений Миронов; Ширин Ширази – Чулпан Хаматова; Оливер Ларсен – Авангард Леонтьев; Эмма Шмидт-Паулсен – Ингеборга Дапкунайте; Даниель Кристенсен – Игорь Гордин; Паскуаль Андерсен – Станислав Любшин и др.
Сеть «Киномир» - Золотая маска в кино: Иранская конференция
Скоро
С 26 ноября На острие
Подписаться