



В ролях:
Элиз Шаап, Ерун Шпиценбергер, Синем Кавус, Сэм Лаувейк Новости
24 января
«Кот в сапогах 2» - Расписание
11 января
«Новый Аватар: Путь воды» - Расписание
28 ноября
Скидки и специальные цены на билеты для студентов и пенсионеров в сети "Киномир"
20 июня
Время работы кинотеатров сети "Киномир"
Скоро





«Старый дом» – символ неугасаемого стремления к счастью, «дому», где всегда можно мечтать о несбыточном. Ностальгия по прошедшей молодости в спектакле приобретает лирический характер. Встреча нескольких поколений артистов: именитых мастеров сцены (Елены Яковлевой, Елены Шаниной) и юных выпускников ГИТИСа – делает историю подлинной и пронзительной. Легендарная мелодия Шарля Азнавура «Вечная любовь» даёт новое звучание тексту Алексея Казанцева, и музыка в спектакле по-саундрамовски оказывается главным действующим лицом.
Владимир Панков: «Для меня обращение к пьесе Казанцева – это возвращение к мелодраме в театре, возвращение романтического начала, которого сегодня так стесняются в искусстве».
«Старый дом» – постановка памяти Алексея Казанцева и выражение благодарности новому дому SounDrama – ЦДР. В 1998 году Алексей Казанцев совместно с Михаилом Рощиным основал театр «Центр драматургии и режиссуры», руководителем которого он был до своей смерти в 2007 году. Спустя 10 лет Владимир Панков перенимает принципы работы легендарного предшественника, когда-то открывшего двери своего театра начинающему режиссёру.
Владимир Панков: «Выбирая литературную основу для будущего спектакля, можно руководствоваться интересами театра, актера или собственными амбициями, а можно рассматривать пьесу как дань благодарности. С той благодарностью, с какой мы относимся к поколению наших учителей, мы обратились и к пьесе «Старый дом». А ведь благодарность – это благодать, и там, где благодать, там есть и любовь. Вот и пьеса Алексея Николаевича Казанцева в первую очередь про любовь. Про ту любовь, которой человек остается верен до конца. Даже если возникла она еще в подростковом возрасте, она никуда не исчезнет и продлится всю жизнь. В спектакле мы не стали подробно развивать социальную тему – а обратились к человеку, к его чувствам. Это скорее вневременная история, хотя тон, конечно, задают песни Булата Окуджавы и Шарля Азнавура».
Действующие лица и исполнители:
Олег Крылов – Павел Акимкин
Его мама Таисья Петровна – Елена Шанина
Его отец Павел Иванович – Андрей Заводюк
Юлия Михайловна – Елена Яковлева
Саша Глебова – Анастасия Сычёва
Пётр Кузьмич Рязаев (молодой) – Антон Пахомов
Номинации и награды
Премия газеты «Московский Комсомолец» 2017-2018:
«Лучший спектакль»
«Лучшая женская роль» – Елена Яковлева
«Лучшая мужская роль второго плана» – Антон Пахомов
Премия СТД РФ «Гвоздь Сезона» – 2019;
Премия «Золотая маска» 2019:
«Мужская роль второго плана» – Антон Пахомов за роль Петра Кузьмича Рязаева.
Номинации на премию «Золотая Маска» – 2019:
«Драма / спектакль малой формы»
«Драма / работа режиссёра»
«Женская роль»





А еще, прогуливаясь по центру города, друзья обсуждают, как вкрутить лампочку, чтобы она осталась довольна, о чем кричат откровенные фото в социальных сетях, и что такое чевапчичи.
Они вернулись поговорить о вечном, и о личном, и о всяких пустяках… короче, обо всем.















Клеопатра, прекрасная царица египетская, захватила воображение Марка Антония, полководца и одного из трёх лидеров Римской империи. Когда Антоний ссорится со своими коллегами и принимает сторону Клеопатры, его страсть грозит стать причиной раскола империи надвое.
Трагедия Шекспира «Антоний и Клеопатра» подхватывает историю Марка Антония спустя много лет после событий «Юлия Цезаря». Добродетель и порок, вечная любовь и жажда власти сливаются воедино в величайшем шекспировском исследовании противоречащих друг другу желаний секса и власти. Постановка «Глобуса» уверенно освещает все важные темы, поднятые в пьесе, но делает это с несколько неожиданным уклоном в комедию.
Демонстируется на английском языке с русскими субтитрами.
Действующие лица и исполнители:
Клеопатра – Ив Бэст
Марк Антоний – Клайв Вуд
Октавий Цезарь – Джолион Кой
Секст Помпей – Филип Коррейя
Октавия – Рози Хиляль













































К своей Девятой симфонии Людвиг ван Бетховен шел без преувеличения всю жизнь. Еще в 1790-е он примеривался к «Оде к радости» – едва ли не самому популярному стихотворению Фридриха Шиллера, написанному в преддверии Французской революции (1786). В зрелые и, в особенности, в поздние годы глухой композитор, обладавший острейшим «зрением слуха», все более отдалялся от конвенциональных форм и жанров, писал партии, выходящие за пределы возможностей инструментов, которые существовали в его время. Идею симфонии с хором он вынашивал по меньше мере несколько лет.
В 1820-е Бетховен воспринимался уже не только как музыкальный гений, но и как морально-нравственный идеал, духовный авторитет. От Бетховена ждали высказываний о судьбах и предназначении всего человечества, и композитор ответил Девятой симфонией на этот запрос. Совместив симфонию с хоровой кантатой на текст Шиллера, переосмыслив структуры всех частей, ведущих к финалу, Бетховен взломал классические каноны симфонии и превратил свое произведение в нечто большее, чем музыка – в публицистическое обращение к миллионам, в проповедь, учение, способ преобразования неидеального мира.
История интерпретации Девятой симфонии – это 200 лет поразительных откровений и томительной стагнации. В исполнении оркестра, хора и приглашенных солистов musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса бетховенский opus magnum обретает первозданную остроту и энергию только что совершенного открытия.
Демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.
Действующие лица и исполнители:
Дирижер – Теодор Курентзис
Сопрано – Биргитте Кристенсен
Меццо-сопрано – Софи Хармсен
Тенор – Беньямин Брунс
Бас – Йоханнес Каммлер
– Оркестр и хор musicAeterna























Алтай — это сакральное место, сосредоточие особой энергии. Там можно встретить себя и услышать истинный голос своей души. Четыре героини этого фильма олицетворяют всю мудрость этого необыкновенного места, хранят его традиции и являются проводниками его силы. Их искренность, честность прежде всего с собой, их видение мира и громадная связь с этой землёй целительны, как и сам Алтай. Они покажут вам это место таким, каким знают его сами. Местом силы.





Превосходный квартет солистов - Елена Цаллагова, Вибке Лемкуль, Ричард Крофт и Хосе Кока-Лоса - безупречно гармонирует с богатством визуальных образов Уилсона. «Настоящее произведение искусства» (Opernglas). «Потрясающе красиво» (BR Klassik). «Волшебное мгновение в музыке» (orf.at).
Демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.
Действующие лица и исполнители:
– Елена Цаллагова
– Вибке Лемкуль
– Ричард Крофт
– Хосе Кока Лоса





Балет Бориса Эйфмана «Роден» посвящен судьбе и творчеству великих скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель.
История их страсти трагична. 15 лет Роден и Клодель составляли одно чувственное и творческое целое. Однако произошедший между художниками разрыв нанес роковой удар по душевному здоровью Камиллы, стал началом ее гибели. Полузабытая, оградившаяся от мира, прозябающая в нищете, Клодель сходит с ума. Болезненная идея о направленном против нее заговоре, главной фигурой в котором Камилле видится Роден, непрестанно терзает ослабленный психическим расстройством рассудок женщины. Целых 30 лет суждено было провести ей в клинике для умалишенных, где Камилла Клодель умерла в 1943 году, забытая и покинутая всеми.
«Роден» – масштабное творческое высказывание на тему трагичности жизненного пути гениев. Используя уникальный пластический язык современного психологического балета, блистательно отточенный хореографом в его предыдущих спектаклях («Евгений Онегин», «Чайка», «Анна Каренина», «Русский Гамлет» и др.), Эйфман не просто являет новое осмысление мира человеческих страстей, виртуозно исследованного Роденом и Клодель в их работах, но создает произведение о непостижимой мистерии творческого процесса.
Борис Эйфман:
«Жизнь и любовь Родена и Клодель – удивительная история двух художников, в сложном, невероятно драматичном союзе которых все сплелось воедино: страсть, ненависть, творческая ревность. Духовный и энергетический обмен, происходивший между скульпторами, уникален: находясь рядом с Роденом, Камилла не только дарила ему вдохновение, помогала обретать новый стиль и создавать шедевры, но и переживала стремительное взросление собственного таланта, превращалась в великого мастера. Красота, молодость, гениальность – все это было принесено ею в жертву возлюбленному.
После расставания с Клодель скульптор остается рядом с преданной, но нелюбимой Розой Бере. Камилла пытается найти спасение в творчестве, однако критика не принимает ее. В порыве отчаяния Клодель уничтожает свои работы. Она погружается во мрак безумия. Душу несчастной испепеляет патологическая ненависть к бывшему учителю и возлюбленному, укравшему, как полагала Камилла, ее жизнь и дар.
В новом балете отражены тоска Родена по своей музе, муки его совести и порожденный душевным недугом, насыщенный болезненными наваждениями бред Камиллы, вернее – той безумной эринии, в которую превратила ее безжалостная судьба.
На языке тела мы говорим в этом спектакле о страсти, внутренней борьбе, отчаянии – обо всех тех явлениях жизни человеческого духа, которые гениально изображены Роденом и Камиллой в бронзе и мраморе. Обратить застывший в камне миг в безудержный, эмоционально насыщенный поток телодвижений – вот к чему стремился я, сочиняя новый балет.
Спектакль «Роден» – это размышление о непомерной цене, которую приходится платить гениям за создание бессмертных шедевров. И, конечно же, о тех муках и таинствах творчества, что всегда будут волновать художника».
Хореограф, режиссер-постановщик, продюсер – Борис Эйфман
Декорации – Зиновий Марголин
Костюмы – Ольга Шаишмелашвили
Действующие лица и исполнители:
Роден – Олег Габышев
Камилла Клодель – Любовь Андреева
Роза Бере – Нина Змиевец