



И тогда они отправляются в целое подводное путешествие, полное приключений и знакомств с яркими, интересными, веселыми и иногда немножко пугающими обитателями подводного мира - с которыми тоже, оказывается, можно дружить!
Новости
3 марта
«Крик 6», «Крид 3», «Человек-муравей и Оса: Квантомания», «Аватар 2: Путь воды» - Информация
28 ноября
Скидки и специальные цены на билеты для студентов и пенсионеров в сети "Киномир"
20 июня
Время работы кинотеатров сети "Киномир"
18 мая
Специальное предложение для коллективных походов в кино
Скоро





«Старый дом» – символ неугасаемого стремления к счастью, «дому», где всегда можно мечтать о несбыточном. Ностальгия по прошедшей молодости в спектакле приобретает лирический характер. Встреча нескольких поколений артистов: именитых мастеров сцены (Елены Яковлевой, Елены Шаниной) и юных выпускников ГИТИСа – делает историю подлинной и пронзительной. Легендарная мелодия Шарля Азнавура «Вечная любовь» даёт новое звучание тексту Алексея Казанцева, и музыка в спектакле по-саундрамовски оказывается главным действующим лицом.
Владимир Панков: «Для меня обращение к пьесе Казанцева – это возвращение к мелодраме в театре, возвращение романтического начала, которого сегодня так стесняются в искусстве».
«Старый дом» – постановка памяти Алексея Казанцева и выражение благодарности новому дому SounDrama – ЦДР. В 1998 году Алексей Казанцев совместно с Михаилом Рощиным основал театр «Центр драматургии и режиссуры», руководителем которого он был до своей смерти в 2007 году. Спустя 10 лет Владимир Панков перенимает принципы работы легендарного предшественника, когда-то открывшего двери своего театра начинающему режиссёру.
Владимир Панков: «Выбирая литературную основу для будущего спектакля, можно руководствоваться интересами театра, актера или собственными амбициями, а можно рассматривать пьесу как дань благодарности. С той благодарностью, с какой мы относимся к поколению наших учителей, мы обратились и к пьесе «Старый дом». А ведь благодарность – это благодать, и там, где благодать, там есть и любовь. Вот и пьеса Алексея Николаевича Казанцева в первую очередь про любовь. Про ту любовь, которой человек остается верен до конца. Даже если возникла она еще в подростковом возрасте, она никуда не исчезнет и продлится всю жизнь. В спектакле мы не стали подробно развивать социальную тему – а обратились к человеку, к его чувствам. Это скорее вневременная история, хотя тон, конечно, задают песни Булата Окуджавы и Шарля Азнавура».
Действующие лица и исполнители:
Олег Крылов – Павел Акимкин
Его мама Таисья Петровна – Елена Шанина
Его отец Павел Иванович – Андрей Заводюк
Юлия Михайловна – Елена Яковлева
Саша Глебова – Анастасия Сычёва
Пётр Кузьмич Рязаев (молодой) – Антон Пахомов
Номинации и награды
Премия газеты «Московский Комсомолец» 2017-2018:
«Лучший спектакль»
«Лучшая женская роль» – Елена Яковлева
«Лучшая мужская роль второго плана» – Антон Пахомов
Премия СТД РФ «Гвоздь Сезона» – 2019;
Премия «Золотая маска» 2019:
«Мужская роль второго плана» – Антон Пахомов за роль Петра Кузьмича Рязаева.
Номинации на премию «Золотая Маска» – 2019:
«Драма / спектакль малой формы»
«Драма / работа режиссёра»
«Женская роль»











































Сердечное признание в любви итальянской музыке от Йонаса Кауфмана
Италия и её бессмертная музыка очаровывают людей как никакая другая культура, и Йонас Кауфман умеет ощутить это особенно остро. Своим концертом «Dolce Vita»* в берлинском открытом театре Вальдбюне певец отдаёт дань этой культуре, этому образу жизни, который породил так много восхитительных мелодий для тенора и оказал огромное влияние на него самого.
Италия! Второго такого места на Земле нет – солнце и морской бриз, ароматы цитрусов и кофе, игривые взоры, несравненные песни из глубин сердца! Италия и её бессмертная музыка очаровывают людей как никакая другая культура, и Йонас Кауфман умеет ощутить это особенно остро. Своим концертом «Dolce Vita» в берлинском открытом театре Вальдбюне певец отдаёт дань этой культуре, этому образу жизни, который породил так много восхитительных мелодий для тенора и оказал огромное влияние на него самого. Это сердечное признание в любви итальянской музыке, включая такие произведения, как «Mattinata», «Parla piu piano» (мелодия из фильма «Крёстный отец»), «Core ‘ngrato», «Volare», а также знаменитые арии из Верди, Пуччини и других композиторов.
Дирижер – Йохен Ридер
Действующие лица и исполнители:
– Йонас Кауфман
– Анита Рачвелишвили










Эбби — загадочная и недоступная первокурсница, желающая сбежать от своего прошлого. Трэвис — бунтарь и чемпион подпольных боёв, который не верит в любовь. Воплощая в себе всё, от чего Эбби стоит держаться подальше, Трэвис предлагает пари: если он выиграет следующий поединок, она проведёт месяц с ним. Однако он и не догадывается, что у них намного больше общего, чем кажется...















От Лувра до Букингемского дворца, от трущоб Парижа до осады Ла-Рошели…В королевстве, разобщенном религиозными войнами и угрозой Британского вторжения, прославленные мушкетеры скрестят шпаги, готовые отдать жизнь ради величия Франции.

























Самая мрачная пьеса Шекспира о том, куда может завести честолюбие, в неожиданно смешной постановке лауреатки премии Лоуренса Оливье Ив Бэст.
Помните «Сказку о золотой рыбке»? Как ни странно, в ней много общего с сюжетом «Макбета». Правда, в отличие от пушкинской моралите о вреде властолюбия, ведьмы, наколдовавшие супругам Макбет исполнение всех желаний, – отнюдь не невинная рыбка; а жадные до абсолютной власти шекспировские герои в «Макбете» остаются в итоге не просто у разбитого корыта…
Жестокая история о том, как честный вояка от фантазий о величии и славе проходит кровавый путь до тирании и паранойи, в режиссерском дебюте лауреатки премии Лоуренса Оливье Ив Бэст получает не только традиционные для «Глобуса» яковианские костюмы и декорации, но и несколько неожиданный для этой мистической трагедии юмор.
Проект Globe On Screen
Постановка шекспировского театра «Глобус»
Шокировавший многих британских критиков флёр юмора в постановке Ив Бэст проявляется буквально с первых сцен спектакля: со смеха друзей по оружию Макбета (Джозеф Миллсон) и Банко (Билли Бойд) – они почти истерически хихикают в ответ на мрачное пророчество трех ведьм. Гротескно преувеличенный шотландский акцент Билли Бойда закрепляет национальный колорит, созданный в прологе боевыми барабанами и волынками композитора Олли Фокса; а окровавленное после жестокой битвы лицо его Банко жутко контрастирует с неуместным весельем. Так Ив Бэст сразу выкладывает на стол все концептуальные козыри своей постановки: да, это очень шотландская пьеса; да, она может быть смешной; и нет, менее жуткой она от этого не станет.
Зрителям сложно удержаться от смеха не только на изначально смешном монологе маловменяемого Привратника (Бетти Борн), но и во время совершенно не смешной у Шекспира сцены застолья с призраком Банко, которого Макбет ищет… под столом; и (уж совсем неожиданно) – от исполнения роли обычно сурового антагониста Макбета Макдуфа (Стюарт Боумэн).
Впрочем, Бэст, сама не только комедийная, но и прекрасная драматическая актриса, изящно балансирует на той психологической грани, когда посреди веселья по коже ползут мурашки.
За мурашки в первую очередь ответственна неистовая в роли леди Макбет лауреатка двух премий Лоуренса Оливье Саманта Спайро; но по мере того, как Макбет идет по трупам к вершине власти, нарастает и общий градус психоза и черноты. Джозеф Миллсон пронзительно читает один из самых известных и безнадежных монологов Шекспира «Завтра, завтра, завтра», а в конце, красиво закольцовывая шотландскую тему, ведьма заиграет на скрипке унылую и протяжную мелодию, которая будет звучать в ушах зрителей даже во время традиционной глобусовской джиги.
Режиссёр – Ив Бэст
Художник – Майк Бриттон
Композитор – Олли Фокс
Действующие лица и исполнители:
Макбет – Джозеф Миллсон
Леди Макбет – Саманта Спайро
Дункан – Гоун Грэйнджер
Макдуф – Стюарт Боумэн
Малькольм – Филип Камбас
Банко – Билли Бойд
Привратник – Бетти Борн





Синопсис
Из любовного безумия и радости игры рождается театр. Театр как одна из высших форм проявления чувств и один из лучших способов разговора на серьёзные темы.
Елена влюблена в Деметрия, Деметрий влюблён в Гермию, а Гермия — в Лиcандра. Впрочем, это взаимно. Есть ещё отец Гермии, который смешивает все карты, пытаясь выдать дочь за нелюбимого Деметрия. И герцог Тезей ему в этом как будто даже потакает. Ночью молодые люди сбегают подальше от афинского закона и родительских советов в герцогский лес, где они будут окончательно запутаны (и распутаны!) чарами царя эльфов Оберона и его рассеянного помощника Робина.
Из любовного безумия и радости игры рождается театр. Театр как одна из высших форм проявления чувств и один из лучших способов разговора на серьёзные темы. Театр как место, где возможно всё, даже всеобщее счастье, венчающее пьесу. Театр как воплощение извечного стремления человека к гармонии, которая так легко достижима на театральных подмостках, но которой так не хватает порой в жизни.
В спектакле «Мастерской Петра Фоменко» «Сон с летнюю ночь» шекспировский «человек играющий» явлен в ренессансном ощущении сверхполноты бытия. Из любовного безумия и радости игры рождается театр. Театр как одна из высших форм проявления чувств и один из лучших способов разговора на серьёзные темы. Театр как место, где возможно всё, даже всеобщее счастье, венчающее пьесу. Театр как воплощение извечного стремления человека к гармонии, которая так легко достижима на театральных подмостках, но которой так не хватает порой в жизни.
Здесь всё игра – театральная, любовная, иногда немного наивная, иногда похожая на сложнейшую шахматную партию. Бывает острая, даже опасная – за такой игрой лучше наблюдать издали. Бывает по-детски простая – в такую включаешься вольно или невольно. Но вся она в этом спектакле невероятно витальна и азартна. В хаосе игры, в ночном мороке раздвигаются границы мира – огромного, непостижимого. Где герцогский дворец, да и сами Афины, лишь маленькая точка, не больше светляка в траве. Где «моховая постель» манит своей свежестью, как прохладные простыни. Где взрослые мужчины теряются перед чарами маленьких эльфов, а влюблённые путают друг друга, сплетаются в живой клубок, дышащий ревностью, молодостью, страхом и – любовью. Ею, как музыкой, как волшебным соком, здесь пропитан самый воздух, ею и только ею движется всё…
Действующие лица и исполнители:
Оберон / Тезей – Карэн Бадалов
Титания / Ипполита – Галина Тюнина
Гермия – Серафима Огарева
Елена – Ирина Горбачёва
Лисандр – Александр Мичков
Деметрий – Юрий Буторин
Робин – Амбарцум Кабанян
Ник Мотовило, ткач – Андрей Казаков
Награды и фестивали
лауреат премии «Золотая маска» в номинации «Драма — Спектакль большой формы», 2016
Иван Поповски номинировался на премию «Золотая маска» в номинации «Драма — Лучшая работа режиссёра», 2016
Ирина Горбачёва номинировалась на премию «Золотая маска» в номинации «Драма — Лучшая женская роль», 2016
Победитель премии КудаGo в номинации «Лучший спектакль», 2016
Победитель премии «Звезда театрала» в номинации «Спектакль большой формы»
Ирина Горбачёва стала обладательницей премии «Звезда театрала» в номинации «Женская роль второго плана» за роль Елены (2016)