Работа кинотеатров в связи с внесенными изменениями в Указ губернатора №44 от 31.03.2020г.

Уважаемые зрители!

Обращаем ваше внимание на то, что с 15 ноября 2021 в соответствии с изменениями указа Губернатора №44 от 31.03.2020, допуск граждан в кинотеатры возможен только при соблюдении мер, описанных ниже.

Однако, так как некоторые кинотеатры сети «Киномир» («Киномир-Галактика», «Огни», «Европа-Киномир», «Арена») расположены в торговых центрах, то соблюдение этих мер необходимо обеспечить уже с 30 октября 2021.

1. В период нерабочих дней (с 30.10.2021 по 07.11.2021), установленных пунктом 1 Указа Президента Российской Федерации от 20.10.2021 №595 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре-ноябре 2021г.», не допускается посещение торговых, торгово-развлекательных центров (комплексов) лиц, не достигших 18 лет, без сопровождения законных представителей (родителей, опекунов, попечителей) либо иных совершеннолетних членов семьи, установленных Семейным Кодексом Российской Федерации.

2. Допуск в торговые, торгово-развлекательные центры (комплексы) осуществляется при предъявлении гражданами документа, удостоверяющего личность, а также следующих документов (эти требования не распространяются на лиц, не достигших 18 лет):

• либо действующего QR-кода, полученного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (gosuslugi.ru) или с использованием специального приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) «Госуслуги. Стопкоронавирус», которым подтверждается получение гражданами второго компонента вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19 или однокомпонентной вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, или сертификата профилактической прививки на бумажном носителе, или документа, выданного уполномоченной медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию.

• либо действующего QR-кода, полученного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (gosuslugi.ru) или с использованием специального приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) «Госуслуги. Стопкоронавирус», которым подтверждается то, что граждане перенесли новую коронавирусную инфекцию COVID-19 и с даты их выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев.

• либо медицинского документа, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний к вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19, выданного уполномоченной медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию, и отрицательного ПЦР-теста на наличие возбудителя коронавирусной инфекции SARS-Co V-2, полученного не позднее, чем за 72 часа до посещения. 

На посещение кинотеатра «МИР» вышеуказанные ограничения начнут распространяться с 15 ноября 2021.

Указ о внесении изменений в указ Губернатора Алтайского края №44 от 31.03.2020г.