Что посмотреть в кино с 24 мая: «Хан Соло: Звездные войны. Истории», «Черновик» и др.

Хан Соло: Звездные войны. Истории

Жанр: фантастика, приключения, боевик.

Режиссер: Рон Ховард.

В главных ролях: Олден Эренрайк, Эмилия Кларк, Вуди Харрельсон, Дональд Гловер др.

Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики.​

Заполучивший несколько лет назад в свои владения все права на «Звездные войны» студийный гигант Disney не долго думал, как ими распорядиться. Параллельно с очередной номерной трилогией (на данный момент, напомним, вышло уже два эпизода) была запущена в разработку серия спин-оффов — так называемые «Истории». Их задача — заполнить сюжетные пробелы между эпизодами, шире раскрыть мир и персонажей, когда-то придуманных Джорджем Лукасом. Зимой 2016-го года на экраны вышла лента «Изгой-один», рассказавшая о том, как повстанцы заполучили чертежи «Звезды смерти», периодически всплывают слухи о создании отдельных фильмов про Бобу Фетта, Оби-Вана Кеноби и даже Йоду, но все это пока в перспективе. А сейчас пришло время сольной картины про самого известного контрабандиста в далекой-далекой галактике — Хана Соло.

События в фильме Рона Ховарда (режиссер «Игр разума», «Гонки» и экранизаций книг Дэна Брауна) так же, как и в «Изгое-один», будут предшествовать четвертому эпизоду. Стало быть, мы увидим молодого Хана, узнаем, как он познакомился с Чубаккой и Лэндо Калриссианом, а заодно выясним, как же ему удалось заполучить знаменитый «Сокол тысячелетия». Авторы картины обещают, что по своему настроению она будет значительно отличаться от более пафосных предыдущих «Звездных войн», так как в качестве жанровых ориентиров при написании сценария они оглядывались на вестерны и фильмы про гангстеров. Роль юного авантюриста, только начинающего поиски собственного морального компаса, исполнил Олден Эренрайк, которого вы могли видеть у братьев Коэн в «Да здравствует Цезарь!», образ молодого Лэндо воплотил актер, сценарист и рэп-исполнитель Дональд Гловер, а прежде незнакомых нам спутников Соло, помогающих ему как выпутываться из одних неприятностей, так и вляпываться в новые, сыграли «мать драконов» Эмилия Кларк и не нуждающийся в представлениях Вуди Харрельсон.

Черновик

Жанр: фантастика.

Режиссер: Сергей Мокрицкий.

В главных ролях: Никита Волков, Евгений Ткачук, Юлия Пересильд, Северия Янушаускайте и др.

Молодой москвич Кирилл — талантливый дизайнер компьютерных игр. В один прекрасный день он оказывается напрочь стертым из памяти всех, кого он знал и любил. Кирилл узнает, что выбран для важной и таинственной миссии. Его предназначение — стать таможенником между параллельными мирами, коих во Вселенной десятки. Сможет ли Кирилл разгадать тайну этих таинственных миров и того, кто и зачем ими управляет? И действительно ли наша Земля — всего лишь воображаемый «черновик», параллельный мир, которого в Реальности не существует…​

Сергей Лукьяненко оказал значительное влияние не только на российскую литературу, но и на отечественное кино. Экранизации его «Ночного», а затем и «Дневного дозоров» в начале 2000-х заметно взбодрили прокат и заставили многих поверить в то, что наши киноделы умеют создавать развлекательные блокбастеры, способные заинтересовать нашего зрителя не хуже голливудской продукции. После этого, правда, ничем особенным в кино автор «Осенних визитов» и «Лабиринта отражений» не отметился, но в этом году до экранов наконец-то добралась киноадаптация еще одного его романа. По жанру «Черновик», опубликованный в 2005-ом году, как и «Дозоры», представляет собой городское фэнтези, но здесь нет магов, вампиров и оборотней. Зато есть параллельные миры, соприкасающиеся друг с другом в определенных точках, где пересекаются пространство и время.

Главный герой по имени Кирилл с легкой руки представителей неких высших сил оказывается вычеркнут из привычной для него реальности, наделен сверхспособностями и полномочиями таможенника, стерегущего границы меж мирами. Судя по трейлерам фильма, авторы заметно переработали первоисточник (летающих матрешек-роботов, вооруженных пулеметами, мы там точно не припомним), но это привычное дело для экранизаций — сценаристы тех же «Дозоров» в свое время весьма вольно обошлись с произведениями Лукьяненко, что не помешало им стать хитами. В случае успеха «Черновика», снятого режиссером «Битвы за Севастополь» Сергеем Мокрицким, можно не сомневаться в скором появлении продолжения, тем более что основа для его создания уже есть — ведь за «Черновиком» всегда следует «Чистовик».

С 25 мая фильм «Черновик» будет демонстрироваться в формате превью. Полномасштабная премьера состоится 31 мая.

Также на этой неделе выходят: «Секса не будет!!!» — молодежная комедия, которую можно охарактеризовать как анти-«Американский пирог»: пока выпускники пытаются расстаться с опостылевшей девственностью, их родители изо всех сил стараются им помешать;
«Садко» — мультфильм от авторов «богатырского» цикла, анимационной студии «Мельница», «омолаживающий» былину о Садко и озвученный звездами российского кино и шоу-бизнеса.