Что посмотреть в кино с 12 июля: «Небоскреб», «Монстры на каникулах 3: Море зовет» и др.

Небоскреб

Жанр: боевик, триллер.

Режиссер: Роусон Маршалл Тербер.

В главных ролях: Дуэйн Джонсон, Нив Кэмпбелл, Пабло Шрайбер, Ноа Тейлор и др.

Самый высокий и технологичный небоскрёб в мире становится центром огненной катастрофы. Только бывший агент ФБР, а теперь эксперт по безопасности Уилл Форд может спасти вертикальный город под небесами. Когда нельзя доверять никому, а жизнь семьи в опасности, каждая секунда на счету.​

В отличие от, например, самолетов, высотки не так часто становятся локациями для остросюжетного кино. Но свои удачные примеры все же есть. Взять, например, классический голливудский триллер 1974 года «Вздымающийся ад» или куда более знакомый пример — самая первая часть «Крепкого орешка», где одинокий герой в исполнении молодого Брюса Уиллиса противостоял банде вооруженных до зубов террористов. Свежий «Небоскреб» вызывает больше всего ассоциаций именно с первой частью похождений Джона МакКлейна. Бандиты захватывают высотное здание, и в числе заложников оказывается семья главного героя, сыгранного Дуэйном Джонсоном. Скала в этом году уже спасал мир — в фильме-катастрофе «Рэмпейдж». В этот раз он оказывается перед лицом менее глобальной, но более личной угрозы, так что в его персонаже можно будет углядеть и драматические нотки. Поставил ленту Роусон Маршалл Тербер, для которого «Небоскреб» стал первым некомедийным проектом и уже вторым фильмом с Дуэйном Джонсоном. Ранее Тербер снял с ним комедийный боевик «Полтора шпиона», а самая известная его работа — бесспорный хит проката «Мы — Миллеры».

Монстры на каникулах 3: Море зовет

Жанр: мультфильм, комедия, приключения.

Режиссер: Дженндий Тартаковский.

На этот раз Дракула вместе со своими друзьями отправляется в круиз на шикарном лайнере. Развлечения там на любой вкус: от монстробаскетбола и экзотических экскурсий, до лунных ванн. Неожиданно Дракула влюбляется в капитана корабля — загадочную и прекрасную Эрику, и его дочка Мэвис понимает, что поездка может превратиться в кошмар: ведь Эрика хранит ужасный секрет, который ставит под угрозу существование всех монстров!​

Проблемы и заботы главных героев мультипликационного цикла «Монстры на каникулах» отчасти пересекаются с хлопотами еще одной семейки — той, что с приставкой «супер». Только пока одни спасают людей, другие этих людей пугают, параллельно не забывая отдыхать и решать семейные вопросы. Ведь Дракула здесь в первую очередь предстает владельцем очень специфичного отеля и примерным семьянином, а потом уже легендарным кровопийцей. И неизвестно еще, какая из этих роль более ответственная, учитывая, сколько всего навалилось за два предыдущих мультфильма. Сперва его дочка влюбилась в человека. Затем они решили завести ребенка. И ведь за гостиницей еще нужно присматривать, чтобы все монструозные гости были довольны и счастливы. Так что пришло время Дракуле и его родным и близким наконец-то отправиться в отпуск. В котором, впрочем, без приключений тоже никак не обойдется. Как и первые две части, третьих «Монстров на каникулах» снял режиссер Дженнди Тартаковски, и благодаря триквелу у франшизы есть все шансы преодолеть рубеж в миллиард долларов суммарных кассовых сборов.

Также на этой неделе выходят: «Русалка. Озеро мертвых» — мистический хоррор от создателей «Пиковой дамы» и «Невесты», основанный на русском фольклоре;
«Талли» — драмеди от создателей «Мне бы в небо» и «Джуно», ради роли в котором ослепительной Шарлиз Терон пришлось набрать больше 20 килограмм.