Что посмотреть в кино с 16 августа: «Mamma Mia! 2», «Слендермен» и др.

Mamma Mia! 2

Жанр: мюзикл, комедия, мелодрама.

Режиссер: Ол Паркер.

В главных ролях: Аманда Сайфред, Лили Джеймс, Мэрил Стрип, Колин Ферт и др.

Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.​

Dancing Queen, Waterloo, S.O.S., Gimme! Gimme! Gimme!, Fernando — все это бессмертные хиты легендарного шведского квартета ABBA. Пик творчества невероятно популярной даже в Советском Союзе группы пришелся на 70-е и 80-е годы, но их вклад в мировую культуру неоценим, а песни коллектива можно услышать и сейчас. Новую жизнь наследие Агнеты, Бьорна, Бенни и Анни-Фрид обрело в 1999 году, когда в Лондоне состоялась мировая премьера мюзикла «Mamma Mia!», названного в честь одного из главных шлягеров ABBА, вместе с парой десятков других песен вошедшего в музыкальное сопровождение постановки. Семейная история, пропитанная атмосферой бесконечного праздника, да еще и с таким саундтреком пришлась зрителям по вкусу — шоу имело огромный успех по всему миру, в том числе и в России.

Голливуд не мог пройти мимо такого феномена, и в 2008-ом году «Mamma Mia!» пополнила собой список экранизированных мюзиклов, составив компанию, например, «Призраку оперы» и «Чикаго». Все та же музыка ABBA, все та же Греция в качестве место действия, но теперь звезды кино мировой величины в главных ролях. Мэрил Стрип, Колин Ферт, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард и Аманда Сейфрид — все они под руководством опытных хореографов и преподавателей по вокалу самостоятельно пели и плясали на съемках зажигательного фильма. Триумф первоисточника передался и экранизации — две номинации на «Золотой глобус», благосклонность критиков и свыше полумиллиарда долларов кассовых сборов как признак зрительской симпатии. Хороший стимул для создания продолжения, которого пришлось ждать целых десять лет. У сиквела сменился режиссер, но все то, за что полюбили «Mamma Mia» осталось на месте — солнечная Греция, еще больше песен ABBA и персонажи, в рядах которых произошло заметное пополнение в виде звезды «Золушки» и «Малыша на драйве» Лили Джеймс, сыгравшей молодую версию героини Мэрил Стрип, а также противника Джорджа Клуни из трилогии о друзьях Оушена Энди Гарсия и несравненной поп-дивы Шер.

Слендермен

Жанр: ужасы, триллер.

Режиссер: Сильвен Уайт.

В главных ролях: Джои Кинг, Джулия Голден Теллес, Жасмин Сабино, Анналиса Бассо и др.

Слендермен — это худощавая фигура в похоронном костюме, без лица, без красок и без ясных намерений. Он становится кошмаром множества детей и подростков, которые пытаются укрыться от его преследования, пока однажды не исчезают без следа.​

Сейчас, когда в сценарий для фильма можно превратить практически что угодно, уже даже не особо удивляешься появлению ленты, посвященной интернет-мему. А ведь непропорционально высокий и худой человек без лица в похоронном костюме, прозванный Слендерменом, это персонаж, рожденный на просторах всемирной паутины. В 2009 году пользователь форума Something Awful Эрик Кнудсен добавил фотошопом неестественно тонкую фигуру в черном на пару старых фотографий и снабдил их предысторией. Получилось столь убедительно, что Слендермен быстро обрел известность не только за пределами вышеупомянутого форума, но и вообще интернета, став современной городской легендой. Про него пишут фанфики, выпущено уже несколько видеоигр с его участием, а в 2015 году на экранах появился хоррор «Слендер», в свою очередь вдохновленный выходимшим ранее веб-сериалом. Новую трактовку этому детищу интернет-фольклора должна дать лента Сильвена Уайта «Слендермен», частично основанная на реальных событиях. Дело в том, что с легендой о Тощем человеке связывают несколько трагических инцидентов, в частности нападение двух девочек-подростков на свою одноклассницу, случившееся в 2014-ом году в американском штате Висконсин. Позднее несостоявшиеся убийцы признались, что взяться за оружие их вынудил именно воображаемый Слендермен.

Также на этой неделе выходят: «Аксель» — приключенческая фантастика для всей семьи в духе «Монстр-траков» о дружбе молодого мотоциклиста и робота-пса;
«Горные огни» — фильм ужасов с Алексеем Воробьевым в одной из главных ролей, действие которого разворачивается в алтайской деревушке;
«Опасное задание» — герметичный триллер с Дэниелом Рэдклиффом, играющим пилота-наркокурьера, вынужденно сделать непростой выбор в сжатые сроки;