Что посмотреть в кино с 27 июня: «Проклятие Аннабель 3», «Курск», «Битва за Землю», «Аполлон-11» и др.

Проклятие Аннабель 3

Жанр: ужасы, триллер.

Режиссер: Гари Доберман.

В главных ролях: Маккенна Грейс, Кэти Сариф, Верга Фармига, Патрик Уилсон и др.

Преисполнившись решимости удержать Аннабель от дальнейших разрушений и хаоса, демонологи Эд и Лоррейн Уоррены приносят одержимую куклу в запертую комнату артефактов в своем доме, поместив ее под «надежное» освященное стекло и заручившись благословением священника. Однако беспросветная ночь ужаса ждет обитателей дома, когда Аннабель пробуждает злых духов комнаты и их новой мишенью становится десятилетняя дочь Уорренов Джуди и ее друзья.​

Уже неделю как на экранах злодействует обновленный Чаки, но теперь ему придется подвинуться и уступить место своей прямой конкурентке. В отличие от сошедшего с ума андроида, каким Чаки представили авторы ремейка «Детские игры», у Аннабель имеется вполне реальный прототип, пусть и значительно отличающийся по внешнему виду от того, что мы видим в кино. Якобы одержимая кукла действительно хранится в музее ныне покойных Эда и Лоррейн Уорренов — знаменитых исследователей паранормальных явлений, ставших известными широким массам благодаря фильмам из цикла «Заклятие». Собственно, именно с первой части, выпущенной режиссером Джеймсом Ваном в 2013 году, и началась история Аннабель. Засветившаяся в нескольких ключевых сценах зловещая кукла так приглянулась зрителям, что первой из многочисленных обитателей вселенной «Заклятия» получила собственный спин-офф.

Сольное «Проклятие Аннабель» и последовавшее за ним продолжение с подзаголовком «Зарождение зла» сделали проклятую игрушку одним из самых узнаваемых маскотов современных хорроров, что более чем достойный результат для такого молодого по киношным меркам персонажа. В третьей части авторы сводят две родственные франшизы воедино, сделав главными героями семейство Уорренов. Роли Эда и Лоррейн, как и прежде, исполнили Патрик Уилсон и Вера Фармига, а юная звезда «Одаренной», «Капитана Марвел», «Тони против всех» и сериала «Призраки дома на холме» Маккенна Грейс сыграла их дочь Джуди, по сюжету ставшую главной мишенью для вырвавшихся на волю злых духов. Поставил картину Гари Доберман, ранее писавший сценарии для двух предыдущих частей «Проклятия Аннабель», а также для «Проклятия монахини» и «Оно».

Курск

Жанр: драма, триллер.

Режиссер: Томас Винтерберг.

В главных ролях: Маттиас Шонартс, Колин Ферт, Леа Сейду, Макс фон Сюдов и др.

Фильм о событиях 2000 года, связанных с подлодкой «Курск». Вся правда о мужестве и стойкости российских подводников, о разногласиях и взаимопомощи, конфликтах и единении, о преданности и любви.​

Катастрофа российской подлодки «Курск» в августе 2000 года шокировала весь мир. Страшная трагедия унесла жизни 118 моряков и офицеров, служивших на борту субмарины. Вокруг затопления «Курска», ставшего одной из темных страниц новейшей истории нашей страны, до сих пор циркулирует множество теорий. Одной из самых полных хроник событий почти двадцатилетней давности считается книга британского писателя и журналиста Роберта Мура. Изданная в 2002 году под названием «Время умирать» рукопись и легла в основу картины, спродюсированной Люком Бессоном и снятой датским режиссером Томасом Винтербергом. В своем «Курске» кинематографисты постарались избежать особо острых политических высказываний (хоть совсем без этого было не обойтись) и поставили во главу угла человеческие судьбы. Пока оказавшиеся в заточении моряки борются за жизнь, их семьи на берегу пытаются добиться правды — что на самом деле произошло с их мужьями, братьями и отцами и стоит ли готовиться к худшему исходу? Главные роли в драме исполнили звезды европейского кино — Маттиас Шонартс, Колин Ферт, Леа Сейду и Макс фон Сюдов.

Битва за Землю

Жанр: фантастика, триллер.

Режиссер: Руперт Уайатт.

В главных ролях: Джон Гудман, Вера Фармига, Эштон Сандерс, Кевин Данн и др.

Мы всегда знали, что не одни в этом мире. Мы отправляли сигналы в надежде получить ответ. И нас услышали. За считанные часы пришельцы захватили Землю и установили свое правительство. Сотовая связь и интернет отключены, электронные библиотеки уничтожены. Большой инопланетный брат следит за каждым, его дроны-охотники днем и ночью патрулируют улицы новой Земли. Мы — последние, те, у кого нет имени, невидимые для системы. Сегодня мы вернем нашу планету.​

Название «Битва за Землю» наталкивает на ассоциации с фильмами в духе «Дня независимости», но на самом деле ближайшим родственником ленты стоит считать, скорее, «Район №9». Как и картина 2009 года, свежая «Битва» (чье оригинальное название, кстати, можно перевести как «Плененное государство») — это недорогая и умная фантастика с сильным социальным и политическим подтекстом. Режиссер Руперт Уайатт, до этого снявший «Восстание планеты обезьян», использовал инопланетных захватчиках как метафору системы, угнетающей и доминирующей над своими гражданами. Вдохновляясь рассказами о реальных повстанческих формированиях, действовавших в тот или иной период мировой истории, Уайатт выписывает антиутопическое полотно с элементами постапокалиптики, изобилующее персонажами и витиеватыми сюжетными линиями, что, несомненно, должно привлечь любителей ориентированной на сюжет научной фантастики. Главные роли в «Битве за Землю» исполнили звезда «Большого Лебовски» и «Кловерфилд, 10» Джон Гудман и Вера Фармига, которую прямо сейчас также можно увидеть в третьем «Проклятии Аннабель».

Аполлон-11

Жанр: документальный.

Режиссер: Тодд Дуглас Милер.

Документальный фильм рассказывает о миссии пилотируемого космического корабля «Аполлон-11», под руководством командира Нила Армстронга, который в 1969 году совершил посадку на Луне. В фильм включены редкие кадры, интервью очевидцев и участников, доказывающие реальность произошедшего, подвергающаяся сомнению многие годы.​

Одно из величайших достижений человечества или одна большая мистификация? Высадка американцев на Луну вызывает сомнение у многочисленных скептиков, но документальные кадры, представленные в ленте «Аполлон-11», должны развеять весь скепсис. Доскональная и скрупулезная хроника тщательной подготовки и сам исторический полет можно будет увидеть глазами Центра управления полетами и самих астронавтов, первыми ступивших на поверхность спутника Земли. Сотни часов ранее не опубликованного материала были реконструированы, оцифрованы и переведены в формат большого кино, рассказывающего всю правду о лунной экспедиции Нила Армстронга, Базза Олдрина и Майкла Коллинза. За глубокое погружение каждого зрителя в атмосферу происходящего на экране отвечают технологии формата IMAX, в котором эксклюзивно представлена картина режиссера-документалиста Тодда Дугласа Миллера, удостоенная приза кинофестиваля «Сандэнс» за лучший монтаж.

Также на этой неделе на экраны выходят: «Та еще парочка» — хулиганская комедия, представляющая весьма неожиданный романтический дуэт в лице Шарлиз Терон и Сета Рогена;
«Собачья жизнь 2» — вторая часть трогательной семейной истории о бессмертной собачьей душе;
«Выше неба» — мелодрама о первой любви тяжело больной девушки, приз фестиваля «Кинотавтр» за лучшую женскую роль;