Что посмотреть в кино с 28 ноября: «Холодное сердце 2», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» и др.

Холодное сердце 2

Жанр: мультфильм, фэнтези, приключения.

Режиссеры: Крис Бак, Дженнифер Ли.

Анна, Эльза, Кристоф, его верный олень Свен и никогда не унывающий снеговик Олаф должны будут покинуть уютное королевство Эренделл и отправиться ещё дальше на север, в путешествие, которое приведет их к истокам древних легенд и поможет раскрыть тайны, касающиеся прошлого их родной страны.​

За последние несколько лет Disney доказали, что в их творческих пороховницах еще навалом пороха. «Моана», «Зверополис», «Город героев» и «Ральф» вошли в списки анимационных шедевров студии, а кто-то даже заслужил культовый статус. К таковым можно отнести оригинальное «Холодное сердце» 2013 года. Отчасти вдохновленная «Снежной королевой» Ханса Кристиана Андерсена мультипликационная сказка растопила лед в сердцах зрителей и критиков. Две премии «Оскар», включая награду за лучший анимационный фильм. Сборы, превысившие миллиард долларов, и звание самого кассового мультика в истории (если не считать таковым вышедшего в этом году «Короля Льва»). Все это пусть и говорящие, но все же сухие цифры. Зато за ними скрывается поистине народная любовь, не угасающая вот уже шесть лет. Образы героев «Холодного сердца» в одночасье стали одними из самых узнаваемых «диснеевских» маскотов. Мультфильм лег в основу театральных представлений, отсылки к нему можно найти в других фильмах и сериалах, а «оскароносная» песня Let It Go до сих пор пользуется огромной популярностью.

Авторы хита не стали торопиться с продолжением, дав сценарию «настояться». Но ожидание в несколько лет пошло сиквелу на пользу. История, как и ее герои, и сами зрители, стала взрослее и глубже. Disney в очередной раз продемонстрировали свое мастерство совмещения серьезных идей с универсальной развлекательной составляющей. Где драматические перипетии судеб героев уживаются со зрелищными приключениями, легким юмором и западающими в память музыкальными номерами. Таков рецепт мультфильма, способного привлечь зрителя любого возраста. В ряде стран «Холодное сердце 2» стартовало еще на прошлой неделе и за дебютные выходные собрало более 350 миллионов долларов. Серьезная заявка на то, чтобы побить результат предшественника. Да и на «оскаровской» церемонии, что-то нам подсказывает, история сестер Анны и Эльзы и их друзей вряд ли будет обделена вниманием.

Лев Яшин. Вратарь моей мечты

Жанр: драма, биография, спорт.

Режиссер: Василий Чигинский.

В главных ролях: Александр Фокин, Юлия Хлынина, Алексей Гуськов, Алексей Кравченко и др.

«Черный паук», «Черная пантера» и даже «Черный осьминог» — такими прозвищами награждали Льва Яшина за гибкость, молниеносное перемещение и гениальное видение поля. Он, неизменно в черном свитере с буквой «Д», был полноправным хозяином в своей штрафной. После поражения на Чемпионате Мира в Чили ему придется уйти, чтобы позже с триумфом вернуться и снова стать лучшим не только в стране, но и во всем мире — единственным вратарём за всю историю футбола, получившим Золотой мяч. Лучшим, по мнению FIFA, вратарем ХХ века.​

Лев Яшин — легенда советского спорта, лучший вратарь ХХ века. Единственный голкипер, удостоенный «Золотого мяча». Лев Иванович прожил долгую жизнь, полную ярких триумфов и досадных поражений, когда народная любовь сменялась преследованиями разочарованных фанатов. В памяти людей Яшин остался великим спортсменом, хорошо известным, как в нашей стране, так и за рубежом. Режиссёр военной драмы «Первый после Бога» Василий Чигинский и сценарист картин «Благословите женщину» и «Адмиралъ» Владимир Валуцкий решили увековечить память о Льве Ивановиче в художественном фильме — так на свет появился «Вратарь моей мечты».

Лента расскажет о жизни Яшина не только на футбольном поле, но и за его пределами, и помощь в воссоздании на экране личности титульного героя оказали его родственники. Внук Яшина, бывший футболист и тренер Василий Фролов взял на себя обязанности спортивного консультанта. А вдова Льва Ивановича  — Валентина Тимофеевна, делясь своими воспоминаниями, немало помогла сценаристам и исполнителям главных ролей. Титульная роль досталась начинающему актеру Александру Фокину. По мнению создателей фильма, его «незамыленность» пойдет картине только на пользу. Ведь так зрители не будут ассоциировать артиста с его предыдущими ролями, что немаловажно для биографического фильма.

Также на этой неделе на экраны выходят: «Тварь» — жутковатый хоррор об опрометчивом желании безутешной пары усыновить ребенка из приюта;
«Прекрасная эпоха» — участник Каннского кинофестиваля, лирическая комедия о пожилом художнике, пожелавшем перенестись в день знакомства со своей женой;
«Фабрика грез» — историческая мелодрама о любви, которой не могут помешать никакие стены, даже Берлинская.