Что посмотреть в кино с 16 марта: «Красавица и чудовище», «Сплит» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Красавица и чудовище

Жанр: фэнтези, приключения, мюзикл.

Режиссер: Билл Кондон.

В главных ролях: Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Юэн МакГрегор и др.

Обозлённая Волшебница превратила принца Адама в отвратительное чудовище за то, что тот был злым, самовлюблённым и грубым. Чтобы снять чары с себя и слуг своего замка, ему необходимо научиться быть добрым, любить и быть любимым. Произойти это должно до того, как с розы, подаренной Волшебницей, упадёт последний лепесток. В далёкой деревушке живёт красивая девушка по имени Белль. Однажды её отец Морис отправляется на ярмарку, но по дороге сбивается с пути. Оказавшись в заколдованном замке, он становится пленником Чудовища. Белль спешит отцу на помощь.
Вполне довольные успехом прошлогодней «Книги джунглей» (почти миллиард долларов кассовых сборов, премия «Оскар») студия Disney продолжает переводить на рельсы современного высокобюджетного кинематографа свои анимационные хиты. К тому, чтобы стать блокбастерами, уже вовсю готовятся «Дамбо», «Мулан», «Аладдин» и даже «Король Лев». Правда, в случае с последним не совсем понятно, стоит считать ли его фильмом или анимацией, построенной на технологии захвата движения. Как бы то ни было, сегодня на повестке дня «Красавица и чудовище». Оригинальный мультипликационный мюзикл вышел не так уж и давно по меркам истории студии — в 1991 году. Три премии «Золотой глобус», два «Оскара», свыше 400 миллионов в кассе. И, самое главное, народная любовь. В нашей стране мультфильм тоже помнят и очень любят, и его до сих пор можно найти в фильмотеке многих семей.

Авторы свежего фильма надеются, что и их трактовка старой знакомой истории придется по душе зрителям по всему миру. Тем более, что голливудские боссы не поскупились на бюджет, так что новая «Красавица и чудовище» станет размашистым и зрелищным развлечением. В котором, кстати говоря, наблюдательный зритель может заметить многие элементы, позаимствованные у первоисточника, такие как песни, как раз и принесшие оригинальному мультику большую часть его наград. К работе над лентой приложили руку многие люди, создававшие и оригинальную картину, но снял ее постановщик Билл Кондон, в чьей фильмографии можно встретить как серьезные фильмы вроде картины «Боги и монстры», так и молодежное фэнтези, каким являются две последние части «Сумерек». Титульные роли исполнили звезда «поттерианы» Эмма Уотсон и Дэн Стивенс, которого вы прямо сейчас можете увидеть в многосерийном спин-оффе от «Людей Икс» под названием «Легион». Во второстепенных ролях также задействованы сплошь именитые актеры: Йен МакКеллен, Юэн МакГрегор, Люк Эванс, Эмма Томпсон и многие другие.

Сплит

Жанр: триллер, ужасы.​

Режиссер: М.Найт Шьямалан.

В главных ролях: Джеймс МакЭвой, Аня Тейлор-Джой, Бетти Бакли, Хейли Лу Ричардсон и др.

Кевин — человек, в котором живет не менее двадцати трех личностей, вынужден похитить трех девушек подросткового возраста. Тем временем, пока они находятся в заточении, самая главная личность Кевина — Чудовище — материализуется.​

Кто не слышал историю о Билли Миллигане. Простой американец из штата Флорида прославился на весь мир тем, что психиатры зафиксировали у него необычное заболевание — расщепление личности. В мозгу мужчины уживались не две или хотя бы три, как это обычно бывает у людей с ментальными расстройствами, личности, а целых 23! Каждая со своим специфичным характером и соответствующими ей атрибутами — от трехлетней девочки до югославского эксперта по оружию и лесбиянке. О Билли не так давно заговорили вновь в связи с тем, что по профильным СМИ прокатилась волна слухов о Леонардо ДиКаприо, якобы присматривающемуся к роли уникального сумасшедшего. Но «оскароносного» Лео внезапно обошли Джеймс МакЭвой и режиссер М.Найт Шьямалан. Их психологический триллер «Сплит» не является буквальной экранизацией биографии Миллигана, но явно вдохновлялся именно им. Для некогда востребованного, а затем и опального постановщика Шьямалана это очередной шаг к полной реабилитации в глазах зрителей и критиков после относительно успешного «Визита». А для разнопланового и уже имеющего опыт в изображении людей с расстройствами психики (см. «Грязь») МакЭвоя — это мощный и убедительный актерский бенефис, еще одна победа в его яркой фильмографии. И напоследок «пасхалочка» киноманам: перед «Сплитом» оживите в памяти свои познания в содержании предыдущих работ постановщика «Знаков» и «Шестого чувства», особенно не самых очевидных. С одной из картин «Сплит» оказывается очень элегантно и нетривиально связан.


Также на этой неделе выходят: «Везучий случай» — авантюрная комедия со знаменитыми «Уральскими пельменями», проходящая под характерным слоганом «Не жили богато — нефиг начинать!»;
«Скрытые фигуры» — основанная на реальных событиях историческая драма о трех чернокожих женщинах, трудившихся в NASA в атмосфере расовых и гендерных предрассудков. Три номинации на премию «Оскар», две номинации на «Золотой глобус», премия Гильдии актеров за лучший актерский состав;
«После тебя» — драма, в которой Сергей Безруков играет некогда успешного танцора, переживающего кризис после травмы, поставившей крест на его карьере.