Что посмотреть в кино с 6 июля: «Человек-паук: Возвращение домой», «Эксперимент "Офис"» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Человек-паук: Возвращение домой

Жанр: фантастика, приключения, боевик.

Режиссер: Джон Уоттс.

В главных ролях: Том Холланд, Роберт Дауни мл., Майкл Китон, Мариса Томей и др.

После исторической встречи с командой Мстителей Питер Паркер возвращается домой, стараясь зажить обычной жизнью под опекой своей тети Мэй. Но теперь за Питером приглядывает еще кое-что… Тони Старк видел Человека-Паука в деле и должен стать его наставником. Когда новый злодей Стервятник угрожает уничтожить все, что дорого Питеру, приходит время доказать всем, что такое настоящий супергерой.​

После не слишком удачного перезапуска с Эндрю Гарфилдом студия Sony пошла на беспрецедентный шаг и согласилась разделить права на Человека-паука с его «биологическими родителями» из Marvel. Таким образом, произошло историческое событие, о котором долгие годы мечтали фанаты. Паучок оказался в одной вселенной со Мстителями. Явление новой версии членистоного народу произошло в прошлогоднем «Первом мстителе: Противостояние», где он выступил на стороне Тони Старка в качестве его протеже. Публике новый Питер Паркер приглянулся, так что на «Возвращение домой» возложены большие надежды.

Играющий супергероя Том Холланд заметно моложе Магуайара и Гарфилда и куда больше походит на школьника, так что и фильмы про него будут под стать — более легковесные и подростковые. Однако это не отменяет того факта, что «Возвращение домой» будет динамичным и зрелищным блокбастером, как и все фильмы из кинематографической вселенной Marvel, к которой отныне относится и Человек-паук. В новом фильме Паркер не только совмещает супергеройскую деятельность с жизнью обычного школьника и пререкаться со своим наставником (да, Железный человек сюда тоже заглянет), но и столкнется с первой серьезной угрозой — Стервятником. Впервые попавшего на большие экраны летающего злодея сыграл переживающий вторую молодость Майкл Китон, знающий толк в крылатых персонажах — от Бэтмена до Бердмэна.

Эксперимент «Офис»

Жанр: триллер, боевик.

Режиссер: Грег МакЛин.

В главных ролях: Джон Галлахер мл., Тони Голдуин, Адриа Архона, Джон К. МакГинли и др.

80 сотрудников международной корпорации заблокированы в многоэтажном офисном здании. По внутренней связи компании неизвестный голос призывает их участвовать в смертельной игре на выживание. Они должны будут выполнить ряд изощренных заданий, первое из которых — убить коллег, вызывающих наибольшее раздражение. Иначе устроители эксперимента пустят в расход всех. Игра началась!

Режиссер Джеймс Ганн сейчас в первую очередь ассоциируется с киновселенной Marvel вообще и с поставленной им дилогией о Стражах Галактики в частности. Но, как и многие маститые кинематографисты, вроде Питера Джексона или Гильермо дель Торо, Ганн начинал с хорроров весьма сомнительного содержания. Например, с довольно трэшовой фантастической ленты «Слизняк». С «Экспериментом “Офис”» режиссер и сценарист решил, что называется, вспомнить молодость. Усадив в кресло постановщика австралийца Грега МакЛина («Волчья яма», «Темнота»), Ганн лично написал сценарий к триллеру с элементами «черной» комедии об офисных работниках, вынужденных устроить кровавую бойню. Форматом истории про «пауков в банке» нас не удивить — к примеру, совсем недавно по экранам прокатилась «Перестрелка» со схожей концепцией. Но вот «Голодные игры» в офисе — это уже что-то новенькое. В качестве дополнительного бонуса: одну из главных ролей в ленте исполнил Джон К. МакГинли, он же всеми любимый доктор Кокс из сериала «Клиника».


Также на этой неделе на экраны выходят: «Сказ о Петре и Февронии» — ко Дню семьи, любви и верности создатели мультфильма «Князь Владимир» выпустили анимационную ленту, пересказывающую события одном из самых известных народных сказаний наших предков.