Что посмотреть в кино с 27 июля: «Взрывная блондинка», «Роковое искушение», «2Рас: Легенда» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Взрывная блондинка

Жанр: боевик, триллер, детектив.

Режиссер: Дэвид Литч.

В главных ролях: Шарлиз Терон, Джеймс МакЭвой, София Бутелла, Джон Гудман и др.

Агент Лоррейн Бротон, бриллиант в короне Секретной разведывательной службы Ее Величества, не просто мастер шпионажа: она бомбически сексуальна, взрывоопасна и использует весь арсенал своих уникальных умений во время невыполнимых миссий. В неспокойном Берлине, куда ее направляют с заданием вернуть бесценное досье, она вынуждена объединиться с агентом под прикрытием Дэвидом Персивалем. Вместе им предстоит проложить путь через тернии смертельных шпионских игр.​

«Взрывная блондинка» пополняет собой список экранизаций малоизвестных комиксов, слава киноадаптаций которых может переплюнуть, собственно, славу первоисточника. В оригинале «Блондинка» звалась «Самый холодный город». Эта графическая новелла за авторством Энтони Джонстона была издана в 2012 году и представляла из себя сдержанный нуарный детектив, по настроению напоминающий произведения Джона ле Карре («Шпион, выйди вон!», «Самый опасный человек»). Но увидеть буквальный перенос истории на большие экраны нам не суждено по одной простой причине — за режиссуру отвечает Дэвид Литч, бывший каскадер, на пару с Чадом Стахельски дебютировавший в качестве постановщика ураганным боевиком с Киану Ривзом «Джон Уик».

Грядущая «Блондинка» выполнена в том же стиле и выдержана в том же темпе. Перестрелки, драки, неоновый антураж Берлина конца 80-х — Холодная война почти закончена, но расслабляться еще рано. Заглавную роль исполнила Шарлиз Терон, лелеявшая проект с самого его запуска — актриса выступила также продюсером картины. Лента потребовала от Шарлиз не только полной организационной, но и физической отдачи. Во время подготовительных тренировок звезда «Безумного Макса» повредила два зуба — ей пришлось даже делать операцию. Несладко пришлось и ее экранному партнеру — Джеймсу МакЭвою. Незадолго до начала работы над «Взрывной блондинкой» он снимался в «Сплите», где сломал руку. Так что наложенный на его персонажа гипс настоящий, не бутафорский. Остается надеяться, что все труды и жертвы стоили того, и фанаты жанра получат свою порцию удовольствия.

Роковое искушение

Жанр: драма.

Режиссер: София Коппола.

В главных ролях: Колин Фаррелл, Николь Кидман, Кирстен Данст, Эль Фаннинг и др.

Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до того дня, пока искавший помощи и укрытия молодой человек не ступил за его ворота. С этого мгновения таинственный особняк оказался в плену рокового искушения…​

Американский писатель Томас Куллинан в 1966 году издал роман «Обманутый» о раненом офицере Джоне МакБерни, во время Гражданской войны нашедшем убежище в школе-интернате для девушек. По мере того, как солдат идет на поправку, он начинает привлекать к себе все больше и внимания со стороны обитательниц пансионата, и некогда спокойное и умиротворенное заведение оплетает паутина интриг, тайн и недоверия. Спустя всего пять лет, в 1971 году, на экраны вышла одноименная экранизация. Снял ее постановщик «Грязного Гарри» и «Побега из Алькатраса», а главную роль исполнил звезда этих двух фильмов — Клинт Иствуд.

Спустя почти полвека к этой теме решила обратиться обладательница «Оскара», постановщица «Трудностей перевода» и «Девственниц-самоубийц» София Коппола. Носящая в оригинале то же название (The Beguiled) лента позиционируется не как прямой ремейк картины Сигела, а как очередное переосмысление романа МакБерни. Для своей экранизации Коппола подобрала поистине звездный актерский состав, причем разных возрастов — это и Николь Кидман, и Кирстен Данст, и Эль Фаннинг. Роль офицера-обольстителя же досталась Колину Фарреллу. Фильм был тепло принят западной прессой, а на прошедшем Каннском кинофестивале получил награду в номинации «Лучший режиссер».

2Рас: Легенда 

Жанр: драма, биография, музыка.

Режиссер: Бенни Бум.

В главных ролях: Деметриус Шипп мл., Данай Джекесай Гурира, Катерина Грэхэм, Хилл Харпер и др.

Неизвестная, скрытая за газетными заголовками и вспышками фотоаппаратов история человека, ставшего рэп-легендой и погибшего в свои 25. Правда о том, как чернокожий выходец из гетто, участник криминальных разборок, неоднократно привлекавшийся к суду и развязавший смертельную войну рекорд-лейблов, становится настоящим голосом улиц и одним из самых влиятельных исполнителей в мировой рэп-культуре.

Тупак Шакур — одна из важнейших фигур хип-хопа, вдохновивший многих последователей, среди которых Эминем, Снуп Дог, Уиз Халифа, Кендрик Ламарр и другие. Многомиллионные продажи, статус культового рэп-исполнителя и трагическая гибель в 25 лет. В 1996 году Шакура госпитализировали с четырьмя огнестрельными ранениями, оказавшимися для него смертельными. Несмотря на смерть в столь молодом возрасте, Тупак успел оставить значительный след в мировой рэп- и поп-культуре.

При жизни сам рэпер успел сняться в нескольких фильмах, а в картине 2009 года «Ноториус» его сыграл Энтони Маки, но только сейчас, спустя 21 год после гибели, Тупак Шакур становится главным героем биографического фильма. Авторы ленты представляют ее как нерассказанную историю, призванную показать легенду сцены таким, каким его не знали поклонники. Роль Шакура исполнил Деметриус Шипп мл., для которого это дебютная работа в кино. Актер так похож на прототипа своего персонажа, что режиссер «2Рас: Легенда» Бенни Бум, по его словам, увидев фотографию Деметриуса, сперва принял его за настоящего Тупака.


Также на этой неделе на экраны выходят: «Матрица времени» — фантастический триллер с Зои Дойч в роли девушки, попавшей в петлю времени;
«Стань легендой! Бигфут младший» — приключенческий мультфильм о мальчишке, узнавшем невероятную тайну о своем происхождении.