Что посмотреть в кино с 24 августа: «Малыш на драйве», «Терминатор 2: Судный день 3D», «Оно приходит ночью» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот небольшой дайджест поможет вам определиться с выбором.  

Малыш на драйве

Жанр: боевик, криминал.

Режиссер: Эдгар Райт.

В главных ролях: Энсел Элгорт, Лили Джеймс, Джейми Фокс, Кевин Спейси и др.

Молодой парень по прозвищу Малыш обожает стильную музыку, быструю езду и адреналин в крови. Вся его жизнь — это сплошные погони и перестрелки, ведь он работает водителем, который помогает бандитам скрыться с места преступления. Однажды он по-настоящему влюбляется и решает выйти из игры, но сначала ему предстоит выполнить еще одно задание, которое вполне может оказаться последним в его жизни.​

Эдгар Райт — один из самых самобытных и ярких современных режиссеров из Великобритании. Киноманам он хорошо знаком по комедийной трилогии с Саймоном Пеггом и Ником Фростом («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и «Армагеддец»), а также весьма необычной экранизацией комиксов — «Скотт Пилигрим против всех». Пару лет назад Райт чуть не влился в еще одну комикс-вселенную — какое-то время постановщик был прикреплен к «Человеку-муравью», но сотрудничества со студией Marvel так и не случилось. Однако  англичанин не стал горевать по этому поводу, а напротив — наконец-то снял свой проект мечты, идею которого он вынашивал еще с 1990-х.

По словам самого Райта, он очень любит ездить на машине под музыку. Собственно, этому и посвящен «Малыш на драйве». Под одной обложкой вы обнаружите здесь криминальный экшн, мелодраму, комедию и почти что мюзикл. Стержнем картины стал плэйлист из 30 треков, любовно отобранных режиссером Все действие и темп фильма подчинены играющей фоном музыке, так что будет трудно удержаться от того, чтобы не начать притопывать в такт, пока на экране разворачивается история про ограбления и любовь, насыщенная автомобильными погонями и трюками, снятыми с минимальным использованием спецэффектов. Главные роли в «Малыше» исполнили молодые и дерзкие Энсел Элгорт и Лили Джеймс, а на втором плане блистают «оскароносцы» Кевин Спейси и Джейми Фокс.

Терминатор 2: Судный день 3D

Жанр: боевик,фантастика.

Режиссер: Джеймс Кэмерон.

В главных ролях: Арнольд Шварценеггер, Линда Хэмилтон, Эдвард Ферлонг, Роберт Патрик и др.

Прошло более десяти лет с тех пор, как киборг-терминатор из 2029 года пытался уничтожить Сару Коннор — женщину, чей будущий сын выиграет войну человечества против машин. Теперь у Сары родился сын Джон и время, когда он поведёт за собой выживших людей на борьбу с машинами, неумолимо приближается. Именно в этот момент из постапокалиптического будущего прибывает новый терминатор — практически неуязвимый и способный принимать любое обличье. Цель нового терминатора уже не Сара, а уничтожение молодого Джона Коннора. Однако шансы Джона на спасение существенно повышаются, когда на помощь приходит перепрограммированный сопротивлением терминатор предыдущего поколения. Оба киборга вступают в смертельный бой, от исхода которого зависит судьба человечества.

«Терминатор». Как много в этом слове для сердца русского слилось. Культовый персонаж и культовая франшиза (на тот момент еще и слов-то таких не знали) для поколения 80-90-х. Несмотря на многочисленные попытки тех или иных режиссеров и сценаристов обратиться к живой классике боевой научной фантастики, никто и близко не смог приблизиться к дилогии Джеймса Кэмерона. Особенно ко второй части, считающейся одним из эталонных сиквелов в истории кино. Можно долго перечислять ее заслуги и регалии, включая несколько «Оскаров» в технических номинациях и пучок тематических наград и премий, но главное мерило здесь — народная любовь, не иссякшая за прошедшие годы.

Спустя 26 лет с премьеры «Судного дня» легендарный фильм снова выходит на экраны — обновленный, оцифрованный, с подтянутой картинкой и в полном 3D. При конвертации «Терминатора» в стерео-формат Кэмероном использовалась та же технология, что применялась на его же «Титанике» перед выходом картины в повторный прокат. Так что со всех сторон это уникальное предложение, от которого очень сложно отказаться: классика, знакомая с детства, на большом экране и в современном кинотеатральном качестве.

Оно приходит ночью

Жанр: триллер, ужасы.

Режиссер: Трей Эдвард Шульц.

В главных ролях: Джоэл Эдгертон, Кристофер Эббот, Кармен Эджого, Райли Кио и др.

Цивилизацию поражает зловещая эпидемия, превращающая инфицированных в чудовищных монстров. Мир погружается в невыносимый ужас. Спасаясь от гибели, отец прячет свою семью в заброшенном доме в чаще леса. Однажды на пороге дома появляются незнакомцы. Но как спастись от безумия, когда ад внутри тебя?..​

В центре сюжета ленты «Оно приходит ночью» таинственная эпидемия, массово превращающая население земного шара в кровожадных монстров. Но это не типичный зомби-апокалипсис — это параноидальный камерный триллер, где ключевая идея тоже хорошо знакома поклонникам жанра: даже в мире, полном чудовищ, самым страшным существом остается человек. Мотив не нов, но в случае с «Оно приходит ночью» все решает подача. Как отмечают высоко оценившие картину критики (рейтинг на сайте-агрегаторе Metacritic составляет нестыдные 78%) режиссеру Трею Эдварду Шульцу, для которого это лишь вторая полнометражная работа, удалось передать зрителям напряжение и тревогу, которую испытывают персонажи фильма. Главную роль в хорроре исполнил Джоэл Эдгертон, успешно совмещающий в своем портфолио исполнение драматических образов с участием в высокобюджетных блокбастерах.


Также на этой неделе на экраны выходят: «Тюльпанная лихорадка» — историческая мелодрама от создателей «Влюбленного Шекспира» и «Еще одной из рода Болейн» с Алисией Викандер, Дэйном ДеХааном, Кристофом Вальцем и Карой Делевинь в главных ролях;
«Реальная белка 2» — продолжение мультипликационного хита 2014 года, в котором шайка животных под предводительством сиреневой белки отвоеывает свой парк у мэра города, задумавшего построить на его месте парк аттракционов;
«Мистер Штайн идет в онлайн» — французская комедия с Пьером Ришаром, играющим интеллигентного мужчину, решившего на склоне лет завести новые знакомства через интернет.