Что посмотреть в кино с 19 апреля: «Тренер», «Опасный бизнес», «Укрась прощальное утро цветами обещания» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот обзор премьер недели поможет вам определиться с выбором.  

Тренер

Жанр: драма, спорт.

Режиссер: Данила Козловский.

В главных ролях: Данила Козловский, Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева др.

Футболист национальной сборной Юрий Столешников в ответственный момент не забивает пенальти. После досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды. Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.

Умение попадать в тренды — важное качество для кино, рассчитанного на массового зрителя. «Тренер» в этом плане одним выстрелом убивает двух зайцев. Во-первых, он подхватывает эстаферу у спортивных фильмов, покоривших в последние месяцы российский кинопрокат — «Движение вверх» и «Лед». Во-вторых, чемпионат мира по футболу —  главное в этом году спортивное событие для нашей страны, подготовка к которому ведется уже на протяжении нескольких лет. Однако авторы «Тренера» во главе с Данилой Козловским уверяют, что их лента — это не госказаз. Идея фильма родилась самостоятельно, но удержаться от соблазна выпустить его аккурат накануне мундиаля было сложно. Да и почему бы и нет, собственно. Несмотря на оооочень переменные успехи нашей сборной, футбол в России любят и будут любить, и лучшего времени для выхода «Тренера» не подобрать.

Кстати, Данилу Козловского в качестве лидера команды создателей ленты мы упомянули не зря. Дело в том, что актер изначально был главным идеологом проекта, работая над сценарием и планируя помимо исполнения главной роли взять на себя еще и функции продюсера. Но все сильнее углубляясь в разработку, звезда «Викинга» и «Экипаж» понял, что ему вполне по силам освоить и режиссерское ремесло. Так что «Тренер» стал дебютом Козловского в качестве постановщика. Но присваивать себе все лавры Данила не собирается, буквально в каждом интервью отмечая вклад всех участников огромной команды, днями и ночами работавшей над созданием столь трудоемкой и масштабной картины. «Тренер» обещает не только зрелищно и реалистично продемонстрировать футбольные баталии, но и рассказать духоподъемную историю в духе лучших спортивных драм — со взлетами и падениями, борьбой с трудностями и верой в свои силы и силы своих сотоварищей.

Опасный бизнес

Жанр: комедия, боевик, криминал.

Режиссер: Нэш Эдгертон.

В главных ролях: Шарлиз Терон, Джоэл Эдгертон, Дэвид Ойелоуо, Шарлто Копли и др.

Дерзкая длинноногая блондинка — она идеально подходит для опасного бизнеса. Однажды одному из ее подчиненных становится известна уникальная формула, за которой гоняется весь мир. Он решает инсценировать собственное похищение и потребовать выкуп у компании. Лучше этому умнику не рассчитывать на помощь своей эффектной начальницы, ведь для корпорации он предпочтительнее мертвый, чем живой.​

Актер, каскадер и режиссер Нэш Эдгертон не слишком широко известен в киноманской среде по причине того, что в его фильмографии преобладают короткометржаные фильмы. Зато на этом поприще ему есть чем похвастаться — в 2011 году одна из его короткометражек участвовала в конкурсной программе Каннского кинофестиваля в соответствующей категории. «Опасный бизнес» станет его первой заметной полнометражной работой, собравшей под свои знамена по-настоящему звездный актерский состав. Шарлиз Терон, Аманда Сайфред, Тэнди Ньютон, Шарлто Копли, звезда «Парадокса Кловерфилд» и «Излома времени» Дэвид Ойелоуо и родной брат режиссера Джоэл Эдгертон — все они разыграли комедийную экшн-историю, в которой при желании можно найти нотки творчества братьев Коэн. Постановщик ленты признается, что сценарий «Опасного бизнеса» привлек его своей непредсказуемостью и внезапными сюжетными поворотами, где напряженные сцены сменяются абсурдно смешными ситуациями. Добавьте к этому мексиканский колорит (картина снималась в Мехико) и получите не самый плохой вариант для похода в кино.

Укрась прощальное утро цветами обещания

Жанр: аниме, мелодрама, приключения.

Режиссеры: Мари Окада, Тосия Синохара.

Красавица Макия — из рода бессмертных. На протяжении веков многие армии пытались захватить её народ, чтобы завладеть секретом вечной жизни. И вот теперь, когда город разрушен, девушка прячется в лесу. Здесь она встречает потерявшего родителей маленького мальчика Эриала и начинает о нём заботиться…

Недавний успешный прокат мультфильма «Мэри и ведьмин цветок» показал уровень востребованности японской анимации в России. Аниме — это очень нишевый продукт, но и у него находятся свои поклонники и почитатели. В отличие от мультфильма Хиромасы Ёнэбаяси, рассчитанного на аудиторию помладше, «Укрась прощальное утро цветами обещания» — более серьезное и зрелое высказывание, написанное Мари Окадой. Эта именитая сценаристка, создательница многих заметных аниме, вроде «Темного дворецкого» или «Торадоры», но «Укрась...» стал ее режиссерским дебютом. Заручившись поддержкой Тосии Синохары, Окада написала и поставила проникновенную мелодраму в фэнтезийном сеттинге, где психологизм и драма, вдохновленные личным опытом автора, сочетаются с масштабными боевыми сценами.


Также на этой неделе выходят: «Титан» — фантастический триллер со звездой «Аватара» Сэмом Уортингтоном в главной роли о секретных правительственных экспериментах, в определенный момент вышедших из-под контроля;
«Леонардо: Миссия Мона Лиза» — приключенческий мультфильм, рассказыввающий о юных годах будущего великого художника и изобретателя;
«Логово монстра» — психологический триллер о грабителях, проникнувших в особняк богача, сыгранного звездой «Доктора Кто» и «Джессики Джонс» Дэвидом Теннантом, и обнаруживших там пугающую находку;
«Третья волна зомби» — хоррор-драма с Эллен Пейдж в главной роли, рассказывающая о последствиях зомби-апокалипсиса, казалось бы успешно разревшившегося благодаря открытию исцеляющий вакцины.