Что посмотреть в кино с 17 мая: «Дэдпул 2», «Конченая», «Роналду против Месси» и др.

Дэдпул 2

Жанр: фантастика, комедия, боевик.

Режиссер: Дэвид Литч.

В главных ролях: Райан Рейнольдс, Джош Бролин, Морена Баккарин, Зази Битц др.

Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Ещё более масштабный, ещё более разрушительный и даже ещё более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда чтобы делать хорошие вещи, нужно использовать грязные приёмчики.

До недавнего времени мало какая студия осмеливалась выделять деньги на крупные проекты с высоким возрастным рейтингом. Ведь это автоматически отсекало львиную долю аудитории и, как следствие, снижало возможную прибыль. «Дэдпул» 2016 года был для 20th Century Fox очень рискованной затеей, и благодарить за его создание в первую очередь стоит Райана Рейнольдса. Сыграв очень странную версию этого персонажа в боевике «Люди Икс: Начало. Росомаха», актер загорелся идеей создать максимально аутентичную экранизацию похождений болтливого наемника. Несколько лет судьба проекта оставалась туманной и неопределенной, но мучительные ожидания и трудоемкий производственный процесс в итоге оправдались. Фильм получился именно таким, каким его хотели видеть почитатели оригинала и сам Рейнольдс — убойное сочетание экшна и комедии, наполненное хулиганским юмором и иронизирующее над всем жанром супергероики разом. Фильм Тима Миллера, что называется, перевернул игру. При скромном бюджете в 60 миллионов долларов ленте покорилось почти 800 миллионов кассовых сборов, а о противоречивом антигерое в черно-красном костюме узнали даже те, кто не особо интересуется комиксами.

Сейчас «Дэдпула» наравне с прошлогодним «Логаном» любят упоминать при перечислении лент, значительно повлиявших на текущие тренды — голливудские боссы теперь уже не так боятся вкладываться в запуск более смелых проектов с высокой возрастной планкой. Есть и еще одно последствие: на выходящий этой весной сиквел теперь нацелено более пристальное внимание, ведь и запросы зрителей за прошедшее время выросли. Второй «Дэдпул» усилил актерский состав — к команде из первого фильма присоединились мутантка Домино, сыгранная актрисой Зази Битц, и суровый гость из будущего с железной рукой и кибернетическим глазом Кейбл. Ирония в том, что последнего сыграл Джош Бролин — он же изображает и титана Таноса в новых «Мстителях». На посту режиссера Тима Миллера сменил Дэвид Литч — один из создателей дилогии про Джона Уика и постановщик прошлогодней «Взрывной блондинки». Несмотря на то, что его предыдущие проекты отличались суровым нравом, «Дэдпул 2» обещает быть выдержан в том же комедийном ключе, что и первая часть.
В кинотеатрах «Галактика» и «Эдем» фильм «Дэдпул 2» будет демонстрироваться также на английском языке с русскими субтитрами.

Конченая

Жанр: триллер, криминал.

Режиссер: Вон Стайн.

В главных ролях: Марго Робби, Саймон Пегг, Декстер Флетчер, Майк Майерс и др.

Фильм окунет вас в опасный мир английского криминала. В центре истории — роковая особа Энни, предстающая в разных амплуа. Она ведет сложную игру с несколькими мужчинами, которых — на первый взгляд — ничто не связывает. Стравливая их друг с другом, она преследует свою жестокую цель. Что это: раздвоение личности? Или четко спланированная игра коварной обольстительницы?

Ослепительная Марго Робби продолжает пробовать себя во все новых амплуа, каждой своей ролью срывая овации — будь это комиксная Харли Квин из «Отряда самоубийц» или едва не принесшая актрисе «Оскар» вполне реальная фигуристка Тоня Хардинг из баойпика «Тоня против всех». Образ Робби из криминального триллера с запоминающимся названием «Конченая» достоин того, чтобы вписаться в этот логический ряд. Звезда «Волка с Уолл-стрит» сыграла здесь роковую женщину, твердо знающую, чего она хочет от жизни, и совершенно не стесняющуюся своим эпатажным поведением шокировать окружающих людей. Режиссер и сценарист Бен Стайн поместил героиню в центр нуарной истории, пропитанной неоном и сигаретным дымом и испещренной витиеватыми сюжетными поворотами, зубодробительными диалогами и британским юмором в стиле ранних работ Гая Ричи. И даже если получившийся результат не впечатлит вас своей драматургией, то стильную визуальную сторону картины и актерские перевоплощения Марго Робби вы обязательно оцените.

Роналду против Месси

Жанр: документальный, спорт.

Режиссер: Тара Пирниа.

Футбольный мир разделен на два противоборствующих лагеря: на тех, кто болеет за Криштиану Роналду, и тех, кто отдает предпочтение Лионелю Месси. Эксперты сравнивают то, как воспитывались два этих величайших спортсмена, их карьеру, талант и мастерство, результативность на поле и конкурентоспособность за его пределами. Неистовые и преданные фанаты футболистов, их коллеги и соперники, журналисты участвуют в жаркой дискуссии, чтобы определить, кто же лучший из лучших…

Символическое противостояние Криштиану Роналду и Лионеля Месси — это не просто конкуренция двух спортсменов. Это «Реал» против «Барселоны». Это Европа против Южной Америки. На текущий момент у них на двоих почти две сотни мячей, забитых в матчах Лиги чемпионов. Оба являются пятикратными обладателями самой престижной индивидуальной футбольной награды в мире — «Золотого мяча». Самые успешные, самые талантливые, самые высокооплачиваемые — титаны от мира большого спорта. И как бы сами Роналду и Месси не открещивались от приписываемого им народной молвой состязания, сложно удержаться от соблазна и не провести параллель между двумя футболистами, чтобы все-таки определить, кто же из них двоих лучший. Этой целью и задалась режиссер-документалист Тара Пирния, в чьей фильмографии есть не только лента, посвященная Роналду, но и картины о музыкальных звездах — Джастине Бибере, Леди Гаге и группе One Direction. В качестве экспертов в «Роналду против Месси» Пирния пригласила Дэвида Бекхэма, бывшего тренера команды «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона, звезду испанского футбола, центрального защитника «Барселоны» Жерара Пике и многих других.

Также на этой неделе выходят: «За бортом» — ремейк одноименной комедии 1987 года, только на этот раз простая девушка в исполнении Анны Фэрис проучит заносчивого миллионера, потерявшего память;
«Пчелка Майя и Кубок меда» — продолжение приключений миниатюрных героев, решивших испытать свои силы в спортивном соревновании.