Что посмотреть в кино с 21 июня: «8 подруг Оушена», «Ночная смена» и др.

Не знаете, на что сходить в кино? Этот обзор премьер недели поможет вам определиться с выбором.  

8 подруг Оушена

Жанр: комедия, криминал.

Режиссер: Гэри Росс.

В главных ролях: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Энн Хэтэуэй, Хелена Бонэм Картер и др.

Пять лет, восемь месяцев, 12 дней… и далее. Именно столько Дебби Оушен разрабатывала план величайшего ограбления своей жизни. Она точно знает, что для него потребуется, — команда лучших в своем деле, начиная с ее давней сообщницы Лу Миллер. Вместе они собирают команду уникальных специалистов. Их цель — неотразимые 150 миллионов долларов в бриллиантах — в бриллиантах на шее всемирно известной актрисы Дафны Клюгер, к которой будет приковано всеобщее внимание на главном событии года — бале в Метрополитен-музее. Сам план бесподобен, но и реализация должна быть безупречна, если они хотят войти и выйти с драгоценностями в руках. Прямо у всех на виду.

Не слукавим, если скажем, что когда речь заходит об авантюрных фильмах про виртуозных грабителей или аферистов, то не в последнюю очередь на ум приходит трилогия Стивена Содерберга про Оушена и его друзей. Джордж Клуни и его звездная банда стали эталонами, на которые принято равняться. Сам Содерберг в последнее время предпочитает экспериментальное кино, вроде недавнего триллера «Не в себе» (хоть в прошлом году и вспомнил о своей любви к криминальным комедиям, выпустив «Удачу Логана»), но дело его живет.

«8 подруг Оушена» — это спин-офф от оригинальной трилогии, где, как становится понятно из названия, будет действовать уже чисто женская команда. Оушен здесь тоже есть, только уже не Дэнни, а Дебби — сестра персонажа Клуни. Сыграла ее Сандра Буллок, не так часто, как хотелось бы, радующая нас в последнее время своим появлением на больших экранах. Подруги у нее под стать — Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер, Рианна и еще несколько не менее ярких представительниц прекрасного пола. А мишенью для дерзких воровок станет капризная актриса, сыгранная обладательницей «Оскара» Энн Хэтэуэй. Поставил картину Гари Росс — четырехкратный номинант на «Оскар», массовому зрителю больше всего знакомый по работе над первой частью «Голодных игр».

Ночная смена

Жанр: комедия.

Режиссер: Марюс Вайсберг.

В главных ролях: Владимир Яглыч, Павел Деревянко, Ксения Теплова, Валентина Мазунина и др.

Макс теряет работу на заводе и, чтобы прокормить семью, вынужден согласиться на неожиданное предложение бывшей одноклассницы — поработать стриптизером. Скрывая новую профессию от жены Ани, Макс попадает в массу удивительных и нелепых ситуаций и в итоге теряет доверие любимой женщины. Стремясь вернуть мир и гармонию в семью, он обращается за помощью к коллегам из стрип-клуба, что и вовсе приводит к веселому хаосу…

В 1997 году на экраны вышла британо-американскя лента «Мужской стриптиз». По ее сюжету несколько простых трудяг, внезапно оставшись без работы из-за закрытия завода, решают вопрос дальнейшего трудоустройства весьма нестандартным способом — переквалифировываются в сптриптизеров. Завязка созвучна с «Ночной сменой», но режиссер Марюс Вайсберг, ранее снявший такие хиты проката, как «Любовь в большом городе», «8 новых свиданий» и «Бабушка легкого поведения», уверяет, что это не ремейк. Просто зачин западной картины хорошо лег и на российские социальные реалии. Да, именно социальные, ведь безработица — это все-таки нешуточная проблема. Ну а тема с раздеванием под музыку добавляет происходящему пикантности и остроты. Изначально комедия должна была выйти еще на новогодние праздники, но зато перенос аж на полгода вперед помог подогреть ожидания аудитории, становящейся все более лояльной к российским комедиям (прошлогодние сборы все той же «Бабушки легкого поведения» — хороший тому показатель). Главные роли в «Ночной смене» исполнили Владимир Яглыч и Павел Деревянко, а одного из второстепенных персонажей сыграл, пожалуй, самый известный в нашей стране стриптизер — Сергей «Тарзан» Глушко.


Также на этой неделе выходят: «Сага о чудовище. Сумерки» — жутковатый и драматичный триллер с Лив Тайлер о девушке, запуганной страшными историями о таящихся в темноте монстрах;
«Прощаться не будем» — военный шпионский детектив с Андреем Мерзликиным, выходящий на экраны аккурат к очередной годовщине начала Великой Отечественной войны;
«Хот-Дог» — криминальная экшн-комедия с Тилем Швайгером о парочке незадачачливых копах, вынужденных спасать дочку президента.